![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Нют, классный крем по консистенции!( на данный момент больная тема-пошел период не прухи.. :girl_cray3: ). Вообще пришла сказать, что у меня эти мл-ки тоже куда-то убегают! Особенно я была в шоке первый раз, когда варила крем на 20мл! :locomotive: , а получила 10! Тогда я поняла смысла затраченных усилий! ![]() Ага-ага. Я тоже прошлый для глазей варила, тоже 10 из 20 получила. :girl_to_take_umbrage2: Спасибо. Я начинаю варить только с настроением, жду вдохновения так сказать. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
И я жду вдохновения, тоже не люблю творить без полной уверенностиЮ что все получится.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А теперь и еще и на убывающей луне не кремоварю.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
если надо от чего-то избавиться - прыщи, целлюлит, растяжки - то как раз надо на убывающей Луне кремоварить
-------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Во. А когда будет убывающая Луна?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Да Васса, убывающая луна сейчас. А у меня для морды лица есть крем. Мне маска для волос нужна. Так что буду ждать растущую.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Ха-ха-ха! А я этого утром не знала и чудненький крем маме сделала и маску исправила! Так что не заморачивайтесь! :tease:
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
Lisichka в принципе заморачиваться конечно не стоит, особенно если делается косметика на очень короткий срок, смысл в том что на растущей Луне наша кожа лучше впитывает все полезное - типа увлажнение питание и т.д., т.е. лучше чем на убывающей Луне, естественно это не значит все питательно-полезное надо использовать только на растущей Луне, а на убывающей как сейчас наоборот питательно-полезное не так эффективно нами впитывается, но зато это время очень хорошее для очищения и избавления от чего-то - пигментых пятен, лишнего веса, кстати на растущей Луне потолстеть гораздо проще... еще насчет загара скажу - на убывающей Луне загорать менее опасно чем на растущей
-------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Вообще пришла сказать, что у меня эти мл-ки тоже куда-то убегают! Особенно я была в шоке первый раз, когда варила крем на 20мл! :locomotive: , а получила 10! Тогда я поняла смысла затраченных усилий! ![]() так они убегать будут пока сыпучие в мл меряем. Ведь в 1 мл сыпучего вещества есть и вещество и воздух между частичками-гранулами. И этот воздух при растворении в крем не попадет, в идеале... А если взбивая крем завоздушить, то его объем вырастет относительно суммы объемов компонентов. :wacko2: Вот если пользоваться весами, все взвешивать и считать в граммах, то масса крема будет точно такой как масса его составляющих в сумме + то, что не сошкреблось со стеной посуды :girl_wink: -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
Помоему все обладательницы весов все вешают в граммах и жидкое и твердое.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Если весы до 0,01г - то да, хорошо все взвешивать. А дл 0,1 на маленьких величинах точность страдает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если весы до 0,01г - то да, хорошо все взвешивать. А дл 0,1 на маленьких величинах точность страдает. У меня весы меряют до 3 кг. При этом до 300 г у них погрешность 0,1. Это как раз тот диапазон, в котором и требуется точность собственно. Я тока успокаиваю себя тем, что значит они все взвешиваемые компоненты меряют с одинаковой погрешностью, то есть пропорции компонентов сохраняются. Ну примерно. Во всяком случае это точнее получается, чем я свой первый крем отмеряла шприцом 0,1 мл гиалуронки. :russian_roulette: -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Гилауронку и подобное я меряю кончиком "ножа". Фотку выкладывала в теме про соотношения объемов и веса тык.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Гилауронку и подобное я меряю кончиком "ножа". Фотку выкладывала в теме про соотношения объемов и веса тык. Видели-видели! ![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Как вы думаете, гранулы чего у меня встречаются в креме? Сахарозы? Выглядят вот так.
![]() Между пальцами можно раздавить. А в креме вот в таком виде находятся. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрите пожалуйста крем для глаз. Хочу в помпу залить, думаю не много ли будет процент эмульгаторов? Может уменьшить?
И ещё, может касторовое масло использовать вместо какого-то? купила сегодня в аптеке. Или не мудрить уже сильно? ЖФ 20% масло какао 3% масло рисовых отрубей 5% сасанква 3% роза москета 3% глицерил моностеарат 6% Активы 8,5% экстракт черники 1,5 % гиалуроновая кислота 0,5% экстракт алоэ 5% аевит 0,5% ЭМ семян моркови 1% ВФ 69,8% гидрозоль василька 66,8% дистеарат сахарозы 3% Консерванты 1,7% сорбат калия 0,2% бензиловый спирт 1,5% -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Как вы думаете, гранулы чего у меня встречаются в креме? Сахарозы? Выглядят вот так. ![]() Между пальцами можно раздавить. А в креме вот в таком виде находятся. Какие составляющие в креме? Думаю, что эмульгаторов не много. Уверена что будет не густой кремик. Ведь ЖФ всего 20% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Виталина, вот по ссылке полный состав я описала, пост номер 35
http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...20&start=20 И кстати тот, который раньше на сахарозе просто делала, тоже с такими гранулками. Наверное это всё-таки сахароза. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Посмотрите пожалуйста крем для глаз. Хочу в помпу залить, думаю не много ли будет процент эмульгаторов? Может уменьшить? И ещё, может касторовое масло использовать вместо какого-то? купила сегодня в аптеке. Или не мудрить уже сильно? ЖФ 20% масло какао 3% масло рисовых отрубей 5% сасанква 3% роза москета 3% лицерил моностеарат 6% Активы 8,5% экстракт черники 1,5 % гиалуроновая кислота 0,5% экстракт алоэ 5% аевит 0,5% ЭМ семян моркови 1% ВФ 69,8% гидрозоль василька 66,8% дистеарат сахарозы 3% Консерванты 1,7% сорбат калия 0,2% бензиловый спирт 1,5% Нюта, на мой взгляд с эмульгаторами у тебя всё в порядке. Касторовое масло очень хорошо под глазки, я бы добавила немного, буквально два процента. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 2:47 | ![]() |