![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 20.4.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 2,106 Спасибо сказали: 30 раз ![]() |
Ой спасибо большое! Крем:
МФ м. авокадо 4% м. ши 4% м. какао 4% м. косточек граната 3% Глицирил Моност. 5% (сомневаюсь) АФ konjac mannane 3.2% Omega Activator 1% Д пентенол 1% Гиалуронка н/м 1% Гиалуронка в/м 0,5% ВФ дистил. вода до 100% Эфиры: имбирь СО2; Мирра Консервант (не могу с ними разобраться) Мне бы его на 2,3 месяца законсервировать. Мне 36 лет. -------------------- Я Яна, ко мне на ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
знач так, гиалуронки можно взять гдето по 0,3% (тем более, у вас еще 3% коньяка) каждого вида и будет норм. и тогда с вашими баттерами и 5% глицерила получится стабильная ємульсия. я так постоянно делаю...
набор масел тяжеловат... разве что, у вас оч сухая кожа... консервант возьмите парабены, самый беспроблемный, без запаха и не своенравничает в кремах ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Лучше консервант ультра
![]() И я тоже считаю, что масла тяжеловаты. У вас какой тип кожи и какие проблемы с ней? Так понятнее будет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
ой, ты читала, какие у девочек с ним проблемы бывают? у меня он вообще без фокусов сегодня в кислой среде разошелся, но не всем так везет........
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Ну у меня с ним пока проблем вообще не было. А вообще любой инг способен изредка капризничать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 20.4.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 2,106 Спасибо сказали: 30 раз ![]() |
Спасибо, за советы. Кожа у меня скорее обезвоженная с первыми признаками старения. Хотя на лбу есть глубокие мимические. Подскажите как облегчить состав масел. А то когда читаешь описание ингредиентов все нравиться, все надо, все хочется так бы и напихала туда ВСЁ!
-------------------- Я Яна, ко мне на ты.
|
|
|
![]()
|
|
ну смотрите, из баттеров тут легкое только какао, притом лично я себе какао в крем для лица и 10% могу положить и ходить счастливая...
гранатовую косточку можно увеличить и до 5% (вы ж помните, ее не греют), какао - до 5% попробовать, а остальное - масло жожоба... -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Глицерил капризный, и меньше 20% ЖФ может и не удержать. Как по мне, так новичку лучше взять Оливем. И еще - а зачем консервировать на 2-3 месяца? Хотите делать большую порцию? А если не пойдет?
П.С. А для обезвоженной кожи очень мало увлажнения. И все пленкообразующее. Я бы бетаин взяла еще. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
а я мочевину!
вот щас ее пихаю по поводу и без (ну кроме крема для глаз) и все довольны.. подруга даже вчера заявила, что и не представляла, что самодельный крем может быть такой суперский ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 9.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,859 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Это мой первый продуманный крем и с консервантом!)))))
заказала всего на сайте, прочитала и посмотрела мастерклассы.потренировалась на рисе с сахарозой и минералкой_получилось! ( абалденное чувство удовольствия ))))) продумала свой рецепт и вот : ЖФ 40% жожоба 10% воск жасмина 2% сливовых косточек 20% ВФ 60% моршинская 40% эфир сахарозы 8% АФ экстракт жасмина 10% Д-пантенол 2% сквалан 6% вит. Е консервант Ультра Гард 2% ЭМ ладан, иланг. жожоба,воск,сквалан, слив. кост. нагрела на водяной бане. рядыщком в тигеле так же нагрела воду с сахарозой. когда все расстворилась_соединила и перемешала миксером. поставила в холодную воду и еще раз жикнула. в остывшую эмульсию добавила вжикая предварительно намешанную АФ : пантенол,экстракт и консервант. крем получился нежный и пахучий, немного жирноват как по мне. но или консервант мне не пошел или его занадто много_ по лицу покраснение идет после крема. это конскрвант, потому что остальное я на себе тестировала.... |
|
|
![]()
|
|
многовато консерванта... можно и 1%
и вы не написали, сколько эфиров добавили. они тоже могут давать такую реакцию -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 9.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,859 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
За эфиры я точно спокойна, иланг и ладан наши и в чистом виде на кожу попадали.
