![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 21.12.2009 Из: CZ Пользователь №: 1,264 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Масел 50% было и эмульгатора вода в масле 8%, в принципе он у меня потом вышел и такой консистенции как я хотела, что его чуть ли не отламывать можно, а при намазывании крем.
Сначала я замешала его с водой когда он вспенился и странного вида был, дико расслаивался и я его уже в ведро хотела, но он был жидкий, а в раковину потом фиг отмоешь и я поставила его постоять застыть, чтобы выскрести. В это время намешивала 2й крем тоже с 40% масел и с эмульгатором обычным cire 3 с АЗ. Он сразу сэмульгировал и было все хорошо, я влила туда активы с маслом малины и все прекрасно, саму пудру и гидролатом тоже все ок, а когда накапала ароматизатор, косгарда и косточек грейпфрута он как пошел слоиться и чем больше взбивала, тем больше слоился, не помогло ему ничего, даже мой муж ![]() В то самое время 1й крем подостыл и выглядел значительно лучше, чем 2й котороый мы так долго мучали взбиванием и муж говорит, мол даваи этот взбивать, что он получится, я бы его конечно выкинула, но ради того чтобы доказать ему, что ниче не выйдет стала взбивать и о чудо, он получился, я добавила активы, костей малины уже не было как я в рецепте писала, потому что они ушли в 1й крем, накапала эфиров и малины пудру развела наскоро, все вошло отлично. Запах петрушка подпортила немного, но в целом там какао, ваниль и миндаль, отдает травой чуток. Он остыл и стыл как батер, вобщем такая история трагическая ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну таких историй у нас всех валом, не расстраивайся. Главное, что получился же крем в конце концов.
![]() А руку набьешь еще. Чтобы не портить дорогостоящие и редкие компоненты, новичкам рекомендуется тренироваться на подсолнечном масле, воде и дешевых активах, с разными эмульгаторами и пропорциями. Такие кремы потом прекрасно идут на руки-ноги-тело. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 21.12.2009 Из: CZ Пользователь №: 1,264 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
отчет по использованию, когда мажу прямо жирно очень блестит, за 10 минут приобретает матовый оттенок. Я сначала подумала, раз блестит буду на ночь, а щас вижу под макияж отлично пойдет.
|
|
|
![]()
|
|
Ну таких историй у нас всех валом, не расстраивайся. Главное, что получился же крем в конце концов. ![]() А руку набьешь еще. Чтобы не портить дорогостоящие и редкие компоненты, новичкам рекомендуется тренироваться на подсолнечном масле, воде и дешевых активах, с разными эмульгаторами и пропорциями. Такие кремы потом прекрасно идут на руки-ноги-тело. ну так неинтересно мне ![]() У меня ж планы такие, когда только мазать, на зеленом чае жасминовом поставила инфуз миндального масла, купила гидролат жасмина это на весну, потом на морковно календуло облепихе на лето для загара ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Не спорь, тренируйся. Ну не денег, так посылку не надо будет все время ждать, переводя в это время все полезное зря
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не спорь, тренируйся. Ну не денег, так посылку не надо будет все время ждать, переводя в это время все полезное зря ![]() меня смутило, что первые 2 крема идеально получились за 3 минуты влила и взбила, сразу красиво вышло, а тут такое ![]() вчера еще получила зеркало сахара для блеска на губы, а у меня на него реакция дурная, как в рот попадет сразу в горле першит очень сильно ![]() Васса, как думаешь, можно ли масло петрушки есть в смеси с оливковым в салат? |
|
|
![]()
|
|
Эфирное? ну если производитель не запрещает...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 28.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,306 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, всем добрый день! сделала вчера свой первый кремик. вот такой:
ЖФ: масло риса - 10% масло камелии -10% маслок какао - 5% ВФ: коньяк маннан - 5% РапиТикс - 2% консервант алоэ вера - 0,05% тимол - 0,3% все получилось хорошо - очень приятный крем, ложится хорошо, кожа после него бархатистая. но ЗАПАХ! запах просто ужасный ((( даже не знаю, что его дало... думаю, что алоэ вера. он в порошке, я его и прям вот так насыпала уже в готовый крем (вроде ж такие вещи греть не рекомендуется). насыпала совсем чуть-чуть, но вот теперь думаю. может все равно надо было растворить в воде и залить еще меньше, а? что скажете? пыталась спасти эфирами - сначала капнула капли 3 лимонного, не очень помогло. сегодня еще добавила розового дерева и иланг. эфиры все у меня пока Ароматика. ну и запах теперь соответственно ЭФИРНЫЙ. хотелось чтобы был легкий, ненавязчивый... что я сделала не так, подскажите пожалуйста? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Алоэ вера не консервант, а концентрат, почитайте тему о нём.
