![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Лисичка, спасибо!!!
А тоя листала-листала) недолистала)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Девочки, а наш концентрат алоэ и гиалуронку можно считать гелеобразователями водной фазы для стабильности эмульсии или нужно что-то другое докупить. У меня эмульгаторы Эстер и сахароза. Что мне еще нужно докупить (какие эмульгаторы или гелеобразователи) для достижения стабильности эмульсии?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Мелисса, так наш алоэ ведь порошок, а не гель
а гиалуронка - да, загеливает вф и делает эмульсию более стабильной -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Мелисса, для стабильности добавляю альгинат натрия в ВФ, иногда совсем немного гуара в АФ (если нет гиалуронки)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 28.2.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,773 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
девочки, посмотрите крем для сухой кожи
ЖФ 29% абрикос -5% авокадо - 4% бабассу - 4% ши-5% макадамии-3% эстер-6% диметикон-2% Вода, гидролат- до 100% Активы-11% Бетаин-2% Мочевина-3% Лактат натрия-1% Д пантенол-2% Эк-т белой фасоли, шиповника, зеленого чая по 1% консервант сорбат калия и гермаль + Эм пачули, розы по 5 кап -------------------- я Алена.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
мне рецепт нравится - простой уходовый крем, я подобный недавно сделала на день - защита от холодов. На ночь можно сделать не такой жирный крем, но увлажняющих ингов добавить побольше.
|
|
|
![]()
|
|
я бы диметикона взяла 1%
и пачули меньше, чем розы (иначе пачули забьёт собой тонкий розовый дух) ши уменьшила до 3% и если это крем дневной на холода, то слишком много увлажнялок и опять же если дневной, то можно воск добавить для защиты и аллантоин -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 28.2.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,773 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
планирую ночной крем, увлажнить кожу надо. Эфиры наверное один оставлю, каждый из них сильно пахнет.
-------------------- я Алена.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 2,760 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, обращаюсь к вам с просьбой. Почему-то боязно делать самой крем, не посоветовавшись с вами по рецептуре. Как-то не очень хочется рисковать с лицом. Я хочу выложить рецепт крема и очень вас прошу откомментировать его.
Крем от морщин: ЖФ – 25% Масло виноградной косточки - 10 % Масло косточки граната - 10% Витамин А – 1,5% Витамин Е - 1,5% БТСМ - 2% ВФ Гидролат мяты до 100 % (54 %) Активы – 20% Гиалуроновая кислота – 2% ELASTIN PG 2000® - 3% Экстракт гибискуса – 3% Экстракт центеллы – 3% Экстракт хвоща – 3% Экстракт моркови дикой – 3% Д-пантенол – 2% Аллантоин – 1% Эфирные масла Розмарин 2-3 капли Ладан индийский 2-3 капли Консерванты Сорбат калия - 0,3% Боюсь, что он у меня получится жидким с таким количеством гидролата. Подскажите, пожалуйста, как этого избежать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
С таким количеством гидролата жидким не получится, а вот с количеством эмульгатора - да. Возьмите что-то беспроблемное - типа эстер, Оливем, процентов 5 думаю хватит.
А, ну и кремы с Витамином А рекомендуют на ночь, потому что его (витамин) на день нельзя (правда, не помню из-за чего ![]() И активов многовато. Это ваш первый крем? На первый много, возьмите 3-4 актива, имхо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 2,760 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Яна, у меня из эмульгаторов только БТМС есть. Может просто его количество уменьшить? Или всё-таки лучше совсем заменить?
Спасибо за совет, будет ночным кремом. Это мой первый крем. Активы уменьшу, хотя жалко. Они такие хорошие. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Не надо пихать всё и в один кремик
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Из активов может оставить Еластин, гибискус, Д-пантенол, аллантоин, гиалуронку?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
я делала на БТМС крем для лица, в использовании он оч приятный, но есть мнение, что не оч полезный
если на нем делать, то меньше 2% не бери, будет жидко и гиалуронки 2% - это оч много, она ж плёнкообразователь аллантоина я б 0,5 взала - он работает хорошо в маленьких дозировках сорбат в моно- слабоват, надо ещё чем-нибудь законсервировать и вообще нам в другую тему в пшн-4 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пасибки Яночка и Наташа, сейчас заменю свой рецептик.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2,680 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
роза москета - это не эфирное, а жирное масло микрокеа 3 кап. - это на какой объем? да и эфиры на какой объем рассчитаны? коньяк мамннан можно и больше а вообще, както очень много всего...... я знаю, что вначале хочется впихнуть всего и побольше, но реально, хватит 3-4 жирных масла, 1-2 гидролата.... про з. кофе - можно, если нет гиперчувствительности к кофеину Простите, не ответила - на работе был завал. про розу москета, я погорячилась - имела в виду пальмароза.... Все расчитывала на 50 мл - тренируюсь на маленьких дозах ![]() ![]() -------------------- Я Ярослава, со мной можно на ты)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Я вставлю свои пять копеек.
