![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 28.9.2010 Пользователь №: 2,707 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я сделала передозировку консерванта ввела 0,5г, а не 0,1 как предполагалось. Это плохо. Надо делать заново.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Не надо. Если в целом крем вас устроил - сделайте еще одну порцию (хоть как крем для тела))), и перемешайте с "консервированной" частью.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
![]() ура-а-а-а!!! ![]() получился такого красивого цвета кофе с молоком... на коже ведёт себя замечательно! Девчёнки, всем спасибо за подсказки, за помощь! -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
С почином, однако!
![]() ![]() Кремчик и правда, как крем к торту. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
спасибо за пздр!
![]() ЖФ жожоба - 3% рисовых отрубей - 5% лесного ореха - 5% макадамии - 3% эстер - 6% ВФ гидролат розы - 20% минер вода - 47% мочевина - 3% АФ э-т цветков гибискуса - 2% бетаин - 3% Консерванты БС - 2% тимол - 0,5% ЭМ эм мандарина красного- 0,5% эм розового дерева - 0,5% эм лаванды - 0,5% -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 26.10.2010 Пользователь №: 2,806 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девченки, подскажите ,какой ввести компонент в матирующую сыворатку, чтобы хорошо матировал? Знаю, хорошо помогает альгинат натрия, но что-то не могу нигде найти. Есть жемчуга пудра, но что-то сомневаюсь. Помогите, а то сделала крем с нон_акне, такой здоровский!!! И пудру жемчужную добавляла, но нет не матирует, такое ощущение, что лоб и нос ещё жирнее. А вот от прыщей и постакне просто спасение. Что добавить в сыворатку, чтобы матировала? Спасибо заранее! Хочу попробовать серу водорастворимую. Её как актив вводить?
|
|
|
![]()
|
|
ой! только увиделау себя в заметках, которые делала по ходу чтения матчасти, что мочевину греть нельзя! а я её положила в ВФ с водой и гидролатом розы
![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Ничего страшного, сделаете пока такой крем, а следующий раз будете внимательней. Пользоваться кремом можно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
мочевину греть не нельзя, ее греть не стОит... и то - решено это было коллективным разумом, так что ничего жуткого не произошло
![]() в некоторых случаях от жирного блеска лица помогут только оральные контрацептивы.... активная работа сальных желез - это индикатор гормонального состояния организма и не так то просто устранить следствие, не устранив причину.. а вообще пудра жемчуга - хороший матирующий компонент... кстати, в южной Европе, в частности - в Италии, традиционно считается, что жирный блеск лица - признак красоты и молодости, раньше женщины вообще специально мазали лицо маслом, чтоб блестело... думаю, это связано как раз с тем, что активно вырабатываются гормоны в юном возрасте, тогда же и кожа жирнее всего... у нас считается признаком неухоженности, в некоторых случаях, но как по мне, пусть лучше моя мордень иногда блестит, чем на ней будет слой "пудры" или пересушивать ее некоторыми компонентами. не блестела она ток на Ярине, но Ярина уж оч подавляет мужские гормоны, а для меня это както непривычно -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Девочки, не выкладывайте в эту тему готовые кремы, надоело уже говорить. Это даже в названии темы написано. Куда еще надо написать?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 11.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,838 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
![]() ![]() Хочу питательный увлажнительный и немного отбеливающий . Ж.Ф 25% зародыши пшеницы 10% слив. кость 5% рисовые отруби 10% В.Ф Розовая вода 60% микрокеа 1% Эмульсионный воск (с этим вообще не пойму куда его добавить, и где расплавить).4. А.Ф 10%. Коньяк манан 3% Rice ceram 2% Аллантоин 3% Эк-т одуванчика 2% Подскажите пожалуйста, не много ли масла на осень, и что мне делать с воском ![]() ![]() -------------------- На меня на Ты..:))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Воск топим в масляной фазе
![]() Уфф, какие мы, новички, нетерпеливые!:) Всё прям сёдня ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Темку про воски почитайте на всяк случай
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
ничего у вас не получится с таким % масел и только эмульсионным воском, все расслоится.....
![]() 3% аллантоина - это чтото из разряда фантастики! 1% - это его предел, а вообще желательно до 0,5% микрокеа тоже можно в 2 раза меньше.... вообще 25% масел - это нормально для конца осени и для сухой кожи, но состав и не отбеливающий, и не противокуперозный... просто, обыкновенный составчик простенького кремчика, на 29 лет, может, надо чтото посерьезней? -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза ![]() |
Часть микрокеа инактивируется полисорбатом, входящим в состав эмульгирующего воска, так что сильно я б не уменьшала, или в пару ещё другой консервант.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 11.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,838 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ой.. спасибо большое за то что так быстро ответили
![]() Масел у меня есть немножко...Арган, абрикосов. кость, авокадо, бабассу, вин.кость, жожоба, зародыши пшен.лён (аптечное), миндальное, манго, облепиха, рисовые отруби, слив. кость, тыква, черника, череда , я просто не хотела сильно перегружать компонентами.. насчёт Аллантоина .. спасибо большое.. сейчас исправлю.. может в активы эк-т петрушки ещё добавить 2% ? Я изначально хотела вин. кость брать вродьбы она при куперозе гуд... но также знаю что её нельзя перегревать.. а поскольку я новичёк.. то стараюсь лучше избегать пока таких острых углов.. а тренироваться на более стабильных маслах...ой ещё вспомнила у меня есть масло Ши... и какао... чёт за них забыла... ![]() -------------------- На меня на Ты..:))
|
|
|
![]()
|
|
Часть микрокеа инактивируется полисорбатом, входящим в состав эмульгирующего воска, так что сильно я б не уменьшала, или в пару ещё другой консервант. У меня есть пока что два консерванта... микрокеа.. и метилпарабен ещё есть ксантан.. но он гелеобразователь... а я с ним уже вчера начудила.. так что наверное только эти два... -------------------- На меня на Ты..:))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза ![]() |
Метилпарабен есть в составе микрокеа, так что он не подойдёт в качестве усилителя. Полисорбат именно с парабенами взаимодействует.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Метилпарабен есть в составе микрокеа, так что он не подойдёт в качестве усилителя. Полисорбат именно с парабенами взаимодействует. ![]() -------------------- На меня на Ты..:))
|
|
|
![]()
|
|
ничего у вас не получится с таким % масел и только эмульсионным воском, все расслоится..... ![]() 3% аллантоина - это чтото из разряда фантастики! 1% - это его предел, а вообще желательно до 0,5% микрокеа тоже можно в 2 раза меньше.... вообще 25% масел - это нормально для конца осени и для сухой кожи, но состав и не отбеливающий, и не противокуперозный... просто, обыкновенный составчик простенького кремчика, на 29 лет, может, надо чтото посерьезней? а если в Ж.Ф взять : Вин кость 10%... Арган 5%... слив кость 5%..и манго 5%.... так нормально будет? -------------------- На меня на Ты..:))
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 16:12 | ![]() |