IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

307 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Первые шаги новичков, делимся опытом в освоении простых рецептов
ТатьянаС
сообщение 11.5.2009, 22:08
Сообщение #541

Аромагуру
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1400 раз

Holga, сахароза лучше растворяется в водной фазе.
ВГ экстракты рекомендуют добавлять до 5%

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Holga
сообщение 11.5.2009, 22:10
Сообщение #542

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Симферополь
Спасибо сказали: 31 раз

Цитата(per4inka @ 11.5.2009, 22:29) *
а не жирновато будет? я бы уменьшила ЖФ хотя бы на 6%. ВФ подогревают на водяной бане до температуры одинаковой с маслами, а для активов отливают немножко воды из ВФ, но не греют эту часть, а растворяют в ней активы. И после соединения ЖФ+ВФ, уже в готовый крем добавляют активную фазу.
Мочевину оставь в составе - она проста в использовании. Не увидела консерванта в составе

уменьшу ЖФ, специалистам виднее smile.gif с консервантом передумала пока, может на второй раз, ведь это не критично, тем более объем маленький?

+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 11.5.2009, 22:21
Сообщение #543

Аромагуру
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1400 раз

Объём не такой маленький, чтоб крем испортиться не успел, консервант обязательно нужен.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 11.5.2009, 22:30
Сообщение #544

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Цитата
Дистил.вода - до 100% (чтобы получить количество воды, нужно будет вычесть из 100% все остальные проценты и получу нужное число?)

Да.

На остальные вопросы тебе уже ответили. girl_wink.gif

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Holga
сообщение 12.5.2009, 11:18
Сообщение #545

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Симферополь
Спасибо сказали: 31 раз

У меня в наличии только сорбат калия, только я оч боюсь с ним переборщить, так как начилась отзывов, что от него лицо красное становится.
Раз советуете консервант, то добавлю сорбат калия 0,2% - это получится на мой объем крема 0,06 гр. Посоветуйте как это отмерить? Весов у меня нет sad.gif сколько этих кристалликов надо....

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 12.5.2009, 12:58
Сообщение #546

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Да все меряют кончиками ножа.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
mozarello
сообщение 12.5.2009, 21:31
Сообщение #547

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Вот я и добралась до кремиков. Уже пробовала делать масляные смеси для волос и лица. Тоже сложно мне пока понять, какой минимальный набор всех ингридиентов нужен. И какой состав потребуется для моей кожи. Мне 27. Подростком кожа была комби(жирн-норм) потом стала посуше, но остались расширенные поры. Жирного блеска и черных точек давно нету и сейчас косметолог говорит, что кожа близка к нормальной, но требует увлажнения и сужения пор. Еще иногда на ней появляются красные пятнышки без содержимого, похоже есть признаки чувствительной кожи. носогубная складка с левой стороны уже обозначилась и под глазами видны морщинки даже без улыбки.
Я хочу сделать дневной и ночной крем и под глаза от морщин...

из того, что уже есть:
Масла: авокадо, миндаль, кокос, жожоба, кунжут, ши.
Эфиры: розмарин, сандал, фенхель, мята, апельсин, мандарин, иланг-иланг
Консерванты: сорбат калия, бензиловый спирт.
Мочевина, д-пантенол, гиалуроновая к-та.
Эк-т чистотела, одуванчика, к-т розы.
Гуаровая медь, глицерил моностеарат

Посоветуйте, пожалуйста, составы, и что еще докупить.

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 12.5.2009, 22:08
Сообщение #548

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Цитата(mozarello @ 12.5.2009, 19:31) *
Посоветуйте, пожалуйста, составы, и что еще докупить.

Из чего б я я делала....
крем для лица дневной: базисные- кунжут, жожоба, кокос(не хватает виноградной косточки или грейпфрутовой ); эфиры - сандал (под глаза особенно),фенхель, иланг-иланг.
Крем ночной для лица: базисные - авокадо+миндаль+ какое-нить легкое масло (виноград или грейпфрут. косточка), можно и с ши(маленький процент);эфиры - розмарин (не под глаза), апельсин, мандарин, отлично мята+цитрус. В общем все эфиры подходят в ночную смесь для лица.
Крем для тела: советую туда обязательно добавлять ши или кокос (хоть немного), от них кожа бархатная. В кремах для тела можно смело варьировать базисными и эфирными маслами, только помнить какие эфиры нельзя под солнце (цитрусы, розмарин).

