![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
по-моему аллантоина многовато 1%
а про отёк, не вижу тут ничего такого... масла тестились по отдельности? это точно крем даёт? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
какао может провоцировать отеки, если не тестировали его. Также отечность может дать большой процент ЖФ, если есть склонность к отекам, масел лучше класть до 7% (еще Наталия22 писала об этом).
аллантоин - 1% его граничная доза, его лучше использовать до 0,5%, поскольку эффективность его проявляется в низкой дозировке. и еще хорошую по его дозировкам дала Джен Барбер информацию Цитата "Ввод аллантоина 0,5% и более, или при температуре выше 50 ° C может привести к рекристаллизации при охлаждении в более крупные частицы." И еще, не забывайте, что крем необходимо наносить минимум за час до сна, в идеале за 2 часа, в небольшом количестве, чтобы не спровоцировать отечность век на утро. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Такой эффект некоторым дает масло какао, хотя у вас его совсем немного, и еще я встречала нарекания на коньяк маннан.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
отечность может быть признаком индивидуальной аллергии на что угодно.... и упс! ретинол! его антиморщинистые свойства как раз и вызваны тем, что он вызывает отечность-припухлость кожи.... это так, в + к тому, что уже написали девочки
![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 779 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Livickaya, nedruzhok, luide, KMV спасибо за советы - ответы
![]() все масла тестила, возможно Вы правы и аллантоина я переборщила ![]() я такая довольная была, когда кремчик сделала - кофеин и какао до этого мне крупинки давали, а здесь все классно, короче крем получился суперским, только вот это.... ладно, еще понаблюдаю, возможно это и не в креме дело... еще раз спасибо ![]() -------------------- Нет некрасивых женщин - есть только женщины,
не знающие, что они красивы. Вивьен Ли Я - Оксана. ко мне на ТЫ!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
и еще - крем для век нельзя наносить на подвижную часть верхнего века... любой крем, нанесенный туда, даст припухлость
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот это точно. В теме про средства для век была инфа, как правильно наносить крем. Не надо мазать его на верхнее веко.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 779 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
![]() ![]() ![]() спасибо -------------------- Нет некрасивых женщин - есть только женщины,
не знающие, что они красивы. Вивьен Ли Я - Оксана. ко мне на ТЫ!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Не наноси на верхнюю часть глазницы вообще.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
я тут вдумчиво прочла инфо по пропилен и бутиленгликолю...... одной мне показалось, что не стоит допускать его попадание в косметику? Вот и расстроили меня - а я собиралась активно использовать водный экстракт жасмина, так аппетитно про него написано, а он 50% пропиленгликоля содержит. Что теперь делать? |
|
|
![]()
|
|
По желанию. Не у всех есть индивидуальная непереносимость, а страшилок в инете достаточно. На меня гликоли никакого плохого действия не оказывают.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мелисса, ну правда
![]() а про эти 2 в-ва Я прочитала и Я сделала выводы, и просто спросила, кто еще что думает по данному вопросу... а ты должна сделать СВОИ выводы исходя из собственного организма ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Вот и расстроили меня - а я собиралась активно использовать водный экстракт жасмина, так аппетитно про него написано, а он 50% пропиленгликоля содержит. Что теперь делать? Где написано что водный экстракт жасмина содержит пропиленгликоль? В графе растворимость ?? Цитата Растворимость:
вода - растворимый пропиленгликоль 50% - растворимый растительные/минеральные масла - не растворимый -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Где написано что водный экстракт жасмина содержит пропиленгликоль? В графе растворимость ?? Виталиночка, приношу свои искренние извинения - я действительно не туда посмотрела - у страха глаза велики - просто начиталась в Инете про этот пропилен... ночью и перепутала все . Вывод - ночью спать надо вовремя ложиться! Всем девочкам тоже приношу извинения за дезинформацию - буду внимательней читать . |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Мелисса это элементарная невнимательность. Вы ничего страшного не сделали.
Но будьте внимательны при изучении информации. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Просто очень неудобно себя чувствую, что такую глупость сморозила. И дейсвительно - это ведь СО2 экстракт, откуда там еще что-то - нет, чтобы головой подумать! Извините за оффтоп.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2,680 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Посмотрите, плиз, мой рецепт крема для рук:
ЖФ: 30% масло ши 4% масло облепихи 2% масло календулы 2% масло авокадо 2% масло какао 3% касторка 3% миндальное масло2% лен 5% воск пчелиный 2% Эстер 5 % ВФ 47.1% гидролат липы 20% гидролат мяты 7% (в нем я буду разбавлять активы) вода лаванды 20 % сорбат калия 0,1% (пару палочек) мочевина 4% сахароза 3% Активы 14% Д-пантенол 2% бетаин 3% глицерин 2% экстракт алое - одна ампула ВСГ зеленого чая 2% протеинов пшеницы проросшей гидролизат 1% протеинов шелка гидролизат 1% по две капсулы витаминов А и Е ЭМ по 5 капель: апельсина, грейпфрута и розы москеты консервант: Microcare PM5 3 капли у меня еще пару вопросов: масло облепихи не греть? потом если есть сахароза и эстер нужен ли воск, или нет. И еще ВСГ зеленого чая разводить как и все активы или греть в жирной фазе, а гидролизаты шелка и пшеницы греть в водной фазе или разводить, как и все активы.... А и еще хоть и семь % гидролизата мяты, но они не будут сильно холодить.... Спасибо заранее!!!! ![]() -------------------- Я Ярослава, со мной можно на ты)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
масло облепихи - мацерат?
по мне так у Вас много видов масел в ЖФ, достаточно выбрать 4-5 масел. ВСГ (водно-спирто-глицериновый?) экстракт зеленого чая добавлять со всеми водорастворимыми активами в часть ВФ, выделенной для активов ( не более 5 мл). Это касается и гидролизатов шелка и пшеницы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2,680 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
нет, не мацерат - это про облепиху.... масел могу выбрать 5 просто увеличить их процент. ВСГ - да это именно водно-спирто-глицериновый.... а воск вообще там нужен... спасибо!!!!!
![]() -------------------- Я Ярослава, со мной можно на ты)
|
|
|
![]()
|
|
не помешает, особенно на зиму
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 3:20 | ![]() |