![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Много - это более 20%
Нельзя также греть таману, розу москету и ягодные масла. В принципе бывает такое, что таких масел в рецепте больше стабильных. В таком случае греть масла можно, но недолго и не выше 60- 70* Обычно, растопив стабильные масла и эмульгатор, нестабильные добавляют и через несколько секунд снимают с бани ( до минуты) Еще можно подогреть такие масла в шприце над баней. А еще лучше делать такие кремы с холодными эмульгаторами или делать крем-гели: фаза с эмульгатором и фаза с гелеобразователем. если кладешь гуар, эмульгатора надо меньше на 1-2%. Какого - по желанию. При хорошей консервации кремы и с гуаром хорошо хранятся. А вообще у нас есть хорошая функция - Поиск. ![]() Всего не упомнишь...а говорилось уже о многом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз ![]() |
Lisichka, учту сочетание косточки и сасанквы, у меня последней меньше, так как новое для меня было (хорошая вещь!).
Васса, на оливковом, ее в креме немного, отдельно инфуз пахнет четко медовыми цветками бузины. |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
думаю над составом солнцезащитного крема.
я так понимаю, что соотношение водной и жирной фазы должно быть где-то 70/30? вот думаю такие масла: малиновых косточек, кукуй, кокос по 7%, сквалан, какао, лесной орех, кунжут по 2% не много масел? а что лучше в водную фазу? из эфиров, вроде сандал хорошо, а то про лаванду была инфа, что за 3 часа до солнца (или я неправильно поняла ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
думаю над составом солнцезащитного крема. я так понимаю, что соотношение водной и жирной фазы должно быть где-то 70/30? вот думаю такие масла: малиновых косточек, кукуй, кокос по 7%, сквалан, какао, лесной орех, кунжут по 2% не много масел? а что лучше в водную фазу? из эфиров, вроде сандал хорошо, а то про лаванду была инфа, что за 3 часа до солнца (или я неправильно поняла ![]() Не много 30 % ЖФ? Лето всё-таки. Я бы больше 20 не добавляла. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Как сделать двухфазную смывку для снятия макияжа с глаз?
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Как сделать двухфазную смывку для снятия макияжа с глаз? ![]() ![]() Нюта, так и делать!*)) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ната, а какао тебе там зачем? Ши - солнцезащитное. Уж на что мне ши на лицо не идет, и то в солнцезащитный 2% положила.
Еще можно оксид цинка, диспергировать в масляной фазе. Масла кофе или инфуза нет? Тоже очень хорошо защищает. Ты мой крем последний для лица видела? Он как раз защитный, уже опробовала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А масло какао в маслах для загара есть.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так для загара надо или против загара? :sarcastic:
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
а что лучше в водную фазу? Лучше гидролат розы, почитай про него, я выложила хорошее описание, если ты планируешь дневной крем. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Не много 30 % ЖФ? Лето всё-таки. Я бы больше 20 не добавляла. Все зависит от типа кожи, для некоторых 30 % в самый раз, а для других и 20% масел много. Так что тут выбирает каждый проценты для себя. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Все зависит от типа кожи, для некоторых 30 % в самый раз, а для других и 20% масел много. Так что тут выбирает каждый проценты для себя. У Наты вроде ж комбинированная кожа. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Васса у меня было масло для загара с защитным фактором 4 там в составе какао ,вин кость, жожоба, кокос, ши и может еще чтото было непомню. Ну всетаки для загара тоже средства безопасными должны быть.
ой, пошел оффтоп ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, ароматерапия при климаксе теперь в в своем разделе
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
масло какао отлично подходит для кремов и ДО, и ПОСЛЕ загара...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
ой, девочки, спасибо, что ответили
![]() ![]() Наташа, у меня как-раз инфуз чёрного кофе дозревает (на кунжуте). так его взять вместо кунжута? а про какао читала, что кто-то ребёнка им чистым мазал, то дитё не обгорело ![]() а для тела буду делать отдельно, туда и ши пойдёт ![]() ![]() и по поводу эфиров подскажите, плииииз ![]() блин, никто не может поделиться шёлковой пудрой (продать в смысле часть запаса ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
блин, никто не может поделиться шёлковой пудрой (продать в смысле часть запаса ![]() Nataчка, какие ж там запасы? По 20г? :sarcastic: Но если у меня когда-нибудь появится килограмчик-другой, я обязательно дам знать! :sarcastic: -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Ага, идеально будет инфуз кофе на кунжуте, только немного, он же тонизирующий. Экстракт малины тож будет к месту.
А эфиры - знаю, что сандал именно как солнцезащитный упоминался, остальные чтоб не фототоксичные были. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Васса, я правильно поняла, что самодельный ВГЭ малинки можно в солнцезащитные средства? А чем он туда хорош?
Кстати, из эфиров можно еще морковку, она способствует красивому загару. -------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
Nataчка, какие ж там запасы? По 20г? :sarcastic: Но если у меня когда-нибудь появится килограмчик-другой, я обязательно дам знать! :sarcastic: ну вот, а чего ж вы по кг не таритесь? :sarcastic: пора уже Цитата(Васса) Ага, идеально будет инфуз кофе на кунжуте, только немного, он же тонизирующий. Экстракт малины тож будет к месту. Наташ, 2% инфуза кофе на кунжуте нормально будет? я про малинку спрашиваю, потому что у меня и масло есть и порошочек. не будет масло малянное? ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 4:03 | ![]() |