![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Марин, с гиперкератозом я б энзимный пилинг делала, типа такого
э-т инжира сух 0,5% (в аннотации дозировки 0,5-2%) папаин 1% (1-3% для пилингов) бромелайн 0,3% (0,1-3%) порошок аскорбин к-ты сухой 4% (из аптеки) альгинат 0,5% до 100% (овсяная мука или: рис.крахмал, микрокристаллическая целлюлоза из аптеки измельчённая в кофемолке) (при наличии пудры манго 5-7%) сухая смесь для пилинга готова на 1 раз= 1 ст.ложка смеси+1 ст.ложка г-та, держим 20 мин, делаем 1 раз в неделю -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 26.10.2010 Пользователь №: 2,806 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Как-то брала в мыло э-т бергамота, в общем много у меня его. В аннотации к нему:восстанавливает гидробаланс кожи: исчезает дряблость, улучшается цвет, уменьшает возрастные изменения, выводит токсины и шлаки, нормализует тонус мышц и кожи. Короче, так и просится в крем для потерявшей элластичность, дряблой кожи. Думаю также использовать его под глаза. Можно ли? Смотрю, вы нигде не используете э-т бергамота, может есть какой негативный опыт?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
лично я не использую бергамот, т.к. есть негативный опыт нюхания чая с ним
![]() а так - вполне хорошое масло, можно применять с учетом его фототоксичности.. под глаза попробуйте 0,5% -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 26.10.2010 Пользователь №: 2,806 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я имела в виду экстракт бергамота, у него тоже есть фототоксичность?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Не уверена, что экстракт фототоксичен, но не советую рисковать, тем более для нежной кожи глаз. Лучше спокойно использовать на ночь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 28.9.2010 Пользователь №: 2,707 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, у меня в рецепте масло кукуй, таману и черники, их греть нельзя. А в какой момент их добовлять тогда? Когда снял ЖФ с бани или когда уже добавил туда ВФ. А еще если советуют не снимать с бани при добовлении Вф в ЖФ когда эту троицу вводить. И таки греть ли алантоин в ВФ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
На водяной бане смешиваеш ЖФ и ВФ, эмульгируеш. Даеш немного остыть и добавляеш нестабильные масла. Только бери небольшой %, иначе может расслоится
Аллантоин легко растворим в горячей воде. Я добавляю в ВФ. -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 28.9.2010 Пользователь №: 2,707 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ну вот, все устаканилось в голове. AIENYSHKA.P спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
я смешиваю нагретые ВФ и ЖФ на бане, смешиваю, снимаю, остужаю и добавляю масла, которые греть нельзя.... кстати, кукуй можно добавлять прямо перед смешиванием ВФ и ЖФ, его можно немного греть...
с аллантоином пришли к выводу, что лучше не надо -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Вообще-то и масло таману греть можно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Девочки, у меня в рецепте масло кукуй, таману и черники, их греть нельзя. А в какой момент их добовлять тогда? Когда снял ЖФ с бани или когда уже добавил туда ВФ. А еще если советуют не снимать с бани при добовлении Вф в ЖФ когда эту троицу вводить. И таки греть ли алантоин в ВФ? Ой, хотела ответить, не заметила, что уже сверху столько подсказок. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Девочки помогите определится с маслами длЯ крема. возраст 40-45, сильный купероз на щеках, кожа постоянно шелушится, сухая, обезвоженая. Помогите скомпоноватиь масла на день и на ночь с упором именно на шелушения, а на купероз буду давить таману и экстрактами и эфирами. и днем и ночью. Верно?
Планирую масла. ШИ, ланолин, норка, смородина, лесной орех (на день точно), авокадо, абрикос. Какие куда лучше и какой процент? - лецитин хочу впихнуть куда-то в активы впихнуть. куда лучше день/ночь? Хочу обратить внимание, что человек этот целый день работает в офисе, а соотваетственно и отопление сушит и дома сушит отопление. На носу зима вот и теряюсь с маслами для дня особенно и вопрос увлажнялок в зимнее время так и остается открытым., т.е не до конца уяснила сколько их лучше на день для "Офисных работников" типа меня. Ведь на улице зимой буду всего пол часа в день а рядом с отоплением целый день. Как быть ? Как верно увлажнять? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а где же кукуя? и где мочевина, гиалурон, бетаин?... шелушение - это обезвоженность, масла тут не то чтоб при делах.....
