![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну почему новый? Моя пенка-гель уже сто лет как на гуаре. :sarcastic: еще на старом форуме выкладывала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Вот прикинула примерно так.
На 100 г. Мыло 15% зелёный чай 70% оливковое масло 13,1% гуар 0,5% ЭМ мандарин 1% Тимол 0,2% Сорбат калия 0,2% Нормально будет? или гуара больше? Я уже зелёный чай заварила, это ж надо подождать пока остынет, и в холодном гуар разводить? и потом ещё чтоб гуар около часа стоял, да? и тока потом в него всё остальное добавлять? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Нормально будет? или гуара больше? Гуара больше не надо. Он хорошо загущает -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Мыло растопи. А тимол в чем разводить будешь?
Гуар можно и в теплом, писали, что его греть можно. Но не в горячем все же, наверно. Я загущала уже готовую пенку им, когда все смешала. И полисорбат добавляла. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Вот такой вот сварила только что крем) Сварила и задумалась....
![]() ![]() " Состав: ЖФ Сасанква 6% Лесной Орех 6% Рисовые отруби 4% Ши 4% Сахароза 10%(растворяла в воде, не знаю тогда к какой из фаз она относится :blink: ) ВФ 60% АФ Мочевина 5% Сок алоэ 4% Эк-т апельсина 1% ЭМ апельсина 3к ЭМ лемонграсса 1к ЭМ чайного дерева 2к " Жирноватый крем по составу или нет??? И масло ши может меньше стоило добавить или сахарозы? А-то как-то жирненько вышло, хотя и увлажняет хорошо, к чему я очень стремилась... Вообщем жду ваших замечаний, потому что никак не могу выйти из крайностей - то жирноват мне крем, то не достаточно увлажняет ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Светик, так у тебя ЖФ всего 20% получается, должно быть нормально по ощущениям, у тебя какая кожа?
Если сахарозу в воде растворяла, значит в ВФ считай. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Детское мыло Агу с алоэ 15 грамм топится уже полчаса, и хоть бы хны ему
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Нюта, я тоже топила это мыло и такая же ерунда была.....наверно не очень хорошее оно)
|
|
|
![]()
|
|
Melissa, спасибо за ответ)) Комбинированя кожа...Может я его много намазюкалась, вот и показалось что жирноват.....А может мне ши тяжеловато))
|
|
|
![]()
|
|
Вобщем, мне это надоело и я засунула это Агу в микроволновку. Там оно через 5 секунд начало такими шарами подниматься, что я испугалась что взорвётся щас, и выключила. Взяла 15 г мыльной основы из нашего магазина, она минут за 5 чудесно растопилась, и я сделала пенку.
Единственно нехорошо получилось с тимолом. Его у меня 0,2 г, думала растворить в 1 г мандаринового эфира. Вобщем, туго очень растворяется. Мешала зубочисткой его, и всё равно кристаллы остались. И ещё надышалась я этого добра, и аж в горле как осадок чего-то химозного. Рядом под ногами путался деть, так он вообще стал красный весь, кашлять начал. Жесть, я испугалась вообще, бросила всё, пооткрывала окна, схватила ребёнка и на балкон дышать побежала. Ну вроде отошёл уже минут за 10. Вобщем, тимол я выброшу или подарю кому надо. Руки воняют до сих пор, хотя я его руками не трогала вроде, только зубочисткой мешала. НУ и пенка так же воняет, ен могу нюхать и пользоваться не буду. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Вобщем, мне это надоело и я засунула это Агу в микроволновку. Там оно через 5 секунд начало такими шарами подниматься, что я испугалась что взорвётся щас, и выключила. Взяла 15 г мыльной основы из нашего магазина, она минут за 5 чудесно растопилась, и я сделала пенку. Единственно нехорошо получилось с тимолом. Его у меня 0,2 г, думала растворить в 1 г мандаринового эфира. Вобщем, туго очень растворяется. Мешала зубочисткой его, и всё равно кристаллы остались. И ещё надышалась я этого добра, и аж в горле как осадок чего-то химозного. Рядом под ногами путался деть, так он вообще стал красный весь, кашлять начал. Жесть, я испугалась вообще, бросила всё, пооткрывала окна, схватила ребёнка и на балкон дышать побежала. Ну вроде отошёл уже минут за 10. Вобщем, тимол я выброшу или подарю кому надо. Руки воняют до сих пор, хотя я его руками не трогала вроде, только зубочисткой мешала. НУ и пенка так же воняет, ен могу нюхать и пользоваться не буду. Я тоже делала умывалку на основе, все легко плавится и хорошо пользоваться) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Светик, ши даже мне с нормальной кожей тяжеловато, я не больше 2% кладу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за ответ, Васса) Все-таки на него и грешу, буду гораздо меньше в след. раз добавлять
