![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
1. Ну дык тарься сама по 1 кг, если есть горы золотые.
![]() 2. 2% нормально будет. 3. ВГ экстракт идет, малина и не "масляная" имеет хорошие антиоксидантные свойства и успокаивающе-регенерирующие свойства. 4. Тавтологии не будет, будет усиление свойств. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
http://www.homemade.ru/index.php?page=39&news=19 - здесь простенький рецепт солнцезащитной смеси есть...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Я советую не мудрить :girl_prepare_fish: с компонентами, а использовать для этого дела подсолнечное масло и воду. Прекрасно очищает поры! а уже когда руку набьешь, с пропорцией полисорбата определишься, тогда и более ценные масла можно использовать. Такая моя ИМХА Ух ты как интересно и просто, а масло должно быть нерафинированным? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Ух ты как интересно и просто, а масло должно быть нерафинированным? Беру рафинированное, все равно меньше, чем через минуту его смываешь, а к окислению стойкое. пс Воду не надо, только масло и полисорбат. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
А про воск почитай тему там где ты его купила, для нас это неизвестный компонент, вряд ли поможем. Сами разве что и поэкспериментируем. Пошла-почитала. Вернулась-рассказываю:конфета, есть 2 предположения почему у нас так с Эмульг. воском вышло:резкое охлаждение эмульсии или слишком большое количество воска в рецепте. У меня было скорее последнее. Рекомендуют: на 50мл- 0,5-1ч.л. воска на 250мл-2ч.л.(от меня: лучше все-таки 3, при двух-молочко получается)) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я уже воск поэкспериментировала, но комбинировала с сахарозой (4% на 3%) и пришла в восторг. Последнее время у меня кремы подслаивались (как в фазы Луны поверила
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
девочки а есть у кого инфа какие масла особо каметогенны? чтото я своими кремами начала мазатся и камедомы на лбу появились хотя всегда была сухая коша и не было ни когда прищей особенно на лбу :suicide_fool-edit: , прочитала что масла каметогеные могут быть виноваты , пол дня лазию не могу инфы найти :-(
-------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
девочки а есть у кого инфа какие масла особо каметогенны? чтото я своими кремами начала мазатся и камедомы на лбу появились хотя всегда была сухая коша и не было ни когда прищей особенно на лбу :suicide_fool-edit: , прочитала что масла каметогеные могут быть виноваты , пол дня лазию не могу инфы найти :-( все индивидуально для меня комедогенны все твердые (ши, кокос, какао), и пшеница (чему очень удивилась), абрикос - не уверена. кунжут, рис, макадамия, жожоба - не забивают, сансаква и винкость вызывают раздражение. -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
Это действительно индивидуально, но твердые и тяжелые масла считаются комедогенными.
Можно смотреть по жирнокислотному составу масла - лауриновая, миристиновая, стеариновая и пальмитиновая кислоты в больших количествах комедогенны. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 35 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Я уже воск поэкспериментировала, но комбинировала с сахарозой (4% на 3%) и пришла в восторг. Последнее время у меня кремы подслаивались (как в фазы Луны поверила ![]() А в крем для лица можно добавлять ягодный воск? А то у меня тоже, ну абсолютно все кремы расслаиваются, что-то не подружилась я с сахарозой, уже подумываю опять на ГМ перейти, а тут у нас воск появился. Знаю, что пчелиный для лица тяжеловат, забивает поры, а вот ягодный? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 35 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Еще мне нужна помощь. С наступлением тепла, хочу сделать дневной крем для лица, хочу матирование и защиту от солнца. Какие масла и ингредиенты тут потребуются? Наверное, таману подойдет, да? И оксид цинка?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Evil_Vixen, таману, наверно, плотновато будет, вот новые масла( мак, грейпфрут) как раз кстати, и абрикос с кунжутом, и кукуй, и рис, и сансаква.
+оксид цинка, а еще можно добавить кукурузный крахмал, глину или сделать рисовую пудру для матирования. :girl_wink: -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Для меня легкие сасанква. рис, лещина. Оксид цинка нужен. Вот теперь еще у нас масло аргана и грейфруктовых косточек.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Evil_Vixen, таману, наверно, плотновато будет, вот новые масла( мак, грейпфрут) как раз кстати, и абрикос с кунжутом, и кукуй, и рис, и сансаква. +оксид цинка, а еще можно добавить кукурузный крахмал, глину или сделать рисовую пудру для матирования. :girl_wink: Мак и грейпфрут как раз заказала, кстати будут, а таману, я подумала, в качестве солнцезащитного фильтра будет. Если его чуток добавить, чтоб не утяжелил крем сильно? И за глину спасибки, я совсем забыла про нее. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Еще экстракт пассифлоры подходит.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
У таману не слышала, что есть фильтр. Оно используется после загара, для успокоения кожи (как и пассифлора)
Про ягодный воск не знаю, я писала про эмульсионный, но он однозначно легче пчелиного. Вообще воски скорее как активная добавка и соэмульгатор-загуститель. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
+оксид цинка, а еще можно добавить кукурузный крахмал, глину или сделать рисовую пудру для матирования. :girl_wink: глину не стоит, пробовала. Если в виде пудры то сильно сушит и обезжиривает, на лице лежит как маска - очень заметно и все малейшие мимические морщинки подчеркивает :girl_prepare_fish: . Может в креме и ничего будет, не знаю... -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
глину не стоит, пробовала. Если в виде пудры то сильно сушит и обезжиривает, на лице лежит как маска - очень заметно и все малейшие мимические морщинки подчеркивает :girl_prepare_fish: . Может в креме и ничего будет, не знаю... А я добавляла в одном из своих первых кремов и ничего мне не сушило. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз ![]() |
Вымудрила примерный состав крема для лица себе. Комби-кожа, с шелушениями, прыщиками редкими, чорными цятками и прочими пакостями. Покритикуйте состав, пожалуйста. Я заодно и выводы сделаю что дозаказывать и поучусь
![]() Ж.Ф. 25% сасанква, кукуи, сладкий миндаль, виноградные кости по 5%, плюс 5% глицирил моностеарата (беру всего по пять чтобы не запутаться :wacko: , ламер я) В.Ф. 70 % гидролат василька+ 5% сахарозы Активы: гилауроновая кислота (сколько брать счастья, и можно ли растворить в васильке? или взять меньше василька и разбухнуть ее в воде для инъекций?) домашний ВГ женьшеневого улуна ЭМ лемонграса 1 каплю инфуз бузинового цвета на оливке. консервант - 3% бензилового спирта уф ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 20:03 | ![]() |