![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Irusiya, я так поняла, есть еще эмульсионный воск? Его можно в водной фазе растворять, а потом добавлять масла. Я так крем для тела делаю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Мне нравится сочетание эстер+сахароза. Или эстер+ глицерил. А разве эмульсионный воск не ЖФ плавиться? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Я в ЖФ плавлю вскгда
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
я тоже думаю что любой воск в ЖФ вводится...это для меня чтото новое воск и вода
![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
А эстер ведь тоже можно в ВФ плавить (не только в ЖФ)? Как лучше, если да?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Помоему эстер в ЖФ плавят.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Эстер я ТОЛЬКО в ЖФ плавлю....
![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Не морочьте голову. ВСЕ эмульгаторы, кроме сахарозы, плавятся в ЖФ.
Нестабильные масла можно добавлять в нагретую ЖФ за пару секунд до снятия с бани. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Это я спашиваю, исходя из описания эстера на сайте:
Цитата Растворимость: Диспергируется в горячей воде. Хорошо растворяется в жирных маслах и этаноле.
|
|
|
![]()
|
|
Гы-гы, перечитала свой пост и только заметила слово "диспергируется"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Пожалуй, я не совсем точно сформулировала по поводу эм.воска. Я действительно его засыпаю сразу в жидкость, потом это грею, потом добавляю жидкие масла (которые можно греть), мешаю миксером и жду, пока все это станет однородным. Потом вынимаю из бани и остальные ингредиенты добавляю, когда немного остынет эта основа. Такой способ я использую для крема без твердых масел и/или если много масел, которые нельзя греть. Надо же как-то ввести эм. воск, а масел, которые можно нагревать, в рецепте мало. Наверное, это нужно назвать диспергированием... С химией я не очень дружу.
Конечно, можно использовать сахарозу в жидкой фазе, но она значительно дороже. |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
зато вероятность, что крем будет нормальный при применении сахарозы.
У каждого свои приколы. Мне бы и в голову не пришло, чтобы эм. воск в ВФ растворять, а потом масла добавлять. Если много масел которые нельзя греть, то уж тогда лучше или сахарозу использовать или рецепт сменить. У меня сейчас все ночные крема в основном состоят из 100% масел, которые не греют. Поэтому делаю на сахарозе. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
В рецепте 10% холодных масел. Девочки говорили, что это не много для эстера. рецепт мой тут
|
|
|
![]()
|
|
Пожалуй, я не совсем точно сформулировала по поводу эм.воска. Я действительно его засыпаю сразу в жидкость, потом это грею, потом добавляю жидкие масла (которые можно греть), мешаю миксером и жду, пока все это станет однородным. Я даже знаю где вас такому научили. Но жирорастворимые эмульгаторы надо плавить в ЖФ. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
В рецепте 10% холодных масел. Девочки говорили, что это не много для эстера. рецепт мой тут Я бывает и более 10% добавляю и все нормально, главное, чтобы масла были комнатной температуры, а не сразу с холодильника. Поэтому если вдруг забыла выставить вовремя какое-то масло, то тогда отправляю его на батарею нагреваться. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,296 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вообщем снова я со свои самоваром. Значит состав крема на 50 мл, для стареющей, увядающей кожи (после 60)
ЖФ масло какао - 5% - 2,5 гр масло кокоса - 5% - 2,5 гр масло оливковое 5% - 2,5 гр масло льняное 5% - 2,5 гр масло жожоба - 5% - 2,5 гр эмульсионный воск - 6% - 3 гр глицерин - 2% - 1гр ВФ дисцилированая вода - 44% - 22 мл алоэ вера - 2% - 1 мл АФ экстракт гуараны - 1% - 0,5 гр эктракт шиповника - 1% -0,5 гр экстракт грибов Шиитаке 1% - 0,5гр диметикон - 3% - 1,5 мл мочевина - 4% - 2 гр бетаин - 2% - 1 гр д-пнтенол 2% - 1 мл витамины А,Е - 1% - 0,5 мл ЭМ: герань, лаванда 2% - 1 мл сорбат калия Что можете сказать по этому составу, неперегружен ли он активами и маслами? |
|
|
![]()
|
|
Это для лица? А то забыла написать
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если судить по составу, то это получается ночной крем, потому что есть увлажнялки
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Если для лица, то я бы такое количество кокоса и какао не ложила. Или что-то одно взяла. А алоэ-вера в каком виде?
Одного сорбата калия в качестве консерванта будет недостаточно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Я даже знаю где вас такому научили. Но жирорастворимые эмульгаторы надо плавить в ЖФ. Да это я по типу ленивого способа, который кто-то здесь описывал. Про эстер же тоже в описании написано, что в водной фазе можно растворять (плавить, диспергировать - не знаю, какое слово здесь правильное), а потом масла добавлять. Мне эм.воск показался похожим. Пока все получалось нормально, и с консистенцией молочка для помпы, и с кремообразной структурой. Вот с сахарозой как раз всё дружба какая-то неустойчивая... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2025, 5:49 | ![]() |