IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

307 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Первые шаги новичков, делимся опытом в освоении простых рецептов
jane
сообщение 22.3.2009, 23:08
Сообщение #301


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




А может ши? Если крем консистенции хорошей, то значит сахароза нормально "влилась" в состав.


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 22.3.2009, 23:12
Сообщение #302


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Цитата(Melissa @ 22.3.2009, 23:07) *
Нюта, на мой взгляд с эмульгаторами у тебя всё в порядке. Касторовое масло очень хорошо под глазки, я бы добавила немного, буквально два процента.

То есть уменьшить водную фазу на 2%, и увеличить ЖФ на 2 %? Да?


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jane
сообщение 22.3.2009, 23:13
Сообщение #303


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




Лучше заменить какое-нибудь масло, жирный крем под глаза может и отеки давать.


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 22.3.2009, 23:14
Сообщение #304


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Цитата(jane @ 22.3.2009, 23:08) *
А может ши? Если крем консистенции хорошей, то значит сахароза нормально "влилась" в состав.

Может и ши. Но дело в том, что в креме где ши нету, тоже есть такое дело. Может я грею недостаточно долго? Я сахарозу миксером размешиваю в ВФ, по-другому у меня с ней пока не сложилось. И за пеной не видно, разошлась она там или нет. А долго мешать тоже не хочется. Поэтому смотрю, вроде разошлась, и прекращаю мешать.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jane
сообщение 22.3.2009, 23:15
Сообщение #305


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




Если дольше греть, она и сама без миксера расходится (правда долго - минут 15)


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 22.3.2009, 23:16
Сообщение #306


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Цитата(jane @ 22.3.2009, 23:13) *
Лучше заменить какое-нибудь масло, жирный крем под глаза может и отеки давать.

Вроде и убрать нечего, всё такое полезное под глаза. Может сасанкву уменьшить, но её там и так мало, тогда уж вообще убрать её, что ли?


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 22.3.2009, 23:16
Сообщение #307


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Цитата(jane @ 22.3.2009, 23:15) *
Если дольше греть, она и сама без миксера расходится (правда долго - минут 15)

А ЖФ за это время не закипает?


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 22.3.2009, 23:16
Сообщение #308


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Цитата(Нюта @ 22.3.2009, 22:14) *
Может и ши. Но дело в том, что в креме где ши нету, тоже есть такое дело. Может я грею недостаточно долго? Я сахарозу миксером размешиваю в ВФ, по-другому у меня с ней пока не сложилось. И за пеной не видно, разошлась она там или нет. А долго мешать тоже не хочется. Поэтому смотрю, вроде разошлась, и прекращаю мешать.
Нет это не ши.
Это либо сорбат калия (в чем сомневаюсь), либо эфир сахарозы. Его можно греть и долго, я б сказала, даже нужно. Т.к. температура его растворения в водной фазе высокая - 75 градусов. Обрати на это внимание.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jane
сообщение 22.3.2009, 23:17
Сообщение #309


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




Масел хороших много - приходиться выбирать smile.gif


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 22.3.2009, 23:18
Сообщение #310


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




О! Кстати, ещё один вопрос! Поделитесь опытом, как вы достаёте тигели с водяной бани? их же не схватить, горячие, а полотенцем или прихваткой неудобно, трудно захватить край тигеля. Может секрет какой есть?


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jane
сообщение 22.3.2009, 23:18
Сообщение #311


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




Цитата(Нюта @ 22.3.2009, 23:16) *
А ЖФ за это время не закипает?


Я ставлю на 80 градусов на баню, вода в бане может начать кипеть, тогда уменьшаю мощность.

Я ее грею в кастрюльке с ручкой smile.gif


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 22.3.2009, 23:18
Сообщение #312


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Цитата(Нюта @ 22.3.2009, 22:16) *
А ЖФ за это время не закипает?

Мы говорим о сахарозе? Так ты ее в водной фазе не можешь растворить полностью или в жирной?


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 22.3.2009, 23:19
Сообщение #313


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Цитата(Виталина @ 22.3.2009, 23:16) *
Нет это не ши.
Это либо сорбат калия (в чем сомневаюсь), либо эфир сахарозы. Его можно греть и долго, я б сказала, даже нужно. Т.к. температура его растворения в водной фазе высокая - 75 градусов. Обрати на это внимание.

Это точно не сорбат, потому как в другом креме его нету, а гранулы есть. Скорее всего сахароза всё-таки. Спасибо за совет, буду значит её долго греть в следующий раз.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 22.3.2009, 23:19
Сообщение #314


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Цитата(Нюта @ 22.3.2009, 22:18) *
О! Кстати, ещё один вопрос! Поделитесь опытом, как вы достаёте тигели с водяной бани? их же не схватить, горячие, а полотенцем или прихваткой неудобно, трудно захватить край тигеля. Может секрет какой есть?

Я - прихватом.
А вообще, существуют тигельные щипцы для этого дела


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 22.3.2009, 23:20
Сообщение #315


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Цитата(Виталина @ 22.3.2009, 23:18) *
Мы говорим о сахарозе? Так ты ее в водной фазе не можешь растворить полностью или в жирной?

В водной сахарозу грею. Просто рядом стоит же банка с ЖФ, если её там держать минут 15, ничё не будет?


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jane
сообщение 22.3.2009, 23:21
Сообщение #316


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




ЖФ нужно значительно позже ставить при использовании сахарозы, когда она уже почти разошлась


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 22.3.2009, 23:21
Сообщение #317


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Цитата(Виталина @ 22.3.2009, 23:19) *
Я - прихватом.
А вообще, существуют тигельные щипцы для этого дела

Ой, а где они существуют? Мне похоже надо.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 22.3.2009, 23:26
Сообщение #318


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Цитата(Нюта @ 22.3.2009, 22:20) *
В водной сахарозу грею. Просто рядом стоит же банка с ЖФ, если её там держать минут 15, ничё не будет?

Так никто ж не требует держать тигель с ЖФ все это время. Нужно снять с бани.

Цитата(Нюта @ 22.3.2009, 22:21) *
Ой, а где они существуют? Мне похоже надо.
Можно приобрести под заказ.
Кстати, я могу узнать цену и опубликовать в эфир. Кто пожелает - на заказ приобрету.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 22.3.2009, 23:30
Сообщение #319


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Цитата(Виталина @ 22.3.2009, 23:26) *
Так никто ж не требует держать тигель с ЖФ все это время. Нужно снять с бани.

Можно приобрести под заказ.
Кстати, я могу узнать цену и опубликовать в эфир. Кто пожелает - на заказ приобрету.


Хм. Я думала что ВФ и ЖФ держат вместе для того, чтобы температура у них была одинаковая при смешивании. То есть когда ЖФ растопится, то можно и снять её, или ещё лучше, позже ставить. Ага, понятно. Спасибо.
Интересно, как щипцы выглядят. А они только под гладкий край тигеля сделаны, или под что угодно? Просто я ВФ топлю в баночке из-под еды дитячьей. Её тоже можно будет доставать щипцами?


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 22.3.2009, 23:36
Сообщение #320


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза






--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

307 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.7.2025, 17:07Дизайн IPB