![]() Я кстати первый раз на сахарозе сделала, очень понравилось!! ![]() И так интересно, всего одна капля лемонграсса, и весь крем им пахнет, но не резко - мягко)) Нравится) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Жирноватый крем по составу или нет??? И масло ши может меньше стоило добавить или сахарозы? А-то как-то жирненько вышло, хотя и увлажняет хорошо, к чему я очень стремилась... Жирный крем или нет - судить только Вам (по ощущениям). Но ши многим тяжеловато на лицо, тем более если кожа комби (норм+жирная). А для тела оно - сказка ![]() С приобретением опыта Вы поймете какие масла хорошо впитываются. какие нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Единственно нехорошо получилось с тимолом. Его у меня 0,2 г, думала растворить в 1 г мандаринового эфира. Вобщем, туго очень растворяется. Мешала зубочисткой его, и всё равно кристаллы остались. И ещё надышалась я этого добра, и аж в горле как осадок чего-то химозного. Рядом под ногами путался деть, так он вообще стал красный весь, кашлять начал. Жесть, я испугалась вообще, бросила всё, пооткрывала окна, схватила ребёнка и на балкон дышать побежала. Ну вроде отошёл уже минут за 10. Вобщем, тимол я выброшу или подарю кому надо. Руки воняют до сих пор, хотя я его руками не трогала вроде, только зубочисткой мешала. НУ и пенка так же воняет, ен могу нюхать и пользоваться не буду. Деток вообще к таким вещам подпускать не нужно. Они слишком восприимчивы. А что дышать стало тяжело - не удивительно. Эфирное масло летучее, да плюс "ароматный" тимол... Выкидывать не стоит. Его ж как раз в натуральных средствах и применяют как консервант. Сколько тимола было? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лучше его в спирте растворять, а у кого-то из девочек тут он в вине растворился.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Деток вообще к таким вещам подпускать не нужно. Они слишком восприимчивы. А что дышать стало тяжело - не удивительно. Эфирное масло летучее, да плюс "ароматный" тимол... Выкидывать не стоит. Его ж как раз в натуральных средствах и применяют как консервант. Сколько тимола было? Виталин, так случайно получилось, мужу пришлось срочно уйти непредвиденно, а у меня уже мыло на бане было, и гуар уже загелился. Вот деть и болтался со мной на кухне. Концентрация тимола была 0,2% на весь рецепт, по плану на 100 г пенки. Растворяла в 0,5 граммах мандаринового эфира. Получается 0,2 г тимола в 0,5 г эфира. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Нюта, раствори тимол в спирте или какой-нибудь спиртовой настойке подходящей. Тогда он намного меньше в воздух уходит. В теме про тимол тут Ирига давала формулы для расчета сролько надо добавлять спиртового раствора тимола для желаемой концентрации.
И еще, если тимол попал на руки смывай спиртом, а потом водой. -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
Нюта, раствори тимол в спирте или какой-нибудь спиртовой настойке подходящей. Тогда он намного меньше в воздух уходит. В теме про тимол тут Ирига давала формулы для расчета сролько надо добавлять спиртового раствора тимола для желаемой концентрации. И еще, если тимол попал на руки смывай спиртом, а потом водой. Да, я читала, спасибо. Я про все ингридиенты, котоыре собираюсь использовать, ещё раз перечитываю, чтоб не напутать чего случайно. Наверное можно было взять в рецепт 1 г спирта обычного, ну типа Фармасепт аптечный, и в нём растворить. Но что-то из-за запаха меня не тянет больше на эксперименты с тимолом. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
толи день вчера был не мой, толи таки надо обращать внимание на фазы Луны
![]() короче, сахароза не растворилась, гель, образовавшийся от гидрозоля и гилуаронки, не захотел соединяться однородно с взбитым маслом (сахарозу я в масле растворяла). короче получилось нечто двухфазное: крем+гель, и всё это ещё и с гранулами сахарозы (как скраб). больше всего жалко гидрозолей розы и василька ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 7:45 | ![]() |