![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
толи день вчера был не мой, толи таки надо обращать внимание на фазы Луны ![]() короче, сахароза не растворилась, гель, образовавшийся от гидрозоля и гилуаронки, не захотел соединяться однородно с взбитым маслом (сахарозу я в масле растворяла). короче получилось нечто двухфазное: крем+гель, и всё это ещё и с гранулами сахарозы (как скраб). больше всего жалко гидрозолей розы и василька ![]() Натуль, видать день такой был, моя вчерашняя пенка тоже пошла в раковину. Ну чё ты сахарозу решила топить в масле, я вот не пойму. А миксером пробовала сахарозу в масле перемешать? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Подскажите мне пожалуйста, болит глаз так, как-будто ячмень будет, но не видно ничего. Можно ли чем-то из нашего арсенала прикладывать? эфиры я думаю точно нельзя.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Натуль, видать день такой был, моя вчерашняя пенка тоже пошла в раковину. Ну чё ты сахарозу решила топить в масле, я вот не пойму. А миксером пробовала сахарозу в масле перемешать? Нют, я и раньше топила её и в масле, и в воде. а миксером-то жужала ![]() ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Подскажите мне пожалуйста, болит глаз так, как-будто ячмень будет, но не видно ничего. Можно ли чем-то из нашего арсенала прикладывать? эфиры я думаю точно нельзя. Ячмень При ячмене капните несколько капель эфирного масла чайного дерева в чашку с горячей водой. Подержите лицо 5 минут над паром. источник Эфирные масла: розмарина, розы, укропа, фенхеля, чабреца, эвкалипта, лимона можно применять таким же образом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Девочки, не знала где спросить, а как часто надо устраивать отдых от эфиров и на какой промежуток времени?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 29 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
караул, у меня гель на гуаре стал жидкий, как вода! стоит в холодильнике недели 2-3
что с ним теперь делать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
а был очень густой? а консервант там есть?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Девочки, не знала где спросить, а как часто надо устраивать отдых от эфиров и на какой промежуток времени? Курс приема - 3 недели, отдыха - 1 неделя. Это при условии, что ты пользуешься эфирами каждый день в течении этих 3-х недель. караул, у меня гель на гуаре стал жидкий, как вода! стоит в холодильнике недели 2-3 что с ним теперь делать? Может портиться начал...., скорей всего, потому как он потерял свои вяжущие свойства, знать процесс разложения пошел -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 29 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
гель был густой, консервантов в нем не было, я думала, что в холодильнике и так постоит...
теперь выкидывать, получается :girl_to_take_umbrage2: |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Подскажите мне пожалуйста, болит глаз так, как-будто ячмень будет, но не видно ничего. Можно ли чем-то из нашего арсенала прикладывать? эфиры я думаю точно нельзя. я как-то рискнула, намазала чайное дерево не разведенное на ячмень. Все было нормально. Мазала ватной палочкой, осторожно, чтоб в глаз не попало. Потом лежала с закрытыми глазами 15 мин. Ячмень прошел, глаза остались ![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Девочки, не знала где спросить, а как часто надо устраивать отдых от эфиров и на какой промежуток времени? Виталина уже ответила, я добавлю что если организм требует эфиров во время отдыха, то можно отдых сократить, но и обязательно уменьшать дозировки эфиров в следующие 3 недели. Чтоб зависимость в некотором смысле не сформировать. А бывает что организм требует продолжения лечения на недельку, а потом нормально отдых переносит. У меня так с лечением фарингита с помошью чайного дерева было. -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
гель был густой, консервантов в нем не было, я думала, что в холодильнике и так постоит... теперь выкидывать, получается :girl_to_take_umbrage2: Угу, выкидывать. Для гуара без консервантов 2-3 недели это много, даже в холодильнике. Все гелеобразователи портятся с разрушением структуры. Агар, гуар, желатин и даже холодец на свинных ножках ![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Консерванты во все водные составы обязательны!. Без консервантов нормально хранится продукт не более 10 дней в холодильнике.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
вот это да
![]() а если крем неравномерный, как скипевшееся молоко - это значит не сэмульгировался?глицерила было 20 г на 200 г крема, вроде более чем |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Крем расслаивается не только от недостатка эмульгатора. От неодинаковой температуры фаз, большого количества холодных добавок (активов), несовместимости ингредиентов.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
пыталась зделать крем с эмульгирующим воском ,чтото не с эмульгировал , кательки масла отдельно кусочки воска отдельно:-(((
рецепт был такой ЖФ 20% масла 14% эм воск 6% ВФ 72% гидролат лаванды 68% мочевина 4% активы фитосквалан 2% вг калины и малины 2% пиптид шелка 2% вит АиЕ 2% воск растопила добавила масла прогрела и влила водную фазу такой же темпер , все злопьями пошло миксером перемешивала до остывания очнь житкий остался и одновремено рыхлый не семульгированый , с воском в первый раз порбовала что тут не так :suicide_fool-edit: обрадывалась не дорогому эмульгатору и по описанию уневерсальному , кто как с ним дружит поделитесь, какая минимальная жирная фаза должна быть? -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
на счет отдыха от эфиров, мне кажется, что он нужен в первую очередь тем, кто эфиры активно пользует. Т.е. курс ванн принимает или вовнутрь. Вообще, в литературе не встречала такого понятия, разве что отдыха от конкретного эфира, т.е. рекомендации заменить его чем-то другим. Во-первых, определенные вещества накапливаются в организме, и их переизбыток может стать вредным для организма. Во-вторых, эффективность эфира, если его использовать постоянно, снижается. А после перерыва можно даже меньшую концентрацию брать - все равно эффективность остается на высоком (даже более высоком) уровне. Я от эфиров редко отдыхаю. Но чередовать их стараюсь постоянно, т.е., если месяц пользовалась одним постоянно, то в следующим стараюсь заменить другим, сходным по свойствам.
А на счет гуара, у меня частенько та же фигня. Причем становится жиденьким практически на третий день (если не на второй). Чето даже в голову не приходило, что это от испорченности (а у меня только малавит был, ну и спиртик иногда). Я думала, что активы так реагируют... Спасибо, что растревожили, впредь буду аккуратней! -------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
пыталась зделать крем с эмульгирующим воском ,чтото не с эмульгировал , кательки масла отдельно кусочки воска отдельно:-((( конфета, у меня были такие случаи, аж 2. И в обоих неудачных рецептах были гидролаты. А когда в ВФ взяла простой отвар, нормально все сэмульгировало. Так что мой вывод: виноваты гидролаты с их кислотностью. ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Я вчера тоже первый раз на воске делала, наоборот прекрасно наконец все получилось. А до этого ну не хлопья, но масло постоянно выступало уже три раза(на разных эмульгаторах). Но я давно один эмульгатор не использую, комбинирую с сахарозой. Воска было 4%, сахарозы - 3%. Плавила его как обычно вместе со всеми маслами до прозрачного состояния. Но! гидролата взяла 10%, остальное отвар.
Хотя раньше все кремы делала на чистых гидролатах с разными эмульгаторами и все было отлично. А щас полоса какая-то... Не думаю, что мои гидролаты вдруг закислились, может зря я поверила в фазы Луны. ![]() А про воск почитай тему там где ты его купила, для нас это неизвестный компонент, вряд ли поможем. Сами разве что и поэкспериментируем. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Шо ж вы меня пугаете с гидролатами-то.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 3:11 | ![]() |