Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29.3.2009, 15:57
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Вряд ли твои гидролаты имеют повышенную кислотность. Я всю жизнь с чистыми делаю - и все нормально. Может просто полоса какая...
Возьми полоской рН померяй. *твой чудесный миксер открыл собой новую тему -------------------- |
|
|
|
29.3.2009, 21:25
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Нюта, и мне кажется что у твоих гидролатов все будет хорошо! Они же домашние! :prankster:
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
30.3.2009, 10:54
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Нюта, и мне кажется что у твоих гидролатов все будет хорошо! Они же домашние! :prankster: А в чём отличие домашних гидролатов от покупных? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
30.3.2009, 11:02
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Ты же вкладывала в них свою душу? Вкладывала! Значит, они будут более сговорчивые! :girl_wink:
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
30.3.2009, 11:23
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Ты же вкладывала в них свою душу? Вкладывала! Значит, они будут более сговорчивые! :girl_wink: Ну да. А вообще в чём отличие? ну кроме души. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
30.3.2009, 11:31
|
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
ща придут старшие, они расскажут
первое отличие в том, что ты знаешь, что ты туда положила -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
30.3.2009, 11:49
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 29 Спасибо сказали: 7 раз |
не могу догнать разницы между водочно-глицериновыми экстрактами и инфузами, как вы опрдделяете конкретное сырье на чем будете настаивать? вот я хочу, например, сбор травок, и чем их лучше залить?
|
|
|
|
30.3.2009, 11:49
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз |
Сделала себе первый псевдо-крем, так, руку проверить, смогу ли я. Вода до 100%, виноградная косточка+сасанква+инфуз цветков бузины 30 %. В качестве активов - витамин Е , по капельке эфирного масла чайного дерева и лемонграсса. Ну и чуток эфира сахарозы для эмульгирования. Из запланированой столовой ложки крема вышла столовая ложка. Получилось такое себе молочко, но может еще чуть застынет, провожу первую кожную пробу, приятно
В идеале хочу себе сотворить крем для комби-кожи, стягивающий поры и улажняющий. Прошу советов и коррекций :flirt: . Я жуткий аллергик и придира в плане новых средств, поэтому такое небольшое количество компонентов. Из новых для меня там - сасанква и лемонграсс. |
|
|
|
30.3.2009, 11:52
|
|
Сделала себе первый псевдо-крем, так, руку проверить, смогу ли я. Вода до 100%, виноградная косточка+сасанква+инфуз цветков бузины 30 %. В качестве активов - витамин Е , по капельке эфирного масла чайного дерева и лемонграсса. Ну и чуток эфира сахарозы для эмульгирования. Из запланированой столовой ложки крема вышла столовая ложка. Получилось такое себе молочко, но может еще чуть застынет, провожу первую кожную пробу, приятно В идеале хочу себе сотворить крем для комби-кожи, стягивающий поры и улажняющий. Прошу советов и коррекций :flirt: . Я жуткий аллергик и придира в плане новых средств, поэтому такое небольшое количество компонентов. Из новых для меня там - сасанква и лемонграсс. Лемонграсс отлично поры стягивает! я только закончила баночку с лемонграссом. А для увлажения мочевины и гиалуронки положить. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
30.3.2009, 11:54
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз |
Окей, записала. Тут пока я тестирую масла уже купленные, готовлю список покупок для нормального рецепта
|
|
|
|
30.3.2009, 12:42
|
|
Нюта, если честно, не знаю! У меня пока біли только покупные и кастрюлькины, как понимаешь, вещи не сравнимые. Просто я всегда верю, что если чему-то отдаешься, оно обязательно возвращается, вот и написала.
likarka, я тоже задавалась этим вопросом в начале карьеры. Dodo, с началом! В Ваш крем возьмите эти масла, если подошли, они как раз легкие. Только вин. кости берите меньше, чем сансаквы. ЖФ не более 20%. За ВФ можно взять отвары: василька, шалфея, тысячелистника(они все стягивают поры и очищают). А какие активы запланированы? -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
|
30.3.2009, 15:05
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Из наших экстрактов для комбикожи хороши одуванчик и пион. А на каком масле был инфуз бузины?
-------------------- |
|
|
|
30.3.2009, 18:56
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз |
не могу догнать разницы между водочно-глицериновыми экстрактами и инфузами, как вы опрдделяете конкретное сырье на чем будете настаивать? вот я хочу, например, сбор травок, и чем их лучше залить? Это зависит от того, что ты хочешь получить. Лисичка правильно сказала про вещества,которые вытягиваются разными экстрагентами плюс еще удобство использования))) Попробуй, что больше понравиться) -------------------- |
|
|
|
30.3.2009, 22:12
|
|
А мне кто-нить ответит про разницу между домашними гидролатами и покупными?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
30.3.2009, 22:43
|
|
Как узнать, какие масла можно греть, а какие нет? Знаю что по содержанию линолевой и линоленовой кислоты, так они практически везде есть. Как можно примерно сориентироваться?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
30.3.2009, 22:44
|
|
И ещё вопрос, чем должны отличаться кремы ночной и дневной?
|
|
|
|
30.3.2009, 22:49
|
|
Обычно зимой ночной крем увлажняющий, регенерирующий, а дневной питательный, защитный. Летом наоборот - дневной увлажняющий защитный, ночной питательный регенерирующий и восстанавливающий.
Соответственно подбираются масла и активы. По активам есть инфа в Технологии приготовления кремов, по маслам - в разделе Базовые масла. насчет греть - по полиненасыщенным жирным кислотам - гамма- и альфа-линоленовой, линоленовой - если ее много. -------------------- |
|
|
|
30.3.2009, 22:56
|
|
Обычно зимой ночной крем увлажняющий, регенерирующий, а дневной питательный, защитный. Летом наоборот - дневной увлажняющий защитный, ночной питательный регенерирующий и восстанавливающий. Соответственно подбираются масла и активы. По активам есть инфа в Технологии приготовления кремов, по маслам - в разделе Базовые масла. насчет греть - по полиненасыщенным жирным кислотам - гамма- и альфа-линоленовой, линоленовой - если ее много. А много - это сколько хоть примерно? И ещё вопрос по гуару. Обычно я кладу в крем глицерила и сахарозы примерно 6 и 4 процента, или 5 и 5. А если использовать гуар, то получается надо меньше эмульгатора? какого и насколько меньше? И тогда срок годности уменьшается, да? я читала вроде что гуар долго не стоит, расслаивается. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
30.3.2009, 23:01
|
|
Получается что коноплю, касторку, энотеру, бораго тоже нельзя греть?
|
|
|
|
30.3.2009, 23:08
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Получается что коноплю, касторку, энотеру, бораго тоже нельзя греть? Да-да... И семена смородины тоже греть нельзя... -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2026, 10:00 | ![]() |