Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
13.4.2009, 2:12
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
-------------------- |
|
|
|
13.4.2009, 8:35
|
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
оскид цинка я разводила геликом из гилуаронки и гидролата василька. очень хорошо загелилось и диспергировалось(кажись прально слово написала
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
3.5.2009, 7:22
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 21.4.2009 Пользователь №: 242 Спасибо сказали: 5 раз |
Подскажите, пожалуйста. Собираюсь сделать свой первый крем. Думаю над АФ. Как думаете, нормально, что в одном креме будут и мочевина и молочная кислота и Д-Пантенол ? Я читала, что мочевина и молочная кислота в сочетании дают лучшее действие. Так нужен ли еще и Пантенол здесь, ведь действия у них похожие ?
|
|
|
|
3.5.2009, 7:32
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Подскажите, пожалуйста. Собираюсь сделать свой первый крем. Думаю над АФ. Как думаете, нормально, что в одном креме будут и мочевина и молочная кислота и Д-Пантенол ? Я читала, что мочевина и молочная кислота в сочетании дают лучшее действие. Так нужен ли еще и Пантенол здесь, ведь действия у них похожие ? На лето не стоит делать крема с кислотами - они повышают чувствительность кожи к ультрафиолету, что грозит пигментными пятнами. У пантенола не такое действие, как у мочевины и молочной кислоты. Пантенол успокаивает, снимает раздражение. |
|
|
|
3.5.2009, 8:48
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 21.4.2009 Пользователь №: 242 Спасибо сказали: 5 раз |
На лето не стоит делать крема с кислотами - они повышают чувствительность кожи к ультрафиалету, что грозит пигментными пятнами. У пантенола не такое действие, как у мочевины и молочной кислоты. Пантенол успокаивает, снимает раздражение. О, спасибо ! Вот этот момент я не знала. А что лучше добавить тогда для увлажняющего крема на лето ? |
|
|
|
3.5.2009, 9:05
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
А что лучше добавить тогда для увлажняющего крема на лето ? Увлажняющие компоненты: мочевина, гиалуронка, экстракт алоэ (продается в аптеках), глицерин, хитозан. Из личного опыта, прекрасно идет сочетание мочевины и гиалуронки. На лето можно сделать легкий гель с гиалуронкой, мочевиной и гуаром, если ваша кожа нормально воспринимает гели вообще. |
|
|
|
3.5.2009, 10:58
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Цитата Вот этот момент я не знала. Гггг, девочки милые, так описания продукта и обсуждения в темах для того и пишутся, чтобы вы знали. А по вопросу Люда уже исчерпывающе ответила. Еще можно подобрать и увлажняющие масла. Какие - это тоже указано в описаниях. -------------------- |
|
|
|
6.5.2009, 15:51
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 17.2.2009 Из: Харьков Пользователь №: 96 Спасибо сказали: 7 раз |
Девчонки всем привет!
Ура, вчера получила первую посылочку от Магазина. Заказывала только маслица. Итакс, вчера сделала такую смесь ( девчонки, простите, это не крем еще, а получается, смесь масел, но я тока начинаю учиться). 25 мл масла авокадо 25 мл мала косточек грейпфрута 5 мл аргана масла примерно 20 капель эм лимонграсса У меня "нечистая" жирная кожа ( много комедонов- черных точек), иногда воспаления, поры очень расширены, даже выглядит рыхло Что скажете о составчике? Буду благодарна услышать более профессиональную точку зрения и советы. Заранее спасибо за все комменты |
|
|
|
6.5.2009, 16:14
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Надо бы вначале протестировать на лице отдельно каждое масло и посмотреть, как среагирует кожа, а потом уже пользоваться смесью.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
6.5.2009, 16:14
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Orhochka, масло авокадо больше подходит для сухой кожи, в описании есть информация, что его используют где-то в 10% виде, а у Вас кожа жирная, так что надо или уменьшить процентов до 5%(если Вы его выбрали с какой-то определенной целью) или убрать вообще(если есть альтернатива).
