![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза ![]() |
Для начала консервант оставить так как есть . Я с эмульгирующим воском крем не делала, но на АЗ есть рецепты , где он моно - 8% воска на 30 % масел. Хотя столько масел, мне кажется, перебор.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 11.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,838 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Для начала консервант оставить так как есть . Я с эмульгирующим воском крем не делала, но на АЗ есть рецепты , где он моно - 8% воска на 30 % масел. Хотя столько масел, мне кажется, перебор. может мне масел взять не 25 а 20% ?.. просто хотелось осенью немного побольше жира на лицо.... а то частенько обветривается и шелушится.... -------------------- На меня на Ты..:))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза ![]() |
Сделай немного крема - посмотришь, попробуешь - как оно. А потом можно будет варьировать составляющие. Всегда можно на руки и пятки, если не понравится на лицо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 11.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,838 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сделай немного крема - посмотришь, попробуешь - как оно. А потом можно будет варьировать составляющие. Всегда можно на руки и пятки, если не понравится на лицо. Спасибо большое за советы.... пошла варить кремчик... сделаю... отпишусь ![]() -------------------- На меня на Ты..:))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
но ведь полисорбата всего пару % выйдет, а для деактивации нужно больше 5%......
ну а на счет жирных масел.... я бы на исключительно их действие в креме, да еще в борьбе с куперозом, не расчитывала.... купероз - очень вредная и противная штука, без соответствующих активов и эфиров не обойтись -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
но ведь полисорбата всего пару % выйдет, а для деактивации нужно больше 5%...... ну а на счет жирных масел.... я бы на исключительно их действие в креме, да еще в борьбе с куперозом, не расчитывала.... купероз - очень вредная и противная штука, без соответствующих активов и эфиров не обойтись Спасибо за советы... буду учитывать...и ещё конечно же читать и читать ![]() ![]() -------------------- На меня на Ты..:))
|
|
|
![]()
|
|
но ведь полисорбата всего пару % выйдет, а для деактивации нужно больше 5%...... При наличии полисорбата >5 % парабены инактивируются ПОЛНОСТЬЮ, а при меньшем количестве- какая-то часть ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Девочки, гляньте, плиз
для девочки 25 лет с куперозом, обезвоженная кожа, жирная, с жировичками, реактивная, с высыпаниями день жф воск ягодный 1 норка 3 вин кость 5 таману 3 вит Е30% 1 оливем 6 вф г-т бессмертника до 100 г-т зел чая 30 аф нон-акне 5 д-пантенол 4 бетаин 2 э-т зел чая 1 э-т каштана 1 ЭДТА 0,5 микрокар 0,8 эм роз дерево 0,5 эм кипарис 0,5 ночь жф манго 2 таману 3 кукуй 2 энотера 3 вит е 30% 1 вит АЕКол 1 оливем 3 вф г-т виноград лист до 100 сахароза дистеарат 4 аф нон-акне 5 д-пантенол 4 гидролизат коллагена 1 пивных дрожжей гидролизат 5 э-т каштана 1 э-т гаммамелиса 1 лактат натрия 2 бетаин 2 ЭДТА 0,5 микрокар 0,8 эм чай дерево 0,5 эм роз дерево 0,5 эм кипарис 0,5 через день маска: масло оливки+касторка 1:1 + салицилки 2% нанести на лицо помассировать, накрыть махровой салфеткой смоченной в гарячей воде снять ч/з минуту-две той же салфеткой массирующими движениями один раз в неделю маска из красной глины на зел.чае с эм роз.дерева+литцея кубеба+ладан (вместе работают от купероза) умывалка с салицилкой 2% и АНА наш 4% Что скажете по такому уходу? что-где поправить заранее благодарна))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Лично я скажу, что нон-акне чудно работает и при 3%, проверено уже гдето на десятке человек.
Зачем животный коллаген на ожу, да еще склонную к высыпаниям, да еще и в 25 лет??? я бы не клала и оливку с кастрокой я бы на такую проблемную кожу не рисковала вообще.... -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Марин, а что скажешь, сработает масляная маска с другими маслами? напр вин кость взять с абрикосом?
