![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.5.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,266 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Девочки, сочиняю крем для тела. И пришла в голову идея (может быть, бредовая=)))) - положить туда сухой имбирь (молотый в порошок)... Я просто видела в рецептах гидролат имбиря используют.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
идея может и имеет право быть реализована, но думаю, что даже порошок будет чувствоваться песчинками в креме. лучше сделать экстракт (спиртовой, водочно-глицериновый) и инфуз масляный.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Девочки, помогите сочинить крем на возраст 40 лет, кожа комби ближе к нормальной. Имеется: Масла - жожоба, макадамии, лесного ореха, мака, миндальное, ши, примула вечерняя, авокадо(баттер), манго(баттер), абрикосовых косточек, инфуз липы на оливке, инфуз зеленого чая на оливке. Эмульгаторы- воск, ланолин и ксантан. Активы - алоэ(аптечный в ампулах), д-пантенол, витамины а, е, в6, в12, пудра черной смородины, пудра малины. Гидролаты- липы, ромашки, гибискус, душица. Консервант парабеновый. Получила посылку и который день ношусь с ней, как кошка с салом...боюсь испортить. Крем нужен ночной, дневной и вокруг глаз. И посоветуйте, что еще докупить Эмульгатор полегче. Беспроблемный -Оливем или Эстер. С вашими велик риск испортить первый крем. И каких -нибудь увлажнялок - бетаин, КМ или мочевину. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
Ёlenka,можно взять ещё "возрастных инг-ов",например,гиалуронат натрия низкомолекулярный и Omega-CHS-Activator®,
а также миксер. -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Девочки, я вот тут задумалась - надо ли консервировать состав, в котором ток базы, эфиры, полисорбат и абразив (морская соль, кофе) или хватит ток вит. Е?
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
с солью я не консервирую, вф там нет, а соль сама дезинфектор, так сказать
гидрофильное молочко же ж не консервируешь а вот если кофе спитый - точно надо -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Не, спитый кофе я вообще не использую - какой в нем смысл? там же весь кофеин вымыт
![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
я тоже, но девочки жалуются, что им не спитый царапает, мне нормально
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
я тут вдумчиво прочла инфо по пропилен и бутиленгликолю...... одной мне показалось, что не стоит допускать его попадание в косметику?
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
KMV, поделись ссылкой, пожал-ста.
Из того что я читала, сделала вывод, что больше 10% - не стоит. |
|
|
![]()
|
|
много ссылок, я ж грю - вдумчиво читала.... и где хвалили, и где ругали.....
у меня прсто сдвиг понатурально-экологичному образу жизни случился, когда бабушка от рака печени умерла, я участвовала в ухаживании, видела все это........ ну а потом решила, что я никогда не постарею, не заболею и не умру..... я утрировано, канеш, но если какойто компонент "условно разрешен", стараюсь его избегать... хотя.... "все яд и все лекарство" (с) -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
+1, интересно почитать
заметила, что у меня от э-тов водно-гликолевых временное покраснение кожи случается на щеках, думала на консервант (гермаль+) - проверила - нет, вот теперь буду думать на пропиленгликоль, который там в составе -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну я гуглила "пропиленгликоль вред" и "пропиленгликоль факты и мифы", а потом тоже самое - по бутиленгликолю.. и читала все подряд
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Пришла за советом. Знакомая попросила сделать крем дочери 12 лет, начались высыпания. А так как я в кремоварении новичок, решила посоветоваться.
Умывалка- ЖФ Эмульсион. воск 4% Вин. кость 5% Оливка 5% Салициловая кислота 2% ВФ Вода до 100% Аллантоин 0,5% Сорбат 0,2% АФ Бетаин 3% АНА 4% СГЭ календулы или лучше экстракт сухой? Лимонная к-та 2% Альгинат натрия 0,5% ПАВ Кока-бетаин 15% Полисорбат80 5% Гермаль+ Крем, или лучше гель без масляный на альгинате ? ЖФ Таману 2% Лещина 3% Оливем4% ВФ Вода до 100% Сахароза 4% Аллантоин 0,2% Коньяк Маннан 2% АФ НОН АКНЕ 2% Эк-т календулы1% Конц-т алоэ0,5 Комплекс для жир. кожи 3% Гермаль+ ЭМ. чайное дерево Посоветуйте, может что убрать или добавить. Практически весь ассортимент нашего магазина есть. -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
ну я бы:
1. уменьшила % АНА, т.к. может быть травматичненько для молодой кожи 2. аллантоин и сорбат - тож в активы считаются ![]() 3. в умывалке уменьшила % масел, зачем там 10%? сделала бы с мин. масел и загустила гелеобразователем или цетиловым спиртом.... 4. аллантоин и КМ - это тоже активная фаза ![]() ну и работала б над высыпаниями не только снаружи..... ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
тут решила наваять себе крем для ног, куда хочу ввести глицерин. Никогда с ним не работала и совсем не ориентируюсь, как вводить его в крем: в ЖФ или в ВФ, или в активы? как он растворяется? подскажите пожайлуста девочки..
|
|
|
![]()
|
|
в активы (вообще он водорастворим), растворяется моментально и без проблем
![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
спасибо за быстрый ответ, сижу на старте, побежала творить
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А вот я тоже хотела спросить, но не знаю точно в какой теме, спрошу здесь - а зимой гели вообще нельзя использовать или только днем перед выходом на улицу? А если на ночь или если дома сидишь, на улицу не выходишь в этот день? Мелиссочка, тебе в эту тему И всем, кто захочет ответить - тоже. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 779 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Девочки, добрый день
![]() покритикуйте, пожалуйста, крем для век ночной мне он очень нравится по все критериям, легко наносится, приятный на ощупь, быстро впитывается, кожа бархатно-нежная, ![]() ![]() ![]() вот состав - ЖФ лесной орех -5 % москетта - 5% какао - 2% камелия - 2% глицерил 5% ВФ вода до 100% аллантоин -1% кофеин - 1% сахароза - 5% АФ коньяк маннан - 2% эк-т одуванчика - 1% эк-т петрушки - 2% эк-т каштана - 1% пантенол - 0,5% лактат натрия - 1% циклометикон - 1% вит. А - 0,5% вит.Е - 0,5% microcare 0,5 % -------------------- Нет некрасивых женщин - есть только женщины,
не знающие, что они красивы. Вивьен Ли Я - Оксана. ко мне на ТЫ!!!! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 7:01 | ![]() |