![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 14.11.2010 Пользователь №: 2,882 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Боже Мой я еще совсем "зеленый новичек" во всем этом, пока сижу и смотрю на все округлившимися глазами и пытаюсь переварить это своей голове.
Но умираю как хочу сделать массажный крем для лица, пока идеи такие масло жожоба - 45гр. минералка - 45гр. масляный раствор вит А -1гр, Е - 1гр. аромамасло - Грейпфрут - 20к. эфир сахарозы 1 ч.л. или сквален, не знаю что лутьше. как вы думаете так пойдет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
сквалан не эмульгатор, а эмолент.... т.е. он не свяжет жидкость и масло
рецепт написан в миллилитрах, а не в %... да и вообще, все считается в граммах, а не в миллилитрах эфир сахарозы не возьмет 50% масел крем с 50% масел это перебор 50% жожобы в составе могут забить поры з.ы. грейпфрут (сорри, не удержалась...) -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Но умираю как хочу сделать массажный крем для лица, пока идеи такие масло жожоба - 45мл. минералка - 45мл. масляный раствор вит А -1мл, Е - 1мл. аромамасло - Грейпфрукт - 20к. эфир сахарозы 1 ч.л. или сквален, не знаю что лутьше. 1. уменьшите размеры своего рецепта. А ну как не подойдет/не получится? А у Вас аж 96 мл этого чудо-средства. 2. Тип кожи какой? Возраст? 3. крем дневной или ночной? Из того, что Вы написали крем конечно же получится. Если эфиром сахарозы эмульгировать, а не скваланом. Но, по сути, увлажнителей нет. Нет и консерванта. На первый пробный раз, чтоб составить впечатление и гордится своим собственным шедеыром - сгодится. Ну 30 мл его сделайте, но не 90. Жду ответов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Воск убираем, норку уменьшаем до 0,5-1. Для жирной кладем легкие масла (лен, тыкву, кукурузу, энотеру, смородину и тп), плюс вит Е. В маску и умывалку обязательно увлажнение (мочевина, например), а то зашелушится. Эфиры для жирной с высыпаниями: мирт, ветивер, чайн дерево, лаванда, тимьян. Нон-акне один не справится в кремах (в смысле, справится с прыщиками, но жирность будет провоцировать новые высыпания), добавьте кослот (молочную, салициловую) хоть по 1%, или яблочного 6% уксуса до 10. Хорошо бы экстрактов от жирности (наш из магазина, можно хвощ, шалфей, хмель, крапива, мята, солодка). Воск уберу, норку уменьшу - а защита от холода? кожа куперозная очень на щёчках! а такую защищать НАДА, что делать????? убирать воск? В маску, умывалку - увлажнение, поняла обязательно, но возьму КМ, опять же мочевина и купероз -ни-ни ((( ЭМ брала от купероза, но есть ведь там у меня и чай дерево - от прыщей в кремы добавлю молочки по 0,5%, Наталья говорит, больше для куперозной не надо и э-т шалфея добавлю по 1% и в ночь и в день спасибки, за обширную консультацию))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
ой знаешь, я бы на зиму на день воски и норку не трогала... тем более, что зима в Черкассах и зима в Одессе - это две большие разницы, я была зимой в Черкассах - бррррррр... у нас и то теплее...
кстати, для жирной с высыпаниями кожи еще оч хорошо масло пачули! -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
А чёй-то мы про Черкассы вспоминаем?
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ойййй... мне показалось почемуто, что Наташа из Черкасс..... сорри, ну дык в Ровно еще холоднее и влажность еще выше.....
з.ы. вообще, я сегодня какаято невнимательная, и про хризантему вопрос не в ту тему написала ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Воск уберу, норку уменьшу - а защита от холода? кожа куперозная очень на щёчках! а такую защищать НАДА, что делать????? убирать воск? ... ЭМ брала от купероза, но есть ведь там у меня и чай дерево - от прыщей в кремы добавлю молочки по 0,5%, Наталья говорит, больше для куперозной не надо и э-т шалфея добавлю по 1% и в ночь и в день У вас разве уже холодно? У нас лето продолжается... я и не подумала ![]() Тогда норку оставляем, воск все равно уменьшаем. Но к норке - легкие масла. От купероза пихаем экстракт каштана (можно Эскузан из аптеки), или подобное. рН все равно для жирной понизить надо хотя бы до 5 - кладите кислоты в воду первым делом, меряйте полосками. Можно сделать финт конем - добавить салицилку к норке, до 1%. Чайное дерево чисто антибактериальное, но мы ж говорим о жирной коже, не? Тогда надо снижать жирность. Если кладете Нон-акне, можно чайное дерево убрать, вместо него положить антикуперозных вкупе с шалфеем. Кстати - мне 3% Нон-акне щиплется в креме. Примерно час после нанесения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 14.11.2010 Пользователь №: 2,882 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
сквалан не эмульгатор, а эмолент.... т.е. он не свяжет жидкость и масло А разве массажный крем не должен быть жирным?рецепт написан в миллилитрах, а не в %... да и вообще, все считается в граммах, а не в миллилитрах эфир сахарозы не возьмет 50% масел крем с 50% масел это перебор 50% жожобы в составе могут забить поры Массажный крем, хочу, чтоб был универсальный для всех типов кожи. Тренируюсь делать массаж на маме, свекрови, сестре и подружках. Кожа у всех разная. А что посоветуете добавить к маслу жожоба, авокадо пойдет? Чем можно связать столько масла. Какой консервант и сколько нужно брать. Спасибо огромное за советы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
atoua,для массажа можете взять просто смесь масел,ее(смесь) не надо ни консервировать ни связывать между собой.А Вы массаж тела делаете? Если для тела,жожоба и авокадо вполне подойдет. Для лица надо брать масло по типу кожи.
