![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я бы для первого крема советовала не брать вообще таману, москеты, и прочих масел, которые нельзя греть. Будет в первый раз нервничать, что за чем бросать, греть-не греть, и может не получиться. Почему бы не сделать такой простой рецепт? Вот я прикинула.
ЖФ 24,00% Масло жожоба 4,00% Масло виноградной косточки 4,00% Масло миндальное 4,00% Сасанква 4,00% Глицерил моностеарат 8,00% Минеральная вода до 100% Активы 6,00% алоэ 2,00% мочевина 3,00% витамин Е 1% Бензиловый спирт 3% -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Нюта, нормально, в принципе. Только алоэ для аллергиков может быть опасно, я не стала бы его добавлять.
Да и при жирной коже можно обойтись тремя - жожоба, виногр. косточка, сасанква. И зародыши пшеницы, и розу москету можно добавлять как и витамин Е - в остывший крем (я всегда так делаю). Так что ничего сложного в этом нет. А роза москета еще и делает крем более легким по восприятию. Так что я бы советовала его все же взять, но это на усмотрение Екатерины - не обязательный ингредиент. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Комбинированная, это Т-зона жирная,щеки шелушащиеся)
А вот такой набор подойдет,выйдет из этого крем? Если да,то эти продукты и закажу. Эфир сахарозы Масло жожоба Масло виноградной косточки Масло шиповника (Роза москета) Сорбат калия Мочевина Д-пантенол (50%) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Нюта, нормально, в принципе. Только алоэ для аллергиков может быть опасно, я не стала бы его добавлять. Да и при жирной коже можно обойтись тремя - жожоба, виногр. косточка, сасанква. И зародыши пшеницы, и розу москету можно добавлять как и витамин Е - в остывший крем (я всегда так делаю). Так что ничего сложного в этом нет. А роза москета еще и делает крем более легким по восприятию. Так что я бы советовала его все же взять, но это на усмотрение Екатерины - не обязательный ингредиент. Люда, так у Кати же не контактная аллергия, а дыхательная. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Комбинированная, это Т-зона жирная,щеки шелушащиеся) А вот такой набор подойдет,выйдет из этого крем? Если да,то эти продукты и закажу. Эфир сахарозы Масло жожоба Масло виноградной косточки Масло шиповника (Роза москета) Сорбат калия Мочевина Д-пантенол (50%) Выйдет. Но сахароза бывает ведёт себя капризно. Может глицерил возьмёте всё-таки? он не дорогой совсем. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Нют, как писала Екатерина, "щеки иногда зудят". Я бы не стала рисковать, да еще и с первым кремом.
Екатерина, не забудьте купить минералку для ВФ ![]() У нас есть специальная темка о ВФ. Вот здесь посмотрите http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=328 |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Нюта, это я сахарозу выбрала по характеристике, так как прочла,что она может использоваться для глаз, а глицерил можно использовать например для емульсии для снятия макияжа с глаз? Я просто хочу не накупить кучу всего, а хочу заказать продукты,которые в будущем смогу использовать для приготовления других средств.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот, Катенька, я же говорила - одна голова хорошо, а весь форум - лучше!
![]() Советую вам взять оба эмульгатора - и глицерил и сахарозу. Они в комбинации отлично работают, я сама пользуюсь именно их комбинацией, изменяю только процентное содержание каждого в зависимости от конкретного крема. Вы сможете делать кремы для всех частей тела и лица. С глицерилом можно делать любые кремы, а сахароза еще облегчает. И тут девочки забыли масло кукуй - отличное масло для комбикожи и без запаха. Так же масла грейпфрутовой косточки и мака - легкие масла для лета. Для кремов под глаза хорошо идет сухой экстракт черники. И гидролат василька почти не имеет запаха и может использоваться везде. Его можно добавлять в водную фазу, он успокаивает раздраженную кожу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девченки, я обшарила все темы по мыловарению,может что пропустила,так ткните меня носом, плиз, я хочу узнать как делать жидкое мыло(только таким пользуюсь) Я не могу найти,все что читаю касается твердого мыла,есть лишь некоторые упоминания о жидком. Меня интересует техника приготовления и ингридиенты, так как я в этом еще ничего несмыслю.
