![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
А может ши? Если крем консистенции хорошей, то значит сахароза нормально "влилась" в состав.
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Нюта, на мой взгляд с эмульгаторами у тебя всё в порядке. Касторовое масло очень хорошо под глазки, я бы добавила немного, буквально два процента. То есть уменьшить водную фазу на 2%, и увеличить ЖФ на 2 %? Да? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Лучше заменить какое-нибудь масло, жирный крем под глаза может и отеки давать.
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А может ши? Если крем консистенции хорошей, то значит сахароза нормально "влилась" в состав. Может и ши. Но дело в том, что в креме где ши нету, тоже есть такое дело. Может я грею недостаточно долго? Я сахарозу миксером размешиваю в ВФ, по-другому у меня с ней пока не сложилось. И за пеной не видно, разошлась она там или нет. А долго мешать тоже не хочется. Поэтому смотрю, вроде разошлась, и прекращаю мешать. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Если дольше греть, она и сама без миксера расходится (правда долго - минут 15)
|
|
|
![]()
|
|
Лучше заменить какое-нибудь масло, жирный крем под глаза может и отеки давать. Вроде и убрать нечего, всё такое полезное под глаза. Может сасанкву уменьшить, но её там и так мало, тогда уж вообще убрать её, что ли? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Если дольше греть, она и сама без миксера расходится (правда долго - минут 15) А ЖФ за это время не закипает? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Может и ши. Но дело в том, что в креме где ши нету, тоже есть такое дело. Может я грею недостаточно долго? Я сахарозу миксером размешиваю в ВФ, по-другому у меня с ней пока не сложилось. И за пеной не видно, разошлась она там или нет. А долго мешать тоже не хочется. Поэтому смотрю, вроде разошлась, и прекращаю мешать. Нет это не ши.Это либо сорбат калия (в чем сомневаюсь), либо эфир сахарозы. Его можно греть и долго, я б сказала, даже нужно. Т.к. температура его растворения в водной фазе высокая - 75 градусов. Обрати на это внимание. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Масел хороших много - приходиться выбирать
![]() -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
О! Кстати, ещё один вопрос! Поделитесь опытом, как вы достаёте тигели с водяной бани? их же не схватить, горячие, а полотенцем или прихваткой неудобно, трудно захватить край тигеля. Может секрет какой есть?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
А ЖФ за это время не закипает? Я ставлю на 80 градусов на баню, вода в бане может начать кипеть, тогда уменьшаю мощность. Я ее грею в кастрюльке с ручкой ![]() -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
А ЖФ за это время не закипает? Мы говорим о сахарозе? Так ты ее в водной фазе не можешь растворить полностью или в жирной? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нет это не ши. Это либо сорбат калия (в чем сомневаюсь), либо эфир сахарозы. Его можно греть и долго, я б сказала, даже нужно. Т.к. температура его растворения в водной фазе высокая - 75 градусов. Обрати на это внимание. Это точно не сорбат, потому как в другом креме его нету, а гранулы есть. Скорее всего сахароза всё-таки. Спасибо за совет, буду значит её долго греть в следующий раз. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
О! Кстати, ещё один вопрос! Поделитесь опытом, как вы достаёте тигели с водяной бани? их же не схватить, горячие, а полотенцем или прихваткой неудобно, трудно захватить край тигеля. Может секрет какой есть? Я - прихватом. А вообще, существуют тигельные щипцы для этого дела -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мы говорим о сахарозе? Так ты ее в водной фазе не можешь растворить полностью или в жирной? В водной сахарозу грею. Просто рядом стоит же банка с ЖФ, если её там держать минут 15, ничё не будет? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
ЖФ нужно значительно позже ставить при использовании сахарозы, когда она уже почти разошлась
|
|
|
![]()
|
|
Я - прихватом. А вообще, существуют тигельные щипцы для этого дела Ой, а где они существуют? Мне похоже надо. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
В водной сахарозу грею. Просто рядом стоит же банка с ЖФ, если её там держать минут 15, ничё не будет? Так никто ж не требует держать тигель с ЖФ все это время. Нужно снять с бани. Ой, а где они существуют? Мне похоже надо. Можно приобрести под заказ.Кстати, я могу узнать цену и опубликовать в эфир. Кто пожелает - на заказ приобрету. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так никто ж не требует держать тигель с ЖФ все это время. Нужно снять с бани. Можно приобрести под заказ. Кстати, я могу узнать цену и опубликовать в эфир. Кто пожелает - на заказ приобрету. Хм. Я думала что ВФ и ЖФ держат вместе для того, чтобы температура у них была одинаковая при смешивании. То есть когда ЖФ растопится, то можно и снять её, или ещё лучше, позже ставить. Ага, понятно. Спасибо. Интересно, как щипцы выглядят. А они только под гладкий край тигеля сделаны, или под что угодно? Просто я ВФ топлю в баночке из-под еды дитячьей. Её тоже можно будет доставать щипцами? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 17:07 | ![]() |