я просто делаю себе касторку с оливкой, очищает мягко и ну оч хорошо -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а не знаю.... думаю, как повезет... от кожи зависит. лично мне чистые масла не подходят в любом виде, потому я их и не люблю
а помню, лет в 12-13 приводила кожу в порядок, буквально за пару дней, маской-"протиркой" из сельских сливок... или сметаны, уже не помню, что именно мама там покупала... и, кажется, не из коровьего, а из козьего молока... очищало на ура! -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
Девочки, а подскажите, пожалуйста, что бы такого запихнуть в крем, чтобы и от солнышка защититься, а главное, загореть?
![]() |
|
|
![]()
|
|
даёт хороший загар: масло грецкого ореха, мацерат морковный, эм морковных семян, СО2морковь, д-пантенола побольше
фильтры: УФ фильтры оц дт мика шлковая пудра жемчуга -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
и оливку с кастрокой я бы на такую проблемную кожу не рисковала вообще.... +1..сработает масляная маска с другими маслами? напр вин кость взять с абрикосом? сработает. Уж лучше абрикос с виноградом. быть может даже оливка с виноградом. Но касторка на жирную кожу... я просто делаю себе касторку с оливкой, очищает мягко и ну оч хорошо ![]() Девочки, а подскажите, пожалуйста, что бы такого запихнуть в крем, чтобы и от солнышка защититься, а главное, загореть? и защититься и загореть ??
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вита, ну эт типа, наверное, ввести фильтры, само собой и масла с уф, и инги дающие красивый загар само собой))) я так поняла
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
я великолепно загораю с кремом с эфирами моркови и иланга и мацератом и экстрактом зверобоя
![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
воск ягодный 1 норка 3 Что скажете по такому уходу? что-где поправить заранее благодарна))) Воск убираем, норку уменьшаем до 0,5-1. Для жирной кладем легкие масла (лен, тыкву, кукурузу, энотеру, смородину и тп), плюс вит Е. В маску и умывалку обязательно увлажнение (мочевина, например), а то зашелушится. Эфиры для жирной с высыпаниями: мирт, ветивер, чайн дерево, лаванда, тимьян. Нон-акне один не справится в кремах (в смысле, справится с прыщиками, но жирность будет провоцировать новые высыпания), добавьте кослот (молочную, салициловую) хоть по 1%, или яблочного 6% уксуса до 10. Хорошо бы экстрактов от жирности (наш из магазина, можно хвощ, шалфей, хмель, крапива, мята, солодка). |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Девочки,посоветуйте пожалуйста. Хочу сделать кислотный пилинг, нормальный ли состав увлажняющей сыворотки
ЖФ Кукуй-5% ВФ Гидролат лаванды -73,2% Альгинат натрия -0,3% Сахароза - 4% АФ Гиалуроновая кислота вм - 0,5% Бетаин-3% Д-пантенол-2% Гидролизат протеинов шелка-2% Э-т пассифлоры-2% Аминокислоты шелка-1% ВГЭ лаванды -3% Консервант Ультра -1% Очень ольшие сомнеия насчет сахарозы, но боюсь, что такое большое кол-во активов гиалуроновый гель н удержит. Иеще насчет мочевины - нужна она здесь? (или лучше зимой обойтись без нее) |
|
|
![]()
|
|
гиалурон не активы должен держать, а кукуй... если увеличить до 1%, или хотя бы до 0,7% удержит на ура! если это сыворотка (т.е. концентрированное в-во), а не просто гель, то я бы увеличила д-пантенол и аминокислоты шелка до максимума и убрала протеины шелка.. зачем они тут? они дублируют аминокислоты, но аминокислоты лучше усваиваются.. и мочевину бы добавила! не такие у нас суровые зимы, по крайне мере - пока.. морозов же нет!
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Подскажите, стоит ли добавить в состав церамиды риса или не стоит?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 4:37 | ![]() |