![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
...но сейчас у меня ни один из компонентов не открывается, вижу только главную страницу, не знаю как заказывать буду), Надеюсь. это пройдет на днях ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
у меня при 20% масел было 2% БТМС и 5% сахарозы - удержало, но лучше всё же 3% брать или сахарозы больше Livickaya, итого у тебя в рецепте было 7% эмульгатора. В рецепте Аринки кроме 2% БТМС я эмульгатора не вижу) Аринка, все же возьмите гиалуронки поменьше. Тем более, что это первый крем. Напихавши всего и сразу, Вы не сможете оценить действие каждого компонента, выбрать, что подходит, а что нет. Если что-то не получится, то из-за обилия всего не сможете понять что пошло не так. Насчет БТМС - я бы не стала использовать его для лица в качестве моно эмульгатора. И обзаведитесь еще каким-нибудь консервантом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 2,760 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Пасибочки. Вот только надо тогда эмульгатор дозаказывать, а у меня не работают странички с препаратами. Виталина сказала, что это не надолго, значит придется отложить на несколько дней. Если я возьму Эстер, то сколько % его надо будет использовать? И еще хотелось бы задать вопрос по консервантам. Если сорбата калия мало, тогда какой еще использовать консервант и сколько?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 25.1.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,467 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Если брать эстер в моно варианте, то добавляйте его 7-8%. Учитывая гиалуронку получится хороший кремик. А из консервантов, мне нравится тимол, хотя многие не переносят его запах. Тогда можно водную фазу консервировать сорбатом (0,3 %), а масляную тимолом (0,2 %). Если нет предвзятости против парабенов, можно взять Микрокеар, и тогда вообще проблем не будет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
ФАРМАЦЕВТ, в регенерирующий крем лучше добавить эластин, коллаген, витамин Е, бетаин, сорбитол, но без пленкообразующих, поэтому по мне коньяк манан необходимо убрать.
Мне Наталия22 советовала ЖФ в сумме 10%. Масла лучше всего регенерационные - кукуй, календула, норка, мацераты зверобоя и календулы. Очень хороши экстракты ромашки, гибискуса. Центелла на пропиленгликоле, может сушить, лучше тоже убрать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
nedruzhok, а почему коньяк маннан убрать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
поскольку он обладает пленкообразующими свойствами
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 26.10.2010 Пользователь №: 2,806 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день,уважаемые мастера! Прошу помощи!!! Хочу сделать сестрице крем. 28 лет , кожа жирная, прыщи и постакне, пористая.
ЖФ 15% таману 3% кукуи 3% ним 3% эстер 6% ВФ до 100 % гидролат нероли АФ 17% мочевина 1,5 % бетаин 2% аллантоин 0,5% Д-пантенол 1% NON-ACNE 5% алоэ аптечный 1% ВГЭ гамамелиса 2% вит.А 1% вт.Е 1% диметикон 1% пудра жемчуга 1% оксид цинка ??? Микрокеа 0,5% ЭМ ??? (еще не решила) Подскажите пожалуйста, будет ли ЭТО кремом, каким образом вводить оксид цинка и жемчужную пудру ? заранее благодарна за помощь! Сообщение отредактировал Виталина - 1.11.2010, 0:18
Причина редактирования: сжала растянутый текст сообщения
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Кукуй и таману не греть!
пудра жемчуга и оксид цинка диспергируются в ЖФ. Возьми по 0,5%. В дневной диметикон, в ночной витА. Эм чайное дерево, цитрусовые, очень хорошо мирру при акнэ -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 26.10.2010 Пользователь №: 2,806 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо! Если возьму чайное д-во,мирру,пачули, лимон по 0,5% не будет много? И достаточно ли консерванта? Возможно, глупые вопросы, но так боюсь неудачи!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
диметикон в жф вводить
цитрусовые на день нельзя -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Я микрокара беру 0,8%, храню крема в комнате
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Вы почитайте про сочетаемость ЭМ. Чайное дерево сочетается с розовое дерево, мята, лаванда
мирра с грейпфрут, сандал, можжевельник, герань, пачули, ладан, лаванда В крем добавляют до 2% ЭМ микрокеа беру 0,8-1%, храню в ванной. Правда крема делаю 20грамм. -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
1. на зиму цитрусовые на день можно
2. в крем можно добавлять и до 5-6% ЭМ (для тела так точно), все зависит от личного восприятия.. я не говорю о некоторых маслах, на которые выставлены ограничения (у меня такая инфо есть, надо, кстати, выложить) 3. сочетаемость эфирных масел - это, в смысле, запахов.... а так, лишь бы хим. состав не конфликтовал (например, пачули и скипидаросодержащие масла), запах может быть неприятный, но если нужно действие..... 4. зачем вам силикон - откровенная химия в крем для лица - вот что я не могу понять ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
Девочки, спасибо за советы, прям не ожидала такой активной поддержки! Силикон хотела, чтобы крем был шелковистым, но теперь не уверена использовать ли его вообще и ,если использовать то в каких случаях.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
шелковистость крема - это уже потребительские свойства..... он будет шелковистым, но в нем будет химия.... стоит ли овчинка выделки?
я силиконы кладу только в несмываемые средства для волос и в шампуни... -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Я от силиконов для лица тоже отказалсь. Они явно забивают поры, что-бы там не писали, но от них есть пленка и моей комбинированной коже с ними хуже.
Зато на тело - песня, обязательно кладу. |
|
|
![]()
|
|
Уважаемые мастера, откорректируйте,пожалуйста, мои рецепты дневного и ночного крема для свекрови(очень хочется угодить). 60 лет, кожа сухая мелкие морщины.
ДНЕВНОЙ ЖФ 25%
АФ 12%
ЭМ розового дерева 2% НОЧНОЙ ЖФ 25%
АФ 11%
ЭМ розового дерева 2% |
|
|
![]()
|
|
По мне так ЭМ многовато для начала, рекомендуют использовать для начала 0,5-1%. Да и гуара можно добавить 0,5%, у Вас же еще и гиалуроновая кислота как гелеобразователь + оливем.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 25.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,283 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Покритикуйте рецептик ночного крема,используется после умывалки с АНА
МФ 25% зародыши пшеницы 5% норка 5% авокадо 5% бабассу 3% сквалан 1% оливем 6% АФ 7.5% пантенол 2% глицерин 3% центелла 1% комплекс коллаген-эластин 1% аллантоин 0.5% ВФ 67.5% вода ампульная Крем получился легкий,хорошо впитывается.А мне хотелось что-то поплотнее |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 10:13 | ![]() |