![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
я ещё в энтом деле сама новичёк, но отвечу, пока опытные тёти не пришли
![]() если у тебя кожа комби, то вместо двух увлажняющих (сасанква и кукуй) возьми одно увлажняющее, а второе замени на рис или лесной орех (если тебе подходят). и инфуз в жирную фазу посчитай. наверное можно чуть сократить ЖФ, на тёплую погоду вроде рекомендуют 20%. мне 30 , я для себя брала гилуаронки 1%. -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
А в крем для лица можно добавлять ягодный воск? А то у меня тоже, ну абсолютно все кремы расслаиваются, что-то не подружилась я с сахарозой, уже подумываю опять на ГМ перейти, а тут у нас воск появился. Знаю, что пчелиный для лица тяжеловат, забивает поры, а вот ягодный? Ягодный воск гараздо легче пчелиного, канделильского или карнаубского -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз ![]() |
Ну, так как мне почти 30, могу чуток не добирать до грамма гилауронки, а могу тогда и грамм взять, ясно
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Додо, у тебя есть таману? Отличное масло для комби, на пару с кукуем. Миндаль бы я заменила на что-нибудь из них, а сасанкву оставила. Еще обрати внимание на новые масла - мак и грейповые кости. Грейповые просто идеальны для комбикожи с такими проблемами.
Инфуз на оливке в ЖФ обязательно считать и масел возьми не более 15%, остальное эмульгатор (5% глицерила), можно сахарозу в ВФ %3, она увлажняет. Гилауронку можно и в активной фазе и греть в ВФ общей тоже можно. Я ею люблю загеливать активы. Растворить можно и в части василька, если кожа его хорошо принимает и не надо разводить. Эфирчиков бы я еще других добавила для комбикожи, посмотри на форуме, какие сюда идут, я просто не помню все. Дочкам клала каяпут и можжевельник. Из наших сухих экстрактов хорошо подходят одуванчик и пион. Сообщения про скисший гуар перенсены в тему Неудачи в изготовлении косметики ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз ![]() |
Окей, значит вместо миндаля куплю положу в ЖФ или таману или кости грейпфрута
![]() По существу: делаю 20% жирной фазы с учетом 5 % глицерила. про гилауронку и ее растворение я поняла. Кстати купленный тут василек, я только что пить не пробовала (шутка!) - хороший очень! Про сахарозу немного уточнить хочу, 3% сахарозы плюс 5% глицерила - все всместе можно, или таки что-то отдельно выбирать? Можно же до 10% от общей массы брать эмульгаторов, так? Сорри за кучу вопросов ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Именно 3% сахарозы + 5% глицерила. Если холодных добавок -активов не больше 15% - консистенция хорошая получается. И стабильная.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Проводила эксперименты с гуаром и лецитином для получения легкого стабильного крема и геля на лето. Брала для экономии подсолнечное масло и воду. Вот что получилось:
Вода 82% 30 мл Гуар 4% 1,5 мл Масло 14% 5 мл В воде растворить и взбить миксером гуар. Постоянно взбивая медленно влить масло. Получается стабильный гель. Компоненты были чуть теплые, градусов 30-35. Вода 80% 30 мл Гуар 4% 1,5 мл Масло 13,5% 5 мл Лецитин 2,5% 1 мл (1 амп) В воде растворить и взбить миксером гуар. Растворить в масле лецитин. Вливать понемногу в воду, постоянно взбивая. Получился кремик. И то и другое не расслоилось через сутки. Вот. Может сгодится кому. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 10.4.2009 Пользователь №: 229 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем добрый день!
Я у вас тут новенькая :rolleyes: Почитала Ваш форум, загорелась ![]() Теперь хочу сделать гель для лица. В этой темке можно посоветоваться по поводу состава? Рецепт я нашла на другом форуме, а заказывать продукцию буду у Вас. Поэтому хочу посоветоваться чем можно заменить ингридиенты которых у Вас в магазине нет. Можно здесь написать рецепт? Если написала не в ту тему направте меня куда нужно ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Всем добрый день! Я у вас тут новенькая :rolleyes: Почитала Ваш форум, загорелась ![]() Можно здесь написать рецепт? Если написала не в ту тему направте меня куда нужно Привет! Пиши здесь конечно, это же тема для новичков и советы им здесь дают. ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 10.4.2009 Пользователь №: 229 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Рецепт взят с форума forum-aromamaslo.ru, автор per4inka спасибо ей большое.
Сам рецепт ЖФ 24% Масло виноградных косточек 8% 4 г Масло примулы вечерней (энотеры) 8% 4 г Масло жожоба 8% 4 г ВФ гидролат липы до 100% карбопол 0,7% 0,3 г Активы 6,8% Аллантоин 0,3% 0,2 г мочевина 5% 2,5 г Д-пантенол 1,5% 0,7 г ЭМ 1% литцея кубеба 0,5% чайное дерево 0,5% Чем можно заменить: Масло примулы вечерней (энотеры) гидролат липы карбопол Аллантоин Буду очень признательна за помощь :flirt: |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Рецепт взят с форума forum-aromamaslo.ru, автор per4inka спасибо ей большое. Ха-ха , так это наша Перчинка!! Ты можешь посмотреть всю ее серию на страницах про смешанную кожу Жми сюда Уходовая серия для комбинированной кожи Чем можно заменить: Масло примулы вечерней (энотеры) гидролат липы карбопол Я думаю масло примулы вечерней можно заменить на бораго или арган. Гидролат липа можно заменить на любой другой гидролат. карбаполом не пользовалась, но думаю можно взять гуар. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Для комбикожи хороши также кукуй и таману, из последних поступлений идеально масло грейповых косточек.