По активам. Тут тоже нет ограничений. Можно сочетать мочевину с гиалуроном, или гиалурон с д-пантенолом, или д-пантенол с мочевиной.
По концентрату розы - если его использовать в крема, то его нужно растворить , затем профильтровать (легко и просто капроновым носочком). Отлично идет в тоники или маски для лица.
Т.е. можно концентрат розы растворить в гидрозоле или минеральной водее (фильтровать) и добавить гиалурона + бензиловый спирт - вот и весь нехитрый тоник.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Екатерина
сообщение 12.5.2009, 22:55
Сообщение #549

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Львовская обл.
Спасибо сказали: 88 раз

Давно присматриваюсь к этому рецепту, нашла его раньше чем сайт"Арома-Вита", скажите пожалуйста, может ли в качестве емульгатора быть Глицерил моностеарат, а вместо масла ши, Масло жожоба? И вообще,как рецепт?
0,5 чайной ложки эмульгатора
10 мл жидких растительных масел
2,5 чайных ложки масла ши
10 мл воды

--------------------
Кажіть мені на ти

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 13.5.2009, 0:21
Сообщение #550

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Цитата(Екатерина @ 12.5.2009, 23:55) *
Давно присматриваюсь к этому рецепту, нашла его раньше чем сайт"Арома-Вита", скажите пожалуйста, может ли в качестве емульгатора быть Глицерил моностеарат, а вместо масла ши, Масло жожоба? И вообще,как рецепт?
0,5 чайной ложки эмульгатора
10 мл жидких растительных масел
2,5 чайных ложки масла ши
10 мл воды

Естественно, мы все пользуемся этим эмульгатором. Но я его обычно беру на половину с сахарозой, глицерил в жирной фазе растворяю, а сахарозу в водной. Но можно и только глицерил моностеарат использовать, естественно плавить его в жирной фазе-маслах.
И масло ши можно заменить на жожоба.
А рецепт получился с большим содержанием масел. 2,5 ч.л. ши это около 12,5 гр/мл, да + 10мл масел и еще и эмульгатор в жирной фазе 0,5 ч.л будет берем примерно 2-2,5 гр!! И получаем примерно жирную фазу 25 мл/гр. Общее кол-во ЖФ 25 + водная фаза 10 мл воды. Всего крема 35 гр. Меня тут тоже поначалу давали такие советы, что "крем нормальный от 40% жирной фазы, а то все остальное мази!"
А с твоим рецептом получается где-то 70% жирная фаза и 30% водная фаза.

Я уже привыкла все считать в процентах с указанием количества крема.

Кстати, я давала так называемый ликбез для новичков. Я думаю, что тебе будет полезно его прочитать.
Вот ссылка на ликбез .
Там я все доходчиво объяснила, как считать и как учитывать все фазы.
Видишь Нюта даже конкурс выиграла! biggrin.gif
Так что дерзайте, девушка Екатерина!! biggrin.gif biggrin.gif girl_dance.gif

Но если все таки хочется сделать такой крем, то возьми
30% все масел от количества крема 35 гр - будет 10,5 мл/гр с учетом эмульгатора + воды 70%= 24,5мл
Вот тогда и получится нормальный крем.

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
mozarello
сообщение 13.5.2009, 9:46
Сообщение #551

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо, Виталина! Докуплю легеньких масел и начну пробовать. Вроде путаница начинает проходить, я уже разницу между гиалуроном и глицерином знаю prankster2.gif и много других новых слов )))) Еще форум почитаю и, глядишь, в процентах разберусь

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 13.5.2009, 22:13
Сообщение #552

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Я вставляла ссылку на ликбез Анжелики на первой странице этой темы. Я понимаю, что лень всю тему читать, но хотя бы просматривайте первую страницу!

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Римма
сообщение 15.5.2009, 11:24
Сообщение #553

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 80 раз

Здравствуйте! Уже с полгода изучаю теорию, но времени катастрофически не хватает girl_cray.gif да и средств лишних как-бы нет. НО так сильно хочется! Не поможете определиться ? Кремы на лецетине с воском получаются норм. Очень хочется эмульгаторов , активов и консервантов (для кремов, молочка, кондиц-ров) Задумала заказать рапитикс (раньше хотела сахарозу или глицерил ) , пантенол, гиалуронку ( и/м или н/м?),консервант бы, наверное (использую прополис и малавит). Кожа- норм., лет-40.  буду очень благодарна.

--------------------
Можно тыкать.