но из масел я бы добавляла какао, жожобу, кукуй, таману, сквалан, инфуз ромашки.. ши и животные жиры - если подходят для лица... от купероза непревзойден тысячелистник, так что не поскупитесь... проверила на папе, по сравнению с которым помидор был бледен.. и розмарин хорош.... а вообще, офис - это зло - круглы год кондеры, принтеры, допотопные мониторы... его плохой климат был одной из причин прекращения мной офисной работы, но пока работала, в моем кабинете было больших растений как в оранжерее, как минимум чашка воды рядом, а в последнее время и аромалампа |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Спасибо, кукуй добавлю, ну а увлажнялки (бетаин, мочевина+молочка, гиалуронка) само собой разумеется, поэтомук даже и не писала. Вопрос у меня именно в маслах при шелушениях встал ребром.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки иду к вам на консультацию. Подкорректируйте что и как лучше Когда сразу впихнула все что хотела страницы тетради не хватило. пришлось половину повычеркивать
![]() Кожа: 40+, купероз, сухая, обезвоженая, шелушения. Дневной. ши-2 ланолин-2 жожоба-2 лесной орех-4 таману-5 (не много ль?) эстер-5 эм. воск-2 гидролат до 100% активы: лецитин-2 альгинат-0,3 аланнтоин-0,5 Е-1 гиалуронка н/м-0,25 мочевина-4 молочная кислота-2 Д-пантен-1,5 Гидролизат коллагена-1 эластин-1 к-кс антикупероз-5 э-кт каштана-1 э-кт инжира-1 циклометикон-1 микрокеа-3капли на 30мл. сорбат-0,15 Ночной здесь цель не купероз, а витаминизация и приведение кожи в нормальное состояние. ланолин-2 авокадо-5 норка-4 черная смородина-4 куку-3 эстер-3 эм. воск-2 гидролат до 100% активы: лецитин-2 альгинат-0,3 аланнтоин-0,5 Е-1 А-1 гиалуронка н/м-0,25 мочевина-4 молочная кислота-2 Д-пантен-1,5 Гидролизат коллагена-1 эластин-1 Дрожжей автолизат-3 э-кт каштана-1 э-кт зеленого чая-1 циклометикон-1 микрокеа-3капли на 30мл. сорбат-0,15 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
боюсь, что 4% мочевины на лицо - много, а вот д-пантенола и гиалурона можно и увеличить..
и зачем силикон в крем для лица, еще и для кожи в таком состоянии? -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
циклометикон -силикон летучий, как я понимаю он ипаряется в течении 30 минут. (по крайней мере так отложилось в голове). Он для улучшения нанесения. А чем он помешает коже, да и такой в том числе?
Про мочевину. Наталья, наша косметолог, рекомендовала для такой проблемы кожи НУФ. Короче говоря мочевину с молочкой в дневной особенно. 3% ложу себе постоянно- не жалуюсь. А тут 4 бахнула может и многовато-сама не знаю теперь. Простите меня, но молочки не 2%, а 0,5-1% чет я разошлась совсем.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
я просто бальзам для губ сделала с 0,2% гиалурона и 3% мочевины..... ну что сказать, необходимость заливать гиалурон в губы както отпала, но вот эта мелкая подкожная сыпь, как описывали девочки и легкий зуд по кайме имеют место быть иногда, но плюсы перевешивают минусы.... а заказчица так вообще нахваливат бальзамчик, говорит, у нее все только положительно, так что не для каждой чувствительной кожи такие дозы идут, все надо пробовать...
силикон, даже летучий - чистейшая химия! стоит ли улучшение (небольшое) потребительского свойства того? -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 2,845 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, подскажите пожалуйста, нормальный ли получился рецепт дневного крема для комбинированной кожи, возраст 30 лет
ЖИРНАЯ ФАЗА,% пчелиный воск 5 аргана 4 виноградные косточки 4 календула 3 рис 5 ВОДНАЯ ФАЗА гидролат лаванды 73 АКТИВНАЯ ФАЗА глицерин 5 иланг-иланг ЭМ 0,4 лаванда ЭМ 0,2 чайное дерево ЭМ 0,4 Много на первый раз вроде не добавляла, но может чего не хватает или наоборот лишнее / несочетающееся. Воск используется как консервант-загуститель. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Воск для жирной и комбикожи не годится однозначно. К тому же такое количество водной фазы он не удержит, без вариантов. Его предел - 40-50 % воды, и крем получается очень жирный и тяжелый.
Если учесть, что активов нет вообще, то хотя бы количество эфирных масел возьмите процента три (только не увеличивайте иланг, будет приторно), и вы уверены насчет совмещения иланга, лаванды и чайного дерева? По-моему, аромат выйдет специфический. Глицерина 5 % - много, его лучше брать 1-2 %. И воск консервантом не является, так что хотя бы аптечную настойку прополиса купите, или цитросепт, делайте крема немного и храните в холодильнике. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 6:30 | ![]() |