![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Ну почему ж не стоит???
Гиалурон в кристалики превратится при очень низких температурах. А сейчас сентябрь на дворе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
А вот я тоже хотела спросить, но не знаю точно в какой теме, спрошу здесь - а зимой гели вообще нельзя использовать или только днем перед выходом на улицу? А если на ночь или если дома сидишь, на улицу не выходишь в этот день?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 29.9.2010 Пользователь №: 2,709 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, я вот составила кремик себе, хочу выложить Вам "на проверку", буду рада коррективам, советам, замечаниям. Кожа проблемная,с прыщиками, бывает жирноватая, но не сильно,средства от прыщей часто вызывают сухость и шелушение, а от самих прыщиков толком не спасают. Вот что я себе придумала:
ЖФ: 13,33% Лесной орех - 3,33 Семяна огурца - 3,33 Таману - 3,33 Тмина черного 3,33 ВФ:65% Гидрозоль цветков апельсина (Нероли) - 40 Дистиллированная вода - 25 Активы: 11,67% NON-acne - 3 комплекс для жирной кожи - 3,33 мочевина - 2 дрожжей автолизат - 3,33 Эфиры:1,67% лаванда французская - 0,33 чайное дерево - 0,33 сосна сибирская - 0,33 лимон итальянский - 0,33 розовое дерево - 0,33 Эмульгаторы: "Эстер" - 8,33% ну и возможно консервант(?): 0,5% Microcare PM5® |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Не поняла по типу кожи.
Комби или же жирная? Возраст какой? Увлажнителей мало. В качестве ночного подойдет конечно. Но может быть тяжеловат. О "NON-acne" не пожалеете... Мой супруг исправно мажется утром и вечером ночным и дневным, боится попутать их ![]() Кстати, в районе груди у него всегда высыпания были - тоже мажет. Помогает -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 29.9.2010 Пользователь №: 2,709 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Очень даже славно.=)
Можно еще Д-пантенол можно от шелушений добавить. Не знаю, как будут сочетаться 2 активных комплекса: комплекс для жирной кожи и NON-acne. Может, их на 2 средства поделить? И как вы будете отмерять 33 сотых процента?))) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Не знаю, как будут сочетаться 2 активных комплекса: комплекс для жирной кожи и NON-acne. Может, их на 2 средства поделить? Прекрасно будут себя чувствовать. Почитай рецепт в теме о жирной коже. Goddess, если комби,то вполне, по содержанию ЖФ, все нормально. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а что из увлажнителей добавить?
|
|
|
![]()
|
|
А что есть в арсенале?
Рецептура и так имеет право на жизнь. Но в области увлажнения прихрамывает -------------------- |
|
|
![]()
|
|
я в программе рассчитывала %, а в мл там целое число получается, так что без проблем.
|
|
|
![]()
|
|
в арсенале пока ничего нет, вот уже в корзине готовый заказ, решила с Вами посоветоваться, может придётся что-то добавить/выкинуть, и буду тогда заказывать. Это мой первый опыт =)))
|
|
|
![]()
|
|
Давайте тогда начнем с бетаина. Коньяк манан тоже прекрасный выбор.
Если выберете Коньяк манан, то мочевину в рецепте можно будет уменьшить до 1% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Тогда бетаин и гиалуроновую кислоту в/м или коньяк-маннан добавьте.))
Виталин, спасибо. Я просто думала, что комплексы, во-первых, самодостаточны, а, во-вторых, по действию схожи, поэтому и засомневалась. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
ок, заказываю тогда еще бетаин.. а мочевина в моём рецепте не лишняя?
|
|
|
![]()
|
|
Ну как...? самодостаточны.
Но есть ситуации, когда нужно что-то эффективнее чем экстракты трав. Лично мне вполне достаточно комплекса для жирной кожи+ пудры шелка чтоб летом лицо не блестело. Но тут еще ж и вопрос высыпаний... ок, заказываю тогда еще бетаин.. а мочевина в моём рецепте не лишняя? Возмите бетаина 2% и 2% мочевины
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ок, спасибо большое. А так рецепт без коррективов больше, да? (и со мной на "ты", пожалуйста =)))
|
|
|
![]()
|
|
Да, вполне неплохое начало.
Консервант обязателен -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
"ну и возможно консервант(?): 0,5% Microcare PM5® "
консервант положи обязательно получишь инги, протестируй эфиры и масла (я тестирую эфиры на сгибе локтевом, а масла на лице) и технологию продумай хорошо и напиши все действия свои по-порядку, а то потом можно ошибиться и эфиров для первого раза я взяла бы вдвое меньше, у меня кожа к ним привыкала постепенно. сейчас, конечно, могу и поболе положить, но для лица беру в основном 1% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 1.10.2010 Пользователь №: 2,716 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, помогите сочинить крем на возраст 40 лет, кожа комби ближе к нормальной.
Имеется: Масла - жожоба, макадамии, лесного ореха, мака, миндальное, ши, примула вечерняя, авокадо(баттер), манго(баттер), абрикосовых косточек, инфуз липы на оливке, инфуз зеленого чая на оливке. Эмульгаторы- воск, ланолин и ксантан. Активы - алоэ(аптечный в ампулах), д-пантенол, витамины а, е, в6, в12, пудра черной смородины, пудра малины. Гидролаты- липы, ромашки, гибискус, душица. Консервант парабеновый. Получила посылку и который день ношусь с ней, как кошка с салом...боюсь испортить. Крем нужен ночной, дневной и вокруг глаз. И посоветуйте, что еще докупить |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 7:01 | ![]() |