![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Марина, и Микрокар обязательно, ВФ у тебя там.
Я бы ещё чуток мёду для вкуса положила и ароматической вытежки (если есть с АЗ), чтобы запах вкусный был. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2,680 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Здравствуйте! помогите, подкоректируйте! Нужен увлажнительный крем для тела, зима все-таки, крем на ночь.... Все ли правильно?
ЖФ 30% манго 5% кокос 5% грецкий орех 3% масло косточек арбуза 6% воск пчелиный 3% сквалан 5% ВФ 55% сахароза 5% мочевина 4% гидролат липы 20% вода иланг-иланг 20% ромашка 7% (там разбавляем активы) АФ 12% Бетаин 2% Д-пантенол 2% коньяк-манан 1% экстракт ламинарии 2% шелка протеинов гидролизат 2% иланг-иланг на масле жожоба 2% экстракт бергамота1% Витамин Е 1 капсула сорбат калия 0.15% Микрокеа PM5 3 капли Эфирные масла иланг-иланг 5 капель бергамота 3 капли роза москета 3 капли И еще можна ли на ночь масло зеленого кофе и экстракт - если да то я их вместо чего-то добавлю! спасибо большое -------------------- Я Ярослава, со мной можно на ты)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
роза москета - это не эфирное, а жирное масло
микрокеа 3 кап. - это на какой объем? да и эфиры на какой объем рассчитаны? коньяк мамннан можно и больше а вообще, както очень много всего...... я знаю, что вначале хочется впихнуть всего и побольше, но реально, хватит 3-4 жирных масла, 1-2 гидролата.... про з. кофе - можно, если нет гиперчувствительности к кофеину -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
![]() ![]() ![]() мерять всё собираюсь мерн.ложками и шприцами... 50 мл ЖФ жожоба - 3%__________1,5 мл рисовых отрубей - 5%__2,5 мл лесного ореха - 5%____2,5 мл макадамии - 3%_______1,5 мл эстер - 6%___________3 мл ВФ гидролат розы - 20%__10 мл минер вода - 47%_____23,5 мл мочевина - 3%________1,5 мл АФ э-т цветков гибискуса - 2%_1 мл бетаин - 3%_______________1,5 мл Консерванты БС - 2%_______1 мл тимол - 0,5%__на кончике ножа? смешать их друг с другом и потом накапать в крем? ЭМ _____ всех по 10 капель? эм чайного дерева - 0,5% эм розового дерева - 0,5% эм лаванды - 0,5% -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.7.2009 Из: одесса Пользователь №: 516 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Девочки! Так давно здесь не была и ничего не делала, что теперь все надо начинать с начала прокомментируйте пожалуйста рецептик и если надо поправте пожалуйста.
ЖФ 25% лесной орех 4% авакадо 5% какао 3% грейп.кост. 4% абрикос кост. 4% глицерил моност. 5% ВФ 63,6% сахароза 3% гид-т розы 60,6% АФ % 11,4 мочевина 4% аминокисл.шелка 1% аллантоин 0,2% д-пантенол 2% гиалур.к-та 1% омега активатор 0,8% cova B trox 0,2% ВГЭ зел кофе 2% тимол 0,2% Э.М. розовое дерево,апельсин,нероли по 3 кап. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
а для чего он? этот крем?
на 5% глицерила и 1% гиалурона крем получится и без сахарозы отличный.... я щас себе все крема делаю на 5-6% глицерила и 0,3-0,5% гиалурона или гуара - они оч стабильны ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.7.2009 Из: одесса Пользователь №: 516 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Задумывала я этот крем, как увлажняющий и против морщин.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
ла Лала, только это все не мл, а граммы
А потом уже по таблицам переводите в мл, ложки, шприцы. Количество мл там будет другое, в зависимости от плотности вещества |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Консерванты БС - 2%_______1 мл тимол - 0,5%__на кончике ножа? смешать их друг с другом и потом накапать в крем? ЭМ _____ всех по 10 капель? эм чайного дерева - 0,5% эм розового дерева - 0,5% эм лаванды - 0,5% БС вводится или в масло или в вф тимол растворяется в эфирах в 1 кап эфирного масла около 0,05 мл - считай и, вообще, ты опиши всю технологию по-шагово, девочки глянут, а то неправильно введённый один инг может весь крем испортить! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Мелисса, милая, ошибки у нас разбираются здесь, а готовые кремы выкладываются не здесь, а в соответствующих темах. У нас есть тема про продукты для мужчин в разделе Уход за лицом.
Размещайте пожалуйста сообщения в соответствующих темах и не заваливайте эту. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
хм... а я тут вычитала, что проще всего тимол развести в БС и потом ввести в крем. может, я уже что-то перепутала?
и ещё - в 1 мл примерно 20 капель... 0,05*20 ![]() таблицу веса и плотности сохранила, буду ориентироваться, спасибо девчонкам за такие исследования! -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 25.6.2010 Из: Минск Пользователь №: 2,411 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Девушки! Возник абсолютно сложный для меня вопрос: как определять к какому типу относится крем? Т.е. я нигде не нашла критериев разделения на питательный и увлажняющий. И если я, например, к обычному крему из 3-4 масел добавлю бетаин, коньяк манан, мочевину, то он из питательного станет увлажняющим?
Проинформируйте, пожалуйста! |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 18.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,258 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хочу сделать еще крем для рук. вот почитала и придумала такой кремчик. подкорректируйте если что
![]() макадами-10% масло ши-5% бабасу-5% масло какао-5% гидролат ромашки-30% гидролат шалфея-29,6% мочевина-5% лецетин-4% д-пантенол-2% концентрат алое-2% витамин Е-0,2% ЭМ-2% апельсин ,мандарин, лимон типол-0,2% -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
INNA7, концентрата алоэ много-максимальная дозировка-0,5%.
А витамина Е мало, если не чистый, а аптечный. Концентрация лецитина 1-3% в косметических средствах. И за счет чего Вы эмульгировать будете? -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Инна, консерванта моловато
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
хм... а я тут вычитала, что проще всего тимол развести в БС и потом ввести в крем. может, я уже что-то перепутала? ткни ка плиз, где это ты такое вычитала? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Тут обсуждалось.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
а так обязательно разделять крема на питательные и увлажняющие?
прелесть кремов, сделанных своими руками, в том, что их не нужно ни на что разделять ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если немного полистать
![]() Цитата Если смешать тимол и БС - как долго такая смесь может храниться? не вступают ли они между собой в реакцию? Цитата Такой предупреждающей информации нет. А, следовательно, стоит понимать, что для тимола нет каких либо опасных ограничений при взаимодействии с другими препаратами. Т.е. спирт-растворитель может быть и БСом. Далее процесс расчета растворения, начиная с 64 поста. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 14:08 | ![]() |