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 15.5.2009, 12:21
Сообщение #554

Администратор
Иконка группы

Цитата(Римма @ 15.5.2009, 10:24) *
Здравствуйте! Уже с полгода изучаю теорию, но времени катастрофически не хватает girl_cray.gif да и средств лишних как-бы нет. НО так сильно хочется! Не поможете определиться ? Кремы на лецетине с воском получаются норм. Очень хочется эмульгаторов , активов и консервантов (для кремов, молочка, кондиц-ров) Задумала заказать рапитикс (раньше хотела сахарозу или глицерил ) , пантенол, гиалуронку ( и/м или н/м?),консервант бы, наверное (использую прополис и малавит). Кожа- норм., лет-40.  буду очень благодарна.

Здравствуйте.
А что Вам советовать? Вы все верно пишете.
Эмульгаторы Начните с одного.
Глицерил моностеарат - прост в применении, растворяется в масле. Дает хорошие консистенции даже при 20% содержании жирной фазы.
Но может быть плотноват. Если у Вас тип кожи сухой - совсем не страшно. Тем более, если Вы пишете, что кремы на воске с лецитином Вам подходят.
Эфир сахарозы - растворим в воде и масле (более дорогой эмульгатор), но дает превосходные легкие консистенции, увлажняет, на лето идеален. Требует сноровки в приготовлении кремов.
РапиТикс - дает структуру крему, как у промышленного крема. Позволяет получать крема без подогрева масел и водной фазы. Экономичен.

Консерванты. Малавит - не самый экономически выгодный консервант (по цене). Бензиловый спирт экономичней, тимол более натуральный и тоже нужен в маленьких дозах.
Увлажняющие активы. Тут если экономить, то только на высокомолекулярной гиалуроновой кислоте или д-пантеноле. Т.к. низкомолекулярная гиалуронка будет бороться с признаками старения, но еще и увлажнитель нужен (либо д-пантенол, либо высокомолекулярная гиалуроновая кислота).
Молочная кислота на лето вам не нужна и даже запрещена.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 15.5.2009, 13:23
Сообщение #555

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Чудесный тандем выходит с обеими гилауронками. Как раз для нашего возраста. girl_wink.gif А пантенол - не только увлажнитель, в нем много других полезных свойств.

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
mozarello
сообщение 15.5.2009, 19:18
Сообщение #556

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Васса @ 13.5.2009, 23:13) *
Я вставляла ссылку на ликбез Анжелики на первой странице этой темы. Я понимаю, что лень всю тему читать, но хотя бы просматривайте первую страницу!

Спасибо, Васса! По этой ссылке я с самого начала все скопировала в блокнот для дальнейшего обучения. Не обвиняйте всех в лени. Я все читала в теме для новичков. Но начала с определения состава средств и его заказа, оплаты, доставки... Все сразу не бывает. теперь у меня есть ингридиенты и с ними я могу разрабатывать %состав. Вы очень много дали рекомендаций, полезных табличек и составов. Не думайте, что все приходят на последние странички.
Надеюсь, за советами приду и вы все так же поможете ))

+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 16.5.2009, 18:51
Сообщение #557

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 475 раз

На "Аромамасле" девочки пишут про сорбит - добавляют в крема в качестве увлажнителя. :blink:

--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг

+Цитировать сообщение
Амилаза
сообщение 16.5.2009, 19:34
Сообщение #558

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 663 раза

Масяня, в этой теме я выкладывала инфу о различных увлажнителях. Сорбит (сорбитол) в их числе, ничего удивительного

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Мася
сообщение 19.5.2009, 13:41
Сообщение #559

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Бирюза @ 15.5.2009, 16:26) *
Кажется нету, тебе перец от целлюлита? бери корицу она разогревает и прекрасно заменяет перец черный, я даже бы сказала что она в этом плане сильнее (у меня просто и корица и перец есть).

В общем я к примеру в крем или обертывания ложу эфир корицы и настойку стручкового перца

Не знаю где посоветоваться,на этом форуме или нет. Но дела в том что сделала вчера растирания. На 50 мл геля алое вера добавила эфирное масло апельсина, кедра, розмарина, корицы. Появилась очень сильная гиперемия. Это нормально, или возможно это аллергия на один из компонентов. Или может уменьшить концетрацию масел? Спасибо!

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 19.5.2009, 13:50
Сообщение #560

Администратор
Иконка группы

Цитата(Мася @ 19.5.2009, 12:41) *
На 50 мл геля алое вера добавила эфирное масло апельсина, кедра, розмарина, корицы. Появилась очень сильная гиперемия. Это нормально, или возможно это аллергия на один из компонентов. Или может уменьшить концетрацию масел? Спасибо!

Какая концентрация эфиров? По сколько капель каждого эфира кидали?

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение

307 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Тема закрытаНачать новую тему