![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 12.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,054 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Витамин Е - 5% (как их висчитать если у меня капсулы токоферола по 200 мг?) Эфиры - 2% - помогите определится, есть в наличии - ч.дерево, сантал, мандарин, эвкалипт, пихта. Читала что на 50 мл примерно 20 капель. Витамин Е 1% больше не нужно, и 20 капель эфирок это много,4-5 капель достаточно.И 20% масел для жирной кожи много. Зайдите в темку уход за жирной кожей посмотрите рецепты девочек. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
С витаминами все в порядке, только Вит А, думаю лучше на ночь.
Масла для сухой кожи: масло миндаля, авокадо, жожоба, масло ядер косточек абрикоса, масло ядер косточек персика, огурца, малины, лещины, пенника лугового, клюквы, черники, смородины, примулы вечерней, кешью. Эфирные масла для сухой кожи: мирт, сандал, ладан, розовое дерево, ромашка, жасмин, герань, апельсин, лаванда, роза, иланг-иланг, пачули. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 28.9.2010 Пользователь №: 2,707 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Всем, здравствуйте. Пишу, а руки дрожат. Девочки ничегошеньки не покупала еще. Читала пыталась вникать. Конечно трудновато мне. Все сразу не помещается на мой мозг. Но я из нетерпеливых. И рецепт состряпала. Если больших ошибок не выявите, и скорректируете я буду счастливейшем человеком.
Мне 29. Кожа у меня комбинированная с красными воспаленными прыщиками в т - зоне. Вокруг глаз появились мимичные морщинки, на лбу тоже проступает морщина, и одна носогубная уже видна. Рецепт делала простенький с упором на высыпания. ЖФ Лесной орех 5% Виноградная кость 5% Миндаль сладкий 5% Воск нероли - 2% Оливем 6% Бензиловый спирт 1,5% ВФ Бетоин 3% Вода 70% АФ д-пантенол 2,5% С нетерпением жду комментариев. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Если есть воск нероли, то можно оливема чуть меньше.
Миндаль я б заменила на что-то полегче или сменила его %-ное содержание в сторону уменьшения за счет другого масла. Воспаления и прыщики лечим одним составом. Морщины другим. Ваш состав достаточно усредненный, но далеко не худший. Для кожи вокруг глаз что-то из активчиков бы. А от воспалений - аллантоина бы, комплекса для жирной кожи, тот же нон-акне -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 24.9.2010 Пользователь №: 2,692 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ой,спасибо,что напомнили!!!Совсем забыла про Эстер-8%!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Девушки! Зачем вам мёд в кремах?????? Уже третий крем с мёдом, на который натыкаюсь за два дня. Если так хочется мёд, ну сделайте маску с ним, намажьте мёдом руки, походите минут 20 и смойте. Но в крем-то зачем? Прям не могу уже мимо пройти.
Verolya, упора на высыпания у вас в креме я не вижу, наоборот, не нужно столько воска нероли. Возьмите максимум 0,5%, а лучше вообще уберите. Бетаин тоже в активы, и активов у вас мало-мало. Хорошо бы ещё хотя бы мочевину 3% взять. А ещё лучше гиалуронат натрия в/м. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
1. бетаин - это тоже актив
2. кремчик очень легенький слабенький, вряд ли совладает с воспалениями, но если оставить все инги как есть, я бы увеличила пантенол до 5% и убрала бы воск нероли... ну а так, канеш, многого не хватает..... из масел, например, можно было бы сделать вин.кость+таману+кукуя.... добавить эфиров антисептических и т.д. и т.п. -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Поддерживаю девочек.
Добавить: 1. Масло таману (не греть) или черн. тмин (не греть) - при желании 2. Рис. отрубей масло или сквалан, да и черника тож. 2. Аллантоин обязательно. 3. Гиалуронка хорошо для местного иммунитета 4. Может вместо мочевины, лактат натрия. 5. Комплекс Нон-акне не помешает. 6. Водорастворимую серу можно - она регулирует саловыделение. 5. ЭМ манука, монарда, ромашка, чайное дерево, роз. дерево. Убрать: 1. Миндаль. 2. Вин. кость. Нероли я бы не убирала - как стабилизатор эмульсии, да и при прыщиках хорошо. Если еще гидролат нероли бы сюда, то ваще клас. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Verolya,Вам много хороших советов дали.Забыли про автолизат дрожжей,он очень хорошо справляется с высыпаниями! Чайное дерево отличный антисептик в синнергии с розовым деревом,которое отлично удаляет следы от прыщей и угрей.