Еще хочу сделать двухфазную жидкость для снятия макияжа с глаз,не подскажите где искать? Пишу здесь,так как надеюсь что тут быстрее всех получу ответ,на остальных темах тишина.(по крайней мере там где я была) Ой,забросила я работу свою,сижу изучаю 4 день как стать кремоварщиком))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Про жидкое мыло я ответила в теме.
Двухфазную жидкость сделать просто - смешиваешь воду-отвар трав-гидролат с любым подходящим маслом или смесью масел, консервируешь и перед применением хорошо встряхиваешь, чтоб смешалось. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, я просто прикинула рецепт попроще, а то вдруг сахароза с гидролатом дружить не захочет ещё. А кукуи его же лучше не греть, тоже заморочки для начинающего. Катя просила минимум компонентов, вот я и написала рецептик.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата смешиваешь воду-отвар трав-гидролат с любым подходящим маслом или смесью масел, консервируешь Васса, а можно поподробней,вода-отвар и трава-гидролат-это что? И масло,что значит подходящее?Можно пример? А консервируешь-это добавляешь консервант? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Екатерина, Васса имела в виду воду (посмотрите тему, которую я указала выше), или отвар трав (аптечные травы имеются в виду или собранные вами), или гидролат (гидролаты есть в магазине - василек и нероли).
Подходящее масло - это значит, что по свойствам (они описаны в каталоге) масло вам подходит. Все вышеперечисленные для вас можно использовать - мак, жожоба, сасанкву, кукуй. Консервируешь - это да, добавляешь консервант. |
|
|
![]()
|
|
Скажите пожалуйста, что такое ксантан?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Скажите пожалуйста, что такое ксантан? Это гелеобразователь , аналог ему у нас - гуар (растительное происхождение) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А витамин Е это аптечный? И что еще можно в аптеке купить? И какого размера ступка,которая тут продается?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Витамин Е, масляный раствор, можно купить в аптеке. Екатерина, у нас есть темка, Остров сокровищ, почитайте, эта тема именно о том, что можно купить в аптеках. Что касается ступки, думаю, этот вопрос лучше задать в магазине.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Советуюсь со всеми:
собираюсь делать крем, основные направления: увлажнение, снятие раздражения и чтобы успокаивало кожу. Ингридиентов по минимуму ![]() Состав на общий объем 30мл: ЖФ 36% масло вин.кости - 15% масло косточек грейпфрута - 15% эфир сахарозы - 6% (может лучше для ВФ?) ВФ 64% Дистил.вода - до 100% (чтобы получить количество воды, нужно будет вычесть из 100% все остальные проценты и получу нужное число?) АФ Д-пантенол - 2% Мочевина - 3% (может сначала без нее попробовать?) ВГ экстракт зверобоя - посоветуйте, сколько его положить? ЭМ розовое дерево - 5 капель У меня еще небольшая проблема, я поняла что с ЖФ делать, а вот с ВФ, не знаю, как лучше. Предполагаю, что надо подогреть немного воду и добавить туда все активы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
а не жирновато будет? я бы уменьшила ЖФ хотя бы на 6%. ВФ подогревают на водяной бане до температуры одинаковой с маслами, а для активов отливают немножко воды из ВФ, но не греют эту часть, а растворяют в ней активы. И после соединения ЖФ+ВФ, уже в готовый крем добавляют активную фазу.
Мочевину оставь в составе - она проста в использовании. Не увидела консерванта в составе -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
И какого размера ступка,которая тут продается? Сейчас померяю. Сразу скажу, она маленькая. Померяла: Диаметр - около 6 см; Высота - около 3 см; Длина пестика - около 6 см. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 22:08 | ![]() |