на 50 мл крема я добавила з кап. Иланга и 7 кап ладана. не успокоилась и сварила еще два крема но с меньшей концентрацией Ультрагарда)))))) последний почти не раздражает, чувствуется как греет лицо , но красноты явной нет, но всеравно не очень приятно, у меня кожа сухая и хочется ощущения свежести ... тем более треть 1мл-вой ложечки на 50гр крема может быть маловато. надо купить другие консерв-ты, а этот пойдет на что-нибудь другое, осмотрюсь тут и наварю еще всякого ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
verOnik_a, в составе глянула - так ничего не должно давать такую реакцию, только консервант. Мне Экогард дает красноту и сильно печет, поэтому его только в крема для тела. Вот тут Анжелика пишет, что это одно и то же что и твой. И девочки пишут про такие же очучения.
А ЖФ 40% не многовато? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хм. В рецепте написано 40 % МФ, но в сумме масел выходит 32. Вы что-то пропустили? ВФ тоже - написано 60, в сумме 48.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Ага, не корректно составлен рецепт. В сумме все правильно с маленькими недочетами.
ЖФ 40%: масла 38% и эмульгатор 8% (но он стоит в ВФ). ВФ 60%: вода+активы+консервант. А %% вит. Е и ЭМ совсем не учтены!!! - это же как минимум 2%-3% Про консервант уже писала выше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
calino4ka, видимо Ультра Эко и Геогард - один и тот же консервант. в крема для тела его оставлю. у меня он кстати меняет консистенцию крема в лучшую сторону, хоть и написано никак не влияет. загущивает.
40% - я ж консервировала))))), думала мазаться буду долго, а скоропохолодает, как питательный делала. |
|
|
![]()
|
|
Luide, calino4ka, в ЖФ ведь и сквалан учитывается и вит.Е, хоть и относятся к АФ , а Дпантенол и экстракт к водной. выходит по большому счету только две фазы плюс ЭМ, разве нет?
ЖФ - 32% самой жф + сквалан 6% + вит Е 2% ( ой, точно забыла тут указать сколько) ВФ - 48% самой вф + экстракт 10% + Дпантенол 2% +консерв 2% ( ха, точно лишние! ноя консерв расстворяла в части воды из основной ВФ...) Эмульгатор сахароза тоже в ВФ т.к. я его в воде грела. Эфирные масла надо учитывать?... |
|
|
![]()
|
|
Ну обычно принято записывать в рецептах то, что вы греете с ВФ, и в МФ, и то, что добавляете отдельно - активы, консерванты и эфиры.
В принципе, пишут по-разному. Можно все активы отдельно записывать, можно писать, в чем их растворяли. Но все равно пишите суммарно. Если написали масел 32 % по списку - и писать стоит МФ - 32 %, или же сквалан писать в колонке масел, чтобы понятно было, как и что вы считали. И конечно, в сумме все ингредиенты должны получиться 100 %. Консерванты, эфиры считаются как и остальное. |
|
|
![]()
|
|
Глицерил капризный, и меньше 20% ЖФ может и не удержать. Как по мне, так новичку лучше взять Оливем. И еще - а зачем консервировать на 2-3 месяца? Хотите делать большую порцию? А если не пойдет? П.С. А для обезвоженной кожи очень мало увлажнения. И все пленкообразующее. Я бы бетаин взяла еще. С маслами все понятно подкорректировала. А с эмульгатором? Лучше увеличить % Глицирила или добавить еще какой то эмульгатор? А с консервантом ещё больше запуталась. -------------------- Я Яна, ко мне на ты.
|
|
|
![]()
|
|
5% глицерила отлично все держат, но масел лучше взять 20% в таком случае, Наталья права.... я просто никогда с меньшим % масел крема и не делала, потому както и не задумалась...
а с консервантами - все просто: 2 самых надежных и без запаха - это микрокеа и ультра, но с ультрой бывают ньюансы, описанные в теме по нему, а микрокеа - не слишком натуральный консервант. выбирать вам -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 1:04 | ![]() |