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
бррр.. было ж написано "массажный крем для лица"...
а теперь выясняется, что массажное масло для тела..... это 2 разные вещи, если таки крем и для лица, то для каждого он должен быть разным, иначе можно получить не слишком приятный результат на выходе -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
бррр.. было ж написано "массажный крем для лица"... а теперь выясняется, что массажное масло для тела..... это 2 разные вещи, если таки крем и для лица, то для каждого он должен быть разным, иначе можно получить не слишком приятный результат на выходе Все правильно - КРЕМ МАССАЖНЫЙ ДЛЯ ЛИЦА. Почему косметологические марки предлагают для лица именно крем массажный, а не масло? У меня например мама очень загадочная личность - когда на нее начинаеш мазать масло - она бежит рыгать - пардон. Она доже пятку маслом не может намазать. А массаж мама хочет. Поэтому нужен именно крем. |
|
|
![]()
|
|
но даже в массажном креме не должен быть перебор по количеству и качеству масел и они должны строго соответствовать типу кожи, потому как в ходе массажа этот крем хорошо впитывается и глубоко проникает... я бы не клала более 30% масел.. а какие именно, и какие именно другие инги - это все зависит от кожи.. универсальность в данном случае - не лучший вариант....
а косметологические марки предлагают крем, а не масло потому, что масло в чистом виде на кожу наносить вообще не желательно... мне в конце лета делали массаж антицеллюлитный, дык бедра посыпало от применения масла "джонсонс беби", что бы случилось с лицом я и думать боюсь -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Только "Джонсон бейби" насколько я знаю ни взрослым, а детям тем более, пользоваться нерекомендуется. Там натуральных в-в 0%. Вот его состав: жидкий парафин, изопропил пальмитат, бисабол, отдушка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
мне в конце лета делали массаж антицеллюлитный, дык бедра посыпало от применения масла "джонсонс беби" боже!! а как это ты далась??? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 20.4.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 2,106 Спасибо сказали: 30 раз ![]() |
Девчонки подскажите пожалуйста.Рецептик в сообщении № 1755. Получила заказ и поняла, что забыла заказать мочевину. Можно ли ее потом добавить в готовый крем? А то уж очень хочется сделать первый
![]() -------------------- Я Яна, ко мне на ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Цветочек, пересчитайте рецепт без мочевины -- и смело вперед. Я, например, стараюсь в готовый крем уже ничего не добавлять. Вопрос задавайте здесь, если вдруг ошибетесь, модератор подскажет более подходящую тему.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 20.4.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 2,106 Спасибо сказали: 30 раз ![]() |
Собираюсь сделать первый кремик. Девчонки,подскажите пожалуйста! правильно ли я поняла процесс приготовления, а то я очень переживаю.
МФ М. авокадо 2% М. ши 3% М. какао 10% М. кост. граната 5% Глицирил 5% ВФ дист. вода до 100% АФ коньяк 3% омега 1% Д пантенол 1% гиалуронка в/м 0,3% гиалуронка н/м 0,3% бетаин 2% мочевина 2% ultra guard-0.8% эм 1к. мирр; 1к. имбирь СО2 1. Соединяем масла (кроме кост.гранат) и глицирил ставим на баню и нагреваем до 70С 2. В 1/2 В.Ф. растворяем гиалурон и оставляем загеливаться. 3. Во 2-ю половину В.Ф. добавляем все акты(кроме у.гуара) и тоже на баню 4. Снимаем все с бани. В Ж.Ф. добавляем кост.гранат. В гиалуронку у.гуар. Все соединяем взбивая. 5. В остывший крем добавляем эфиры. Буду очень благодарна за комментарии. -------------------- Я Яна, ко мне на ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
у.гуар - это ультра гард у вас? А то гуар - это гелеобразователь...А ультра гард можно греть с водной фазой на бане, в отличии от пантенола, манана, и прочих активов, которые греть не нужно. Активы в ту часть, которую гиалуронкой загеливаете и после эмульгирования смешиваете .
|
|
|
![]()
|
|
Спасибище огромное за быстрый ответ.
-------------------- Я Яна, ко мне на ты.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 14:33 | ![]() |