Для Вашего возраста допустимый %активов-10%,15%-при проблемах. Можно сыворотку сделать для локального применения.Выбирайте компоненты(благо есть из чего выбрать,глаза разбегаются ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 28.9.2010 Пользователь №: 2,707 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Огромное всем спасибо! Все рекомендации учла. Вот рецепт с поправками.
ЖФ рис отрубей 3% таману 4% черника 3% кукуя 3% воск нероли 0,5% оливем 5% бензиловый спирт 1,5% ВФ Вода 66% АФ д пантенол 2,5% бетоин 3% алантоин 0,5% лактат натрия 3% нон акне 5% Эфиры Чайное дерево 3к Эвкалипт 3к Розовое дерево 3к |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Всё хорошо в новом рецепте, мне ещё очень нравится автолизат дрожжей и сера. Но может быть в следующий крем положите, если захотите. Надеюсь бензиловый спирт вам ничего не расслоит. Удачи!
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Теперь мне нравится ваш рецепт. Расскажете впечатления от приготовления и от самого крема. Удачи!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Бензиловый спирт имеет свойство разжижать эмульсию
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Может целесообразней взять микрокар вместо бензилового? для начала, а потом уже экпериментировать. ведь в наших дозировках микрокар не вреден. и он легко вводится и ничего не расслаивает, и запаха не имеет, а бензиловый ещё и пахнет не очень (имхо)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Бензиловый пирт таки заменю на микрокар. И чет в магазине не нашла лактат натрия.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
его здесь нет
возьми вместо него мочевины 2% (она есть в магазине), а лучше Konjac mannane® 3% (он тоже есть) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер всем обитателям форума. Прокомментируйте плиз мой рецепт - начиталась много всего, надеюсь что не сильно ошибаюсь, очень охота крем сделать - ингредиенты уже 4 дня глаза мозолят, но без консультации боюсь испортить. Мне 25, кожа жирная, особенно в т-зоне, высыпания, долечиваю остатки демодекса (если это можно назвать остатками ![]() 1.Масел для жирной кожи много. 10-15%% достаточно, но со временем вы для себя определите идеальное колличество. Добавьте в состав Таману при демодексе хорошее масло. 2.Эмульсионный воск используется вместе с батерами или в комбинации с другим эмульгатором (для жирной кожи - сахароза) 3.Коллоидное серебро в крем не надо, если хотите, то применять точечно - незачем мазать все лицо. 4.Мочевины очень много. Я ложу 1-2%%, но для проблемной кожи я бы ее вообще убрала. Лучше гиалуронку в/м. 5.Обязательно Аллантоин и Д-пантенол. При возможности бетаин и коньяк манан по 1-2% ( при демодексе нельзя сильно увлажнять кожу). Можете касторку положить (при демодекозе хорошо тоже), но надо проверять на отеки и вообще на переносимость. Итак, у меня такой получился рецепт (можно на день): ЖФ Лесной орех - 6% Арбузных семян - 4% Таману 3% (не греть) Бензил. спирт 1% Эмульсионный воск - 4% если Полавакс ВФ Розовая вода - до 100% (Ароматика) можно гидролат имбиря или можжевельника Сахароза 3% Активы 13% Аллантоин 0,4% Гиалур. к-та в/м 0,6% Д-пантенол 2% Бетаин 2% Сера водорастворимая - 3% Экстракт хвоща - 3% или Нон-акне Витамин Е - 2% Консервант Тимол (растворять в эфирах) 0,3% Эфиры: ч.дерево 1,5% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Если БС развести в масле черники или таману, вжикнуть немного миксером и ввести в самом конце, ничего плохого не случится.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 9.6.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,354 Спасибо сказали: 65 раз ![]() |
девушки, окиньте взглядом, правильно ли составила рецепт дневного крема для женщины 35 лет , кожа нормальная, но большие пигментные пятна, ну и с учетом того, что скоро холода:
ЖФ 27% фисташки масло 8%, абрикос 4%, лесной орех 4%, какао 4%, эстер 7% ВФ 61,7% гидролат огурца АФ 11,3% аллантоин 0,2%, экстракт одуванчика 1%, экстракт алоэ 0,1%, экстракт кофе зеленого 3%, бетаин 2%, витамин Е 1,5%, Д-пантенол 2%, пудра жемчуга 0,5%, циклометикон 0,5%, микрокеа 0,5%. эф масло розового дерева. читала, что мочевину и гилауронку в зимний не стоит. или все-таки положить 0,2 хотя-бы? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 8:41 | ![]() |