Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
21.5.2009, 6:45
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 30.1.2009 Из: Львов Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 18 раз |
Екатерина, я тоже со Львова. У меня уже довольно внушительный арсенал баз, эфиров, ингредиентов из нашего магазина, так что можем встретиться - перенюхаешь, перепробуешь, что тебя заинтересует. Напиши мне в личку, где живёшь (может мы соседи
(Кстати, у меня тоже дочке 4 года и с мужем уже вместе 10 лет) |
|
|
|
21.5.2009, 13:36
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 9.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 80 раз |
После получения посылки, приступаю к активным действиям- не хотелось бы первый блин чтоб того... Для мужа задумала крем после бритья.
ЖФ около 25% (ромашка, зверобой на гр.орехе, вин.кость,пшеница и кокос) ВФ до 100% (гидролаты лаванды, нероли, вода(50 на 50 гидролаты с водой) Немного квасцов Рипитикс- буду пробовать глицерина 3-5%, спиртового прополиса- 1-2%, витамины есть, тимол (вот его боюсь переборщить) Пантенол добавить, не подскажете? Еще хочу купить туда хлорофиллипт-% 2 добавить. Может кто прокритикует? -------------------- Можно тыкать.
|
|
|
|
21.5.2009, 13:43
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Пантенол добавить, не подскажете? Еще хочу купить туда хлорофиллипт-% 2 добавить. Может кто прокритикует? Пантенол добавте обязательно. С РапиТиксом нужно не переборщить. Какой объем общей смеси ожидается? -------------------- |
|
|
|
21.5.2009, 13:51
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 9.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 80 раз |
50мл
-------------------- Можно тыкать.
|
|
|
|
21.5.2009, 13:57
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
50мл Тогда Рапитикса с начала капните 3-4 капли. Не понравится консистенция - всегда сможете добавить -------------------- |
|
|
|
21.5.2009, 19:08
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 22.4.2009 Пользователь №: 247 Спасибо сказали: 0 раз |
Вот выношу на критику профессионалов ночной крем 30 мл.
ЖФ - 20% ши - 1 миндаль - 2 винкость - 5 авокадо - 6 глицерил - 6 ВФ - 68,3% г-т чистотела - 65,3 гуар - 3 АФ - 10% эк-т одуванчика - 1 д-пантенол - 3 мочевина - 6 Консерванты – 1,7% Сорбат калия – 0,2 Бензиловый спирт – 1,5 ЭМ по 5 капель розмарина, мяты, апельсина Сахарозы у меня нет. Прочитала, что просто с глицерилом крем может получиться жидким. Достаточно ли тут будет плюс 3% гуара? |
|
|
|
21.5.2009, 19:10
|
|
Достаточно ли тут будет плюс 3% гуара? Достаточно.Только не забудьте гуар заранее загелить, чтоб комков не было -------------------- |
|
|
|
21.5.2009, 19:27
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 22.4.2009 Пользователь №: 247 Спасибо сказали: 0 раз |
Спасибо, не забуду. А по составу, как вообще, может что-то подкорректировать?
|
|
|
|
21.5.2009, 19:29
|
|
Спасибо, не забуду. А по составу, как вообще, может что-то подкорректировать? Усложнять состав крема на первые разы не стоит. -------------------- |
|
|
|
21.5.2009, 19:48
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Гуара 3% боюсь, будет многовато. Мне для поддержки загущения 1% хватает. Больше выходит как замазка.
Римма, пшеницы не клади больше 2-3%, она жирная и может поры забить. -------------------- |
|
|
|
22.5.2009, 7:50
|
|
|
Хорошо, гуара положу 1%. Посмотрим, как получится. Еще вопрос по процессу: прочитала, что эк-т одуванчика "Разводить в части водной фазы, добавлять в остывшую эