![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Девочки, про масляные смеси у нас есть отдельная тема.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 15.8.2010 Пользователь №: 2,586 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Девочки, помогите с рецептом для лица дневной. Мне 35, кожа комби, на щеках даже обезвоженая. К сожалению супер масел и активов пока нет
Из твердых масел: бабассу, ши органик, какао, манго Из жидких: жожоба, оливка, винкость, миндаль, абрикос, рис, кунжут, авокадо. зародыши пшеницы, облепиха Из активов Де-пантенол, мочевина, кетон малины, бисаболол, аллантоин, глицерин Эмульгатор полавакс и еще какой-то эмульгатор для кремов и молочка, но с ним как-то жидко выходит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
ЖФ - масла бабассу, манго, рис, пшеница
ВФ - лучше бы какой-нибудь гидролат конечно, но можно и на миниральной воде без газа, даже на физрастворе делают))) АФ - Д-пантенол, аллантоин, бисаболол, мочевина на Полаваксе хорошие кремы получаются Вообще я бы посоветовала приобрести экстракты еще по потребностям, ну или хотя бы сделать их самой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 15.8.2010 Пользователь №: 2,586 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
а по процентам как масла распределить? И полавакса стоит по рекомендациям до 8% Брать по маскимуму? Экстракты конечно в будущем будут, просто сейчас все закончились крема, так что надо срочно
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
возьми каждого масла по 4-5%, если манго не забивает поры, в противном случае его бери 3%
Полавакс бери 6-7% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, на выходных попробую сделать)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Я тоже хотела посоветоваться по поводу эмульсии - хочу мужу крем-молочко сделать под помпу - не знаю какое лучше соотношение эмульгаторов положить (он любит жидковатый крем как бальзам Нивея после бритья).
Или может на моно эмульгаторе сделать Сахароза если взять 6% - не будет ли липнуть Эстер тоже 6% ? или лучше скомбинировать 3% сахарозы - 1% эстера и 0,1 % геля алоэ? Что вы посоветуете? Какой вариант лучше попробовать, чтобы не испортить крем? |
|
|
![]()
|
|
чтобы знать процентное соотношение эмульгаторов необходим полный состав в процентах всех фаз.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Думаю :
30% - жирной фазы 65% водной фазы ( с гелем алоэ нашим) и 5% или 6% эмульгатор (есть только сахароза и эстер) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
6% сахарозы мне довольно густые крема дают.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да подумала я еще раз, почитала и решила сделать только на эстере 5% крем-молочко. Только я его собираюсь консервировать Микрокар, а читала что он может ражжижать эмульсию на эстере в моно- и еще хочу гель наш алоэ 0,1 % добавить, тоже боюсь не удержит?
В общем попробую потом напишу результат. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Мелисса, я делаю себе молочко для снятия макияжа 30%масел и 5%эстера,3%ВГЭ,консервирую 1%Микрокара. Ничего не расслаивается и не разжижается!Мне Микрокар никогда не разжижал эмульсию на эстере.
Если у Вас будет много жидких добавок то увеличить %эстера или загелить активы,думаю что алое и 0.5% можно. Вот сфотографировала консистенцию(сделала 2 недели назад,стоит в ванной) ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, молочко такое симпатичное , то что нужно - буду пробовать - экспериментировать... Завтра принесут заказ, в выходные сделаю, отчитаюсь что получилось.
|
|
|
![]()
|
|
А какой это "наш" гель алоэ, я что-то пропустила? у нас концентрат в порошке вроде был.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 26.7.2010 Пользователь №: 2,531 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Помогите, пожалуйста, чайнику
![]() Получила свой таману с кукуй и вот не нарадуюсь ![]() ![]() -------------------- На "ты" ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
Anele, какой ваш тип кожи? Какие еще масла есть в арсенале? Для комби кожи я использую грейпкость, лесной орех, масло шиповника. Если хотите сделать крем, то берите эстер. На том же рапитиксе можно сделать кремовый гелик ( не требуется подогрева). На гуаре гели имеют свойства скатываться, но я делала сыворотку для себя, нормально ( опять же масла для гелей греть не надо). Но мое мнение, что одними маслами вы не добьетесь решения своих проблем. Нужно использовать активыне компоненты - противовоспалительные и направленные на борьбу с высыпаниями: комплекс для жирной кожи, салицил.к-та, эк-т одуванчика, аллантоин, комплекс нон-акне..всех перечислить невозможно. Да, кстати масло энотеры очень подходит для ваших целей -помогает при воспалении кожи из-за гормональногодисбаланса, например, когда появляются прыщи при наступлении половой зрелости, доначала менструаций, а также при изменении кожи в климактерический период.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 26.7.2010 Пользователь №: 2,531 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
varulik, спасибо за помощь. Есть грейпкость, лесной орех, жожоба, ши, какао (много всего, шиповника нет) гиалуронка, экстракт одуванчика, аллантоин, бетаин, автолизат дрожжей... Я планировала туда одуванчик, аллантоин, бетаин.
Кожа у меня стала после собственных кремов комбинированной. Единственное, чего я не очень хочу использовать так это кислоты и активы. Кислот остерегаюсь, а активы не знаю стоит ли использовать в 32 года. Мне хочется только маселки да экстракты. -------------------- На "ты" ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Энотеру ж тоже нельзя греть. А вот лесной орех можно.Ну а вообще я тоже раньше переживала ,что многие масла нельзя греть,но теперь немного и недолго грею. Например грею лесной орех и оливем,и как оливем растворится добавляю кукуй,пару секунд держу на бане и начинаю эмульгировать,потом эмульсию помещаю в сосуд с холодной водой,как немного остынет добавляю активы.Может я и неправильно делаю,но мне так больше нравиться,ничего не расслаивается. Раньше масла которые нельзя греть добавляла в остывшую эмульсию и в итоге потом это масло отслаивалось
![]() Anele,ну а можно на гуаре гелик сделать и на ночь использовать.(чтобы днем не скатывался) -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
olgiya, получается лучшее, что можно сделать - это гель. Просто я прочла всю тему про кукуи и мне не хочется, чтобы это масло потеряло свои лечебные свойства. Буду делать гелик, когда-то надо начинать и гели "варить"
![]() -------------------- На "ты" ;)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2025, 6:26 | ![]() |