![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
а я ващще, как почитаю их рецепты, у меня руки опускаются :girl_cray3: вроде вся верхняя полочка холодильника забита, а того, что пишут - нетути. :girl_wacko: Ага, особенно инфузов. Усё делают на инфузах. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Ну так вышел красивый кремик! Я инфузы и ВГ недавно начала делать и по чуть-чуть. У меня и сейчас на батарее галерея стоит. Сегодня грохнулся мой ВГ на зеленом кофе, перезаправила сырье, а потом в горячий чайник поставила и дно банки отвалилось. Сижу растроенная, так на него надеялась. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Ну так вышел красивый кремик! Я инфузы и ВГ недавно начала делать и по чуть-чуть. У меня и сейчас на батарее галерея стоит. Сегодня грохнулся мой ВГ на зеленом кофе, перезаправила сырье, а потом в горячий чайник поставила и дно банки отвалилось. Сижу растроенная, так на него надеялась. Анжелика, очень понимаю. Похожие чувства испытыла сегодня, когда грохнула тигель, только купленный и привезённый. Тем более у меня на него были планы. Кстати, крем опять вместо 50 г получился 38 г. :dash1: -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
а я ващще, как почитаю их рецепты, у меня руки опускаются :girl_cray3: вроде вся верхняя полочка холодильника забита, а того, что пишут - нетути. :girl_wacko: Девочки, так мало чего ж незаменимого нет! Наверняка, если покопаться в свойствах растений, найдете альтернативу. Вот у меня пол холодильника ассортименту ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
выношу на суд задуманый крем для обезвоженной сухо-нормальной кожи вокруг глаз и щёк
![]() Жидкие масла - 24% кукуй, сасанква, кунжут по 8% Водная фаза 66,5% гидрозоли василька и розы по 28% алое из вазона 10,5% + Эфир сахарозы - 7% гилуароновая кислота - 0,5% Эфиры: сандал и нероли - 2% (принимаются рекомендации по пропорциям, а также вариации на тему ![]() Также возникли вопросы. Мне часть водной фазы нагревать с сахарозой, а часть за сутки поставить с гилуаронкой в холодильник? или есть смысл разбавить сахарозу в маслах? их же можно греть? или только кунжут? Вообщем, критика приветствуется ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
Наташ, у меня гиалуронка отлично загеливается за 15 минут в части водной фазы, отмеренной для активов.
Сахароза в воде только что чудно разошлась, только я её в уже нагретую хорошо воду потихоньку всыпала, и 15 минут не трогала вообще. Ещё и крышкой накрыла на время. В масле она у меня комковалась. Но и в инструкции написано же в ВФ греть. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Сахароза в воде только что чудно разошлась..... В масле она у меня комковалась. Но и в инструкции написано же в ВФ греть. а у меня бывало комковалась и там и там ![]() я вот думаю, может добавить ещё витамин Е и А? ну А написано, что можно 0,25%, а Е сколько в крем, а не внутрь? ![]() о, надыбала, что в рецепте у Нюты аевит 0,6%. т.е. если я его не надыбаю, то мона 0,25% А и 0,35% вит. Е? -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Нюта, хороший кремик и состав хороший. Но надо еще на тип кожи обращать внимание.
Из эфиров можно было положить мирру, морковь, герань, фенхель. Ната, витамин А в дневной крем не рекомендуется, витамина Е 30%го я кладу 1%. Алоэ сок? он довольно активный и может сушить и стягивать, возьми не более 5%. Эфиров сандала можно больше, если есть герань и морковка, добавь их тоже. Под глаза не более 2% эфиров, не зная объем крема, раскладку по каплям дать не могу. Нероли я бы не клала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ната, витамин А в дневной крем не рекомендуется, витамина Е 30%го я кладу 1%. Алоэ сок? он довольно активный и может сушить и стягивать, возьми не более 5%. Эфиров сандала можно больше, если есть герань и морковка, добавь их тоже. Под глаза не более 2% эфиров, не зная объем крема, раскладку по каплям дать не могу. Нероли я бы не клала. с витаминами и алое усё поняла ![]() я, если чесно, всё, что связано с гормонами (а герань и морковка влияют, кажется) боюсь. у меня с этим делом не всё ок. :girl_cray3: а почему нероли нет? объём где-то 30 мл будет -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Запах у него не глазьный, да и цитрусовое это масло. А что у тебя еще есть? бурбон геранька полегче.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
их же можно греть? или только кунжут? Греть масла можно. Что-то не вижу, чем ты консервировать собралась - не забудь! -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
а я всего 30 мл делать буду и хранить в холодильнике. это ж не чисто под глаза крем, а и для не Т-зоны. так что за 2 недели ничего ему не будет, тем более, я ж вит. Е добавлять буду.
Васса, а чего нероли не глазной? ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
объём где-то 30 мл будет На это количество крема 2% эфиров = 12 капель. Розовое дерево, наверное, не нужно. Лично у меня сухая чувствительная кожа и мне оно пощипывает. Либо сделай поменьше концентрацию в пользу другого эфира, который помягче будет (роза, к прмеру). |
|
|
![]()
|
|
Нюта, хороший кремик и состав хороший. Но надо еще на тип кожи обращать внимание. Из эфиров можно было положить мирру, морковь, герань, фенхель. Васс, морковку положила ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
чёт я торможу сегодня....вит. Е уже в готовій крем капать? :locomotive:
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
Конечно, в готовый. Если есть роза - клади 6 розы, 6 сандала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хочу сделать пенку как Анжелика советовала примерно.
Есть куча масла оливкового у меня, мыло детское, гуар, сахароза. Хочу чтоб получился больше как гель по кнсистенции, а не как крем. Есть ещё травы на убтан и овсянка, глина голубая. Как сделать и по сколько процентов брать чего? Заранее спасибо.) Можно же сделать просто на заваренном чае зелёном? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Не делала на детском, но наверно так же как и из нулевого. Как сделать и сколько чего - в МК про пенку. Когда загустила, оно не сразу в гель превратилось, но постояло пару дней в ванной и стало чудесным гелем. Фотка там же в теме. Пользуюсь до сих пор.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Хочу сделать пенку как Анжелика советовала примерно. Есть куча масла оливкового у меня, мыло детское, гуар, сахароза. Хочу чтоб получился больше как гель по кнсистенции, а не как крем. Есть ещё травы на убтан и овсянка, глина голубая. Как сделать и по сколько процентов брать чего? Заранее спасибо.) Можно же сделать просто на заваренном чае зелёном? На зеленом чае можно делать пенку. Надо просто эксперементировать для того, чтобы гель получился. Потому что когда миксером взбиваешь, то все равно пенка растет. Не клади сахарозы, сделай на гуаре, может получится другая консистенция. Всегда что-то новое можно получить методом втыка! ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 5:29 | ![]() |