![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну наши крема вполне можно и есть.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Даже если слопаем что , то живы точно будем. Щас продукты из того делаю, что как мы еще живы :ph34r:
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Вот и порешали чем семью кормить без ущерба нашему увлечению и холодильнику.
Мой открываешь, а там..50% баночек-скляночек. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Ну наши крема вполне можно и есть. ![]() Из базисных масел несъедобно только жожоба и таману. Глицерил моностеарат и эфир сахарозы применяют и в пищевой промышленности. Я недавно мужу варила горячий шоколад (горло застудил), в качестве загустителя кидала эфир сахарозы -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Из базисных масел несъедобно только жожоба и таману. Глицерил моностеарат и эфир сахарозы применяют и в пищевой промышленности. Я недавно мужу варила горячий шоколад (горло застудил), в качестве загустителя кидала эфир сахарозы а так люблю класть жожобу в помады... ![]() Офф: моя собака абажает слизывать крем с рук и постоянно норовит слизнуть домашнюю помаду, а на промышленную не ведется, отворачивается :sarcastic: животинку не обманишь :sarcastic: ...и шерсть токко лучшеет -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
а так люблю класть жожобу в помады... ![]() Не только Вы кладете жожобу в помады. В тех дозах, что она попадает во внутрь, это не страшно вовсе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Не только Вы кладете жожобу в помады. В тех дозах, что она попадает во внутрь, это не страшно вовсе. Спасибо, Виталиночка, успокоила. И меня на ты, ну очень прошу ![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 35 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Девушки-красавицы, нужна ваша помощь!
![]() Собралась сделать себе крем (уже делала пару-тройку раз, но не могу сказать что подобрала для себя рецепт). Кожа у меня нормальная (местами ближе к сухой), в принципе беспроблемная, но могут забиться поры легко. Так вот, помогите с составом крема. :tender: Какие масла не забивают поры? А крем хочу не слишком тяжелый, но увлажняющий. |
|
|
![]()
|
|
Девушки-красавицы, нужна ваша помощь! ![]() Собралась сделать себе крем (уже делала пару-тройку раз, но не могу сказать что подобрала для себя рецепт). Кожа у меня нормальная (местами ближе к сухой), в принципе беспроблемная, но могут забиться поры легко. Так вот, помогите с составом крема. :tender: Какие масла не забивают поры? А крем хочу не слишком тяжелый, но увлажняющий. Ну так вывешивай свой арсенал. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 35 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Ну так вывешивай свой арсенал. ![]() Ага. Из масел у меня есть: шиповник, рисовые отруби, винкость, таману, зеленый кофе, сапоте, ши, манго, конопля, жожоба, какао. Активы: коллаген, мочевина, алое в ампулах из аптеки (пока все, что есть, еще не разобралась какие мне нужны). Консерванты: сорбат калия, малавит. Эмульгаторы: ГМ, эфир сахарозы. Вот вроде и весь мой арсенал. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
А какие из этих масел ты тестила, кожа какие из них принимает на "ура"? Для легкого крема подойдет рис,конопля,они же и увлажняют, их можно взять за основу, вин.кость в большом % может сушить и у очень многих она забивает поры , зеленый кофе для ночного навряд-ли подойдет, он для ночи бешенный, спать не будешь :tease: , таману для проблемной кожи, а ты пишешь, что с этим у тебя все нормально, шиповник- это Москета? - тогда очень хорошее масло, для твоей кожи подойдет, их твердых по отзывам очень хороши манго и какао в т.ч и как увлажнители, можешь положить проц.10. Активы у тебя все направлены на увлажнение, из консервантов на малавит я бы не надеялась, это скорей полезная добавка, чем консервант,тогда уж лучше какую-нибудь настойку аптечную на спирту добавить.
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
А какие из этих масел ты тестила, кожа какие из них принимает на "ура"? Для легкого крема подойдет рис,конопля,они же и увлажняют, их можно взять за основу, вин.кость в большом % может сушить и у очень многих она забивает поры , зеленый кофе для ночного навряд-ли подойдет, он для ночи бешенный, спать не будешь :tease: , таману для проблемной кожи, а ты пишешь, что с этим у тебя все нормально, шиповник- это Москета? - тогда очень хорошее масло, для твоей кожи подойдет, их твердых по отзывам очень хороши манго и какао в т.ч и как увлажнители, можешь положить проц.10. Активы у тебя все направлены на увлажнение, из консервантов на малавит я бы не надеялась, это скорей полезная добавка, чем консервант,тогда уж лучше какую-нибудь настойку аптечную на спирту добавить. О, вот наверное винкость мне и забивает поры. Я-то думала что это легчайшее масло и использую его часто (даже в чистом виде). На малавит я уже не надеюсь, консервирую сорбатом калия. А таману и зеленый кофе могут поры забивать? Ими я тоже частенько в чистом виде мажусь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Зеленый кофе не пробовала, только мечтаю и облизываюсь :parting2: , а вот таману, хоть и не считается легким маслом, но у меня оно одно из немногих, которым я могу в чистом виде пользоваться и радоваться результатам! А тебе надо попробовать потестить его дня 3 -этого хватит, что б понять ваши с ним взаимоотношения
![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
Ну Неля все уже сказала, добавить нечего. Таману - отличное масло не только от воспалений.
Конопля имеет кучу полезных полиненасыщенных кислот. На улицу зимой я бы манго не клала, ши пойдет. А манго на ночь. Активы все пойдут. Коллаген не рано? Не слишком тяжелый - бери не более 20% жф вместе с эмульгатором. Мочевины до 5% хорошее увлажнение, днем на улицу меньше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Девочки дело советуют. Колаген то же думаю рановато, а таману не забивает поры? Мне совсем не пошел.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки дело советуют. Колаген то же думаю рановато, а таману не забивает поры? Мне совсем не пошел. ![]() А с какого возраста коллаген идет? Жалко будет если таману мне поры забивает, я от его запаха балдею... Ну посмотрим, набодяжила кремчик с маслом рисовых отрубей и таману, вот если и этот крем будет забивать поры, то уж точно причина таману. |
|
|
![]()
|
|
Коллаген с 30-35, с 25 курсами, при уставшей коже.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
девченки хелп свекр попросил крем после бритья не у кого рецептик не завалялся, понятия не имею как зделать и что ложить не жирный должен быть точно :girl_prepare_fish:
у меня из эмульгаторов есть глицерил и сахароза и воск пчелиный из масел жажоб,лесной орех,персик,авокадо,облепиха оливка и рисовые отрубя , а мочевина имеется из этого можно сварганить? -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Конфеточка(прости вначале адресовала ответ не тебе-перепутала, а помочь хотела тебе, я на "ты", можно?), я еще не спец, но я бы сделала так:воск-чуточку, прибл. пол чайной ложки, может меньше, авокадо, жожоба, +-персик; налапопам глиц+сахароза и побольше успокаивающих и смягчающих активов(ромашка,дуба, бер. почек, алоэ, вит.Е). ЭМ Чайн. дерева, если есть.
Сообщение отредактировал Lisichka - 28.2.2009, 15:15 -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 9:14 | ![]() |