Гели образует также хитозан. Если очень хочется именно липу, то можно взять отвар, но делать геля немного и очень хорошо консервировать (сорбат калия, бензиловый спирт) и хранить в холодильнике. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ха-ха , так это наша Перчинка!! Ты можешь посмотреть всю ее серию на страницах про смешанную кожу Жми сюда Уходовая серия для комбинированной кожи Я думаю масло примулы вечерней можно заменить на бораго или арган. Гидролат липа можно заменить на любой другой гидролат. карбаполом не пользовалась, но думаю можно взять гуар. а гуар брать тоже 0,3г ? Angelique и Васса спасибо большое за ответы! :tender: |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я вот, знаешь, последнее время не взвешиваю такие малые количества, добавляю постепенно по чучуть до достижения нужной густоты. И ориентируйся все ж на проценты, а не на указанный вес, у тебя может быть больше или меньше объем крема и соответственно будет больше или меньше каждая мера.
В описаниях ингов в разделе "Косметические ингредиенты" есть рекомендованные проценты ввода, нужно ориентироваться по ним. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 35 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Сделала себе два крема с воском ягодным и новыми маслами. Пишу составы, чтобы покритиковали.
![]() Крем для лица таману - 5% грейпкость - 10% мак - 5% воск ягодный - 5% Д-пантенол - 1% бензиловый спирт - 3% вода - 62,2% сахароза - 5% кофеин - 1% экстракт одуванчика - 0,5% сорбат калия - 0,3% гуар - кончик зубочистки оксид цинка - 2% Крем для тела грейпкость - 10% какао - 10% таману - 7% воск ягодный - 5% бензиловый спирт - 3% ГМ - 5% вода - 53,7% кофеин - 3% коллаген - 3% сорбат калия - 0,3% Первый кремик получился жиденький, как средней густоты молочко, а второй - по консистенции густой, но не тяжелый. И оба крема отлично сэмульгировались, ничего не расслаивается, это благодаря воску, :give_heart: а без него просто с сахарозой я ну никак подружиться не смогла, все-равно расслаивалось, приходилось добавлять ГМ, а для лица он мне не нравится (белый след). Впитываются кремы отлично, пленки не оставляют. Единственное, жалею, что не добавила в крем для тела мочевину (кожа особенно на ногах ну ооооочень сухая). |
|
|
![]()
|
|
Второй погуще, потому что баттер есть в приличном количестве. Нормальные составы, нечего тут критиковать. Если подходят тем более.
Мочевины и впрямь можно было добавить, и гилауронку в крем для лица, оксид цинка сушит, и это проявляется не сразу. Еще не поздно, можно сделать мл 3-4 гилауронового геля плотного и добавить в крем комнатной тем-ры. И консистенция улучшится. Критиковать можно написание рецептов. ![]() Напиши, плииз, рецепты в соответствующие темы по уходу в правильном виде. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 35 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Второй погуще, потому что баттер есть в приличном количестве. Нормальные составы, нечего тут критиковать. Если подходят тем более. Мочевины и впрямь можно было добавить, и гилауронку в крем для лица, оксид цинка сушит, и это проявляется не сразу. Еще не поздно, можно сделать мл 3-4 гилауронового геля плотного и добавить в крем комнатной тем-ры. И консистенция улучшится. Критиковать можно написание рецептов. ![]() Напиши, плииз, рецепты в соответствующие темы по уходу в правильном виде. Гиалуронку пока добавить не могу, так как только планирую заказать ее. Да и сейчас что-то лоб жирниться стал больше, чем обычно, а еще же не лето, может и хорошо если подсушит. Исправленные рецепты перенесла в темы ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 14.3.2009 Из: Борисполь Пользователь №: 148 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Девочки , подскажите пожалуйста: как сделать легкий гель без основных масел ,чтобы в составе были Э/М чуток чтобы растворить тимол, в качестве Эмульгатора хитозан ( и сразу вопрос-насколько проницаемая образуется пленка-кожа дышит?) кофеин,мочевина,оксид цинка.-В/Ф-гидролат василька
|
|
|
![]()
|
|
Да делаешь гель на хитозане достаточно крутой, чтоб при добавлении АФ не стал жидким, в кипятке (немного) растворяешь кофеин и мочевину, остужаешь, смешиваешь с гелем, потом ЭМ с тимолом. Оксид цинка я только в жирной фазе с маслами диспергировала, не знаю, как он будет в геле.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 17:32 | ![]() |