Боюсь, что с таким количеством эмульгатора у Вас не только крем не получится, а вообще ничего не получится. Попросту потому, что 2% не удержат эмульсию с 20% масел. Да и вин. косточки можно поменьше, 5% например. Далее. Экстракты это какие у Вас? Если сухие, то их очень много, сухие используют до 1% обычно. Если жидкие - тогда в чем они растворены? К ним ЭДТА хорошо бы добавить. Аллантоин. 1% Вам вряд ли удастся растворить. Возьмите 0,2-0,4%. Про гиалуронку Вам уже сказали. Начните с 0,3%, посмотрите, не вызовет ли отеков. В качестве консерванта использовать один сорбат калия - значит устроить чудесное местечко для размножения микробов) Вы какой объем крема делать собираетесь? Ой, наоффтопили мы тут, погонят нас поганой метлой в Новички))) -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Бог мой, это я виновата, не туда влезала со своими вопросами.
![]() Крема я хочу сделать 50 мл (себе и подруге по 25). Экстракт центеллы я не могу глянуть, брала в нашем магазине, но сейчас у меня ни один из компонентов не открывается, вижу только главную страницу, не знаю как заказывать буду), экстракт моркови дикой - водно-глицериновый, хвоща - водно-гликолевый. Гибискус я убрала из рецепта. С гиалуронкой я дружу, потому как делала биоревиталифтинг с гиалуронкой, вроде отеков не было. Может можно оставить ее 1%? Если оставлять БТМС, то тогда сколько его надо, чтобы эмульгировать такое 20% масел? |
|
|
![]()
|
|
у меня при 20% масел было 2% БТМС и 5% сахарозы - удержало, но лучше всё же 3% брать или сахарозы больше
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Девочки, помогите пожалуйста, подкорректируйте. Решила сделать кислотный пилинг. Прочитала соответствующую тему, на основе рецептов конкурса на лучшую АНА-серию, составила свою.
Предпилинговаяпподготовка (14 дней) - тоник по рецепту Нюты с 4% АНА-кислот и папаином. Пилинг-гель с 5% АНА-кислот Оливедерм - 5% Хитозан- 2% Ана-комплекс - 11.36% Папаин - 3% Аллантоин - 0,5% Д-пантенол - 2% Бетаин - 2% Гидролатзверобоя - 74% Гермаль - 0,15% Увлажняющая иуспокаивающая сыворотка ЖФ Кукуй - 5% ВФ Гидролат календулы - 33% Гидролатромашки - 33% Мочевина - 3% Сахароза - 8% АФ-18% Аллантоин - 0,5% Бетаин - 2% Д-пантенол -3% Коньяк маннан-3% Церамиды риса - 3% Гидролизат протеинов шелка - 3% Э-т пассифлоры - 1% ВГЭ календулы - 2% Гермаль -0,5% Регенирирующий крем ЖФ -23% Энотера - 5% Камелия - 5% Рис - 5% Роза москета - 5% Эстер - 3% ВФ Гидролатлаванды до 100% АФ-13,5% Алое аптечный - 1% Д-пантенол - 2% Аллантоин - 05% Бетаин - 2% э-т центеллы азиатской - 3% Коньяк маннан - 3% Э-т пассифлоры - 2% Гермаль - 0,5 % Сильные сомнения на счет регенирирующего крема. Чтов него лучше включить, изменить как? Еще вопрос насчет нейтрализаторапосле нанесения пилинг-геля с АНа-кислотами. Встречала Наталия 22 давала следующий рецепт: глицерин,э-т календулы,Д-пантенол, натрия гидроксид, только какэто связать в проценты? Глицерин - 10% ВГЭ календулы - 5% Д-пантенол - 2% 0,1 % р-рнатрия гидроксида - 83% |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 14:07 | ![]() |