![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 20.4.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 2,106 Спасибо сказали: 30 раз ![]() |
откорректированный рецептик
МФ М. авокадо 2% М. ши 3% М. какао 10% М. кост. граната 5% Глицирил 5% ВФ дист. вода до 100% АФ коньяк 3% омега 1% Д пантенол 1% гиалуронка в/м 0,3% гиалуронка н/м 0,3% бетаин 2% мочевина 2% ultra guard-0.8% эм 1к. мирр; 1к. имбирь СО2 Не мало ли активов? Мне 36. Кожа обезвоженная, с первыми признаками старения. -------------------- Я Яна, ко мне на ты.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 25.9.2010 Пользователь №: 2,695 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день, подскажите плиз, делала дневной крем для своей жирной кожи с высыпаниями, 25 лет.
Описание к ингам читала по несколько раз, но наверно где-то ошиблась - вместо матирующего эффекта получился обратный - на коже особенно на носу выступают маленькие капельки жира из пор, и кожа блестит. Вот состав: ЖФ 19,3% из них масел 9% лесной орех 4% арбуз 2% вин. кость 3% эммульсионный воск 5,4% бензиловый спирт 2,5% оксид цинка 2,4% ВФ 80,7% минералка 66,2% альгинат 0,2% аллантоин 0,3% э-к бамбука 3% э-т бергамота 3% э-т хвоща 3% мочевина 5% Из эфиров добавила лаванду, можевельник, сандат, шалфей - на 50 грамм крема по 2к. эфиров. Крем получился как густая сметана, наносится хорошо, но эти проблемы с матированием и капельки меня просто расстраивают ![]() До этого практиковалась на ночном креме для своей же кожи ЖФ 11% лесной орех 3% арбуз 2% эммульс.воск 5% бензиловый спирт 1% ВФ 89% розовая вода 14% э-т хвоща 3% минералка 56% мочевина 6% сера осажденная 4% янтарная кислота 2% вит.Е 2% эфиры 2% Ночной получился жидковатый т.к. в составе предполагался гуар, но у меня с ним не сложилось ![]() А вот с дневным катастрофа, помогите плиз ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Цветочек, а докупите мочевину.... моей маме 63 года и она в восторге от крема для лица с мочевиной, оч хороший увлажнитель! еще бы эластин с коллагеном можно было бы....
Милана, зачем же столько мочевины на лицо??? да и воск! кстати, бензиловый спирт и оксид цинка считаются в активы..... вам просто могло не подойти какоето масло... кстати, вит.Е тоже многовато, можно в 2 раза меньше. и в первом креме консерванта можно в 2 раза меньше -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 20.4.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 2,106 Спасибо сказали: 30 раз ![]() |
KMV, подскажите пожалуйста, чем лучше заменить масло авокадо в моем рецепте, а то его нет на складе. Может масло зародышей пшеницы, кунжута, овса или рисовых отрубей? Хотелось бы и увлажнение и УФ фильтр.
-------------------- Я Яна, ко мне на ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я не KMV, но рискну посоветовать рис или овес. Кстати, кунжута тоже нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
melana, добавьте в крем также пудры всякие - шелковую пудру, шелковую мику, жемчужную пудру, микросферы диоксида кремния.
Для жирной кожи шикарно матирует и убирает салоотделение сера водорастворимая. А также есть новый инг нон-акне. И на чем у вас экстракты бамбука, бергамота и хвоща? Если глицериновые - то их много в сумме, для жирной кожи (своей) я бы больше 3% не давала. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 25.9.2010 Пользователь №: 2,695 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
KMV в описании мочевины рекомендуют вводить 3-8%, т.к. первый крем был ночной и кроме мочевины из увлажнения ничего еще не было я положила 6%, мне понравилось, кожа на утро классная, мягкая (наверно легкий пилинг), по эммульгирующему воску - не хочу пока ничего другого, если меньше положить - думаю будет консистенция воды
![]() ![]() ![]() Кіка хвоща э-т водно-гликолевый, а бамбук и бергамот водно-глицериновые оказались ![]() Спасибо |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
ну в описании мочевины вообще сказано, что она до 30% применяться может...
правда, для разных частей тела и для разных целей разные дозировки.. для лица я бы больше 2-3% не клала. и в обсуждении написано многими почему -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Девочки, первое время эстер как моноэмульгатор ничё будет? Через недельку (а то и меньше) прикуплю Оливем, просто первые кремики именно на эстере будут.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Ничего, достаточно эстера моно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.11.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,842 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки скажите пожалуста розовая вода для крема это лепестки роз залитые кипятком и настоянные?если я провельно поняла(где вычитала уже непомню)и тогда чем они отличаются от отваров?
-------------------- ко мне на ТЫ!
|
|
|
![]()
|
|
нет! описанное вами - это т.н. запар или настой, от отвара почти ни чем не отличается, в кремах использовать нельзя...
розовая вода (гидролат) - это розовые лепестки, залитые водой, вскипяченые, а пар сконденсирован и собран (перегонка лепестков роз с водой в самогонном аппарате) -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.11.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,842 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девчёнки кто из Харькова?Подскажите где в харькове моно купить гидролаты,масла?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Тасик, если оперативно не найдете это добро по месту, возьмите масла здесь, в магазине, и воду дистиллированную в любой аптеке с рецептурным отделом.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Здесь в магазине я уже заказала.Пока жду посылочку захотелось еще чтонибудь подкупить(а то у меня одни твердые масла получились)А только из твердых неполучится наверное? И гидролатик как я поняла лудше чем вода.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Если Вам для «потренироваться», возьмите какой-нить из заказанных баттеров и обычное оливковое и сделайте, например, простенький крем для рук. Остальное потом дозакажете.
Гидролаты – хорошо, но и дистиллят – далеко не плохо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 28.9.2010 Пользователь №: 2,707 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Симпатично
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 28.9.2010 Пользователь №: 2,707 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Вот состав
![]() ЖФ рис отрубей 3% 0,6 таману 4% 0,8 черника 3% 0,6 кукуя 3% 0,6 воск нероли 0,5% 0,1 оливем 5% 1 ВФ Вода 67,2% 13,44 АФ д пантенол 2,5% 0,5 бетоин 3% 0,6 алантоин 0,3% 0,06 каньяк манан 3% 0,6 нон акне 5% 1 Эфиры Чайное дерево 3к Консервант микрокар 0,5% 0,1 |
|
|
![]()
|
|
Почему, вполне нормальный состав. Только эфиры тоже надо считать в %
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 19:40 | ![]() |