И еще насчет лемонграсса, Вы его уже тестировали? Просто 20 капель достаточно большая концентрация для начала. Может, капелек 5-10?))))) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
6.5.2009, 16:45
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 17.2.2009 Из: Харьков Пользователь №: 96 Спасибо сказали: 7 раз |
Angelique, Lisichka, СПАСИБО
Цитата Lisichka Orhochka, масло авокадо больше подходит для сухой кожи, в описании есть информация, что его используют где-то в 10% виде, а у Вас кожа жирная, так что надо или уменьшить процентов до 5%(если Вы его выбрали с какой-то определенной целью) или убрать вообще(если есть альтернатива) Масло авокадо пробовала раза 2 или 3 наносить на лицо в чистом виде на ночь( совсем тоненько). На утро результат очень нравился( возможно, кожа была обезвожена)- поры стянуты и цвет лица посвежее. Масла не тестила ( както не подумала), надо будет исправить ситуацию |
|
|
|
6.5.2009, 17:01
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Масло авокадо пробовала раза 2 или 3 наносить на лицо в чистом виде на ночь( совсем тоненько). На утро результат очень нравился( возможно, кожа была обезвожена)- поры стянуты и цвет лица посвежее. Если знаете свою реакцию на авокадо, тогда используйте его. Я тоже усомнилась в авокадо для Вашей кожи. Но раз впитывается хорошо - в добрый путь. Но смотрите, если поры забьются - это может быть авокадо. хотя я не настаиваю на этом (что поры должны забиваться) -------------------- |
|
|
|
6.5.2009, 18:10
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза |
Orhochka, состав получился "взрослый", если Вам до 35, то этот состав может быть тяжеловат. И еще меня смущают 20 к. лимонграсса. Из личного опыта знаю- это очеееень много на такой выход
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
|
6.5.2009, 18:58
|
|
|
Orhochka, состав получился "взрослый", если Вам до 35, то этот состав может быть тяжеловат. И еще меня смущают 20 к. лимонграсса. Из личного опыта знаю- это очеееень много на такой выход ок, спасибо, Неля!!! Теперь подумаю, чем бы разбавить. В арсенале имеется масло виноградных косточек. Девочки, а если ту же смесь базовых масел, но вместо лемонграсса- петитгрейн? Что скажите? Вроде должно очищать кожу..?!? |
|
|
|
6.5.2009, 19:12
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза |
ок, спасибо, Неля!!! Теперь подумаю, чем бы разбавить. В арсенале имеется масло виноградных косточек. Девочки, а если ту же смесь базовых масел, но вместо лемонграсса- петитгрейн? Что скажите? Вроде должно очищать кожу..?!? А вот петигрейн это весчь! :rolleyes: С виноградной косточкой тоже поосторожней, с процентом ввода не переусердствуйте -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
|
6.5.2009, 19:13
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Тогда попробуйте сделать 50% грейпфрута, и по 25% остальных, но есть вероятность закупорки пор(((. А с ЭМ ..а зачем менять? Не лучше ли чуть-чуть намешать=))).
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
6.5.2009, 19:18
|
|
Тогда попробуйте сделать 50% грейпфрута, и по 25% остальных, но есть вероятность закупорки пор(((. А с ЭМ ..а зачем менять? Не лучше ли чуть-чуть намешать=))). Лисичка,для моей комби грейпфруктовое оказалось тяжеловатым,дает жирность -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
|
6.5.2009, 19:35
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Orhochka, конечно лучше было бы протестировать масла отдельно, но если хочется смесь составить, то не делайте большой объём, 10-20мл достаточно для пробы, не так обидно будет если не подойдёт состав.
|
|
|
|
6.5.2009, 19:36
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Лисичка,для моей комби грейпфруктовое оказалось тяжеловатым,дает жирность Ого. А у меня наоборот, надо увлажнять чем-то еще Вот ведь загадка.... -------------------- |
|
|
|
6.5.2009, 20:42
|
|
Ого. А у меня наоборот, надо увлажнять чем-то еще Вот ведь загадка.... Парадоксы сплошные! -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2026, 1:05 | ![]() |