Что касается запаха, это видимо тимол вам так не понравился, попробуйте сорбат калия, он без запаха, либо тимол и сорбат калия, в минимальных дозировках. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 28.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,306 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ох, ну да! концентрат! это я опечаталась ))) а где есть тема о нем?
запах такой, лекарственный.. все таки тимол? я тимол тоже сыпала в готовый крем. ну,а вообще, по технологии я все делала правильно? дело все в ингридиентах? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
NikiTa, первый раз слышу, что алое-вера консервант.Это активный ингредиент. И его нужно было разводить соответственно в водной фазе отдельно.Туда же и коньяк манан добавить. Если высыпали порошком - это не правильно. А в водной фазе вода до 100% или гидролат? Эфиры потом раскрываются, сразу может быть другой запах. А вообще нужно учить мат часть, у нас здесь много информации для первого крема. И масла нужно смотреть, какие греть нельзя. Но если нравится крем - пользуйтесь. Вреда у вас в этом креме нечему приносить. Но советую всё же сразу всё делать правильно.
![]() Ой, чего то исчез предыдущий пост. Перенесите, п-ста , как ответ предыдущему посту NikiTa -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ээх... попросила удалить одно сообщение, потому что продублировалось случайно - удалили все.
![]() про неприятный запах крема.. Мелисса, а подскажите, написанно в аннотации, что у сорбата калия тоже есть "слабый специфический запах". может лучше тогда уже бензиловый спирт? и еще, по технологии я все делала правильно? все дело в ингридиентах? коньяк манан добавила в водную фазу. в водной фазе - вода. насчет КОНСЕРВАНТА - опечаталась!!! простите великодушно :-) а с водной фазой вот какая штука получилась. я налила воду, туда коньяк манан, рапитикс - все связалось сразу в густую массу. я перемешала и на водяную баню поставила, подогреть чуть. потом уже туда влила ЖФ - все перемешала. надо было алоэ с самого начала в воде растворить? а потом туда все остальное? но греть же вроде как алоэ не рекомендуется... вы извините меня может за такие банальные вопросы. это вам, мастерам, уже это все как дважды два ))) и мат часть читаю уже давно, вот только сейчас решилась таки на практику :-) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
NikiTa, вам вообще не нужно было ничего греть, Рапитикс прекрасно работает без нагревания. Бензиловый спирт тоже с запахом, вам нужно пробовать разные комбинации консервантов, может сорбат калия и имеет какой-то запах, но в кремах он совершенно не чувствуется.
Тимол нужно было предварительно растворить, растворяется в спирте и эфирных маслах. Здесь у нас вся информация по ингредиентам, изучайте. |
|
|
![]()
|
|
NikiTa, вам вообще не нужно было ничего греть, Рапитикс прекрасно работает без нагревания. Бензиловый спирт тоже с запахом, вам нужно пробовать разные комбинации консервантов, может сорбат калия и имеет какой-то запах, но в кремах он совершенно не чувствуется. спасибо, большое! :-) буду пробовать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
И еще надо почитать тему для новичков "технология приготовления кремов". И всегда изучать информацию по каждому компоненту.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, всем добрый день! сделала вчера свой первый кремик. вот такой: ч сегодня тоже сделала крем маме, который вчера запарола и на 50 мл положила 5 капель петрушки, а потом лимон лила лила капель 20 там лимона, а петрушку не глушит, вот мне тоже запах мазь больше напоминает, а хотелось лимонный. Мы с тобой коллеги по несчастью ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 24.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,282 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста или ткните носом где написано, что можно применить при расширенных порах. Хочу сделать любимой свекрови сыворотку-флюид (относительно большая концентрация активов, небольшая жирная фаза). У нее толстая кожа, расширенные поры по всему лицу и купероз. Заранее благодарю
-------------------- Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Имено от расширенных пор (для их очищения) + для купероза хороши эфиры кипариса, лимона.
А вообще для крупнопористой кожи можно и пилинги поделать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 24.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,282 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Может есть смысл добавить противоспалит. инфузы типа ромашки и капнуть ротокан? Хотя как таковым воспалений нет, просто внешне грубая, пористая кожа.
-------------------- Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Ротокан на спиру, ка ее кожа воспримет спирт? именно сейчас, зимой?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2025, 3:28 | ![]() |