![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
для активов 1/2 часть ВФ много, не больше 5 мл. И зачем активы на баню? если хотите их подогреть, то совсем немного до 40 С - это предел. рекомендую прежде чем готовить первый крем внимательно изучить тему "Технология приготовления крема"
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 20.4.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 2,106 Спасибо сказали: 30 раз ![]() |
у.гуар - это ультра гард у вас? А то гуар - это гелеобразователь...А ультра гард можно греть с водной фазой на бане, в отличии от пантенола, манана, и прочих активов, которые греть не нужно. Активы в ту часть, которую гиалуронкой загеливаете и после эмульгирования смешиваете . "Прочие активы" имеется в виду , что их все нельзя греть, кроме ультра гарда? -------------------- Я Яна, ко мне на ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Виталина, я много кушала летом, оч много... я ж в Крыму жила, а татарская кухня - моя слабость.... ну и надо было чтото делать с этим.. а вот когда посыпало, тогда я и подумала, что лучше б сделала сама массажное масло...
Цветочек, гиалуронку еще можно греть, я ее грею.. мочевину греть не противопоказано, остальное греть нельзя! -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
Цветочек, вчера ток себе шампусик сделала, законсервировав его ультра гардом. его тож мона не греть...в маленькой части ВФ разведите и все... он и разойдетси там. потом добавите в готовый крем.
-------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Цветочек,
напишу тебе подробно (помню свой первый крем, казалось, что ещё пара рук была бы не лишняя) как бы я сделала начала бы с активов: фаза А: часть ВФ (ок 5 мл) + активы все, затем загелить половиной гиалуронки, отставила в сторону, стоит не мешает, загеливается дальше фаза В: масла (кроме граната) +глицерил на баню до 70С фаза С: остальная часть ВФ + остальная гиалуронка на баню рядом с маслами до 70С я масла, кот нельзя греть, добавляю на бане в разогретые на минутку, потому мои действия далее таковы: померяла темп. - она ок 70С, вливаю в масла гранат, через минутку фазу С начинаю медленно вливать в фазу В, работая миксером, эмульгурую прямо на бане (ввожу воду в масло, т.к. масел обычно меньше и в процеесе вливания они быстро теряют температуру, иногода даже "восковый" след на стакане остаётся) снимаю эмульсию с бани, продолжаю мешать ок 5 мин в остывшую до 40С эмульсию ввожу чуть подогретые (на той же бане, выключенной) активы, хорошо перемешиваю, ввожу эфиры вымешиваю всё тщательно на всех этапах, торопиться не надо единственное не работала с этим консервантом, посмотри сама, на каком этапе и куда его ввести (принимая во внимание предидущий пост, его можно ввести вместе с активами) желаю упешного кремоварения))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 20.4.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 2,106 Спасибо сказали: 30 раз ![]() |
Livickaya, Огромное спасибо за такое подробное разъяснение. Про этот консервант действительно написано "вводится в теплую или холодную водную фазу." Но к сожалению меня вчера ждало совсем другое разочарование - я не получила весы, которые должна была получить и они будут только во вторник. Руки конечно сильно чесались, но я всё же не рискнула.
-------------------- Я Яна, ко мне на ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.11.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,842 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки скажите ,а где вы берете гингко билоба?Здесь в магазине ненашла,может он както подругому называется?Или нетам искала,ткните носоп где искать!
-------------------- ко мне на ТЫ!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
Снова я по поводу кремя для загара. Как правильно сказала Livickaya,
Цитата ввести фильтры, само собой и масла с уф, и инги дающие красивый загар само собой Для загара, но не обгара. ![]() Livickaya, по поводу Цитата для девочки 25 лет с куперозом, обезвоженная кожа, жирная, с жировичками, реактивная, с высыпаниями Наш комплекс для жирной кожи - вещь очень хорошая. А еще ЦСС - подсушивает замечательно. И литцея кубеба. А оливем - очень индивидуально. Я, например, как блин свежий - лоснюсь ужасно. Хотя не добавляю никаких масел совсем. Сахароза же идет как домой. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
да, конечно, увлажнялки нужны! и гуара не менее 0,5%, чтоб активно морем с кожи не смывался...
кстати да, мне одна клиентка на оливем жаловалась, точнее на средство с нон акне и оливемом, что оно ей кожу жирнит ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
мне одна клиентка на оливем жаловалась, точнее на средство с нон акне и оливемом, что оно ей кожу жирнит Бывает всякое. Попробуй поменяй на эстер или сахарозу. Я к сахарозе склоняюсь больше. А пудру шелка не пробовала добавлять? и серу![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
неа, не пробовала, я вообще сейчас на глицерил полностью перешла, мне с ним както удобней, привычней и без эксцессов, а то были остатки оливема
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.5.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,266 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Начиталась инфы и созрел план
![]() Хочу сделать маску для волос смываемую без шампуня (после мытья шампунем то есть). Состав примерно такой: масло брокколи - 5% масло ши - 5% БТМС - 10% гидролат крапивы до 100% д-пантенол - 5% фитокератин (много, не помню его макс дозировку) гидролизат протеинов риса (то же самое) фенилтриметикон (по максимуму) - 20% полисорбат 80 - 10% В общем, по цене получается не дешево. Поэтому главный вопрос: будет ли эффект или это перевод ингов? Добавить полисорбат хочу, чтоб это дело смылось без шампуня, но переживаю, не смоет ли он заодно и силикон сразу же? Цель: БЛЕСК!!!!!!!!!!!!! (так хочется сумасшедшего блеску ![]() В общем, помогите, люди добрые! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Девички, а пантеол продаётся в аптеках?
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Лично мне клёвый блеск даёт лайм, у мну светлые волосы правда, не знаю, какие у вас
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.5.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,266 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Спасибо, у меня мелированные. Свои - светло русые, а высветленные пряди соломенные совсем. Мне лимон сушит, светлые пряди становятся кукольными
![]() Хотя, вобще это мысль - немного сока добавлять каждый раз. Ну, а в общем состав как? Или мечтать о волосах Фриды Пинто в рекламе Ельсев - это глупо и наивно с моей стороны? ![]() А пантенол продается в аптеке в виде спрея, мази и раствора для инъекций. Только в составе куча вспомогательных веществ. |
|
|
![]()
|
|
боюсь, масло ши одним полисорбатом ты не смоешь... так что делай порцию на раз
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Ну, знаете, реклама - это замануха
![]() ![]() А что про Д-пантенрол скажете? ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Про пантенол написала выше
![]() Масло ши заменю на чтонить легкое, масла здесь для меня не принципиальны. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
к сожалению, не встречала...
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 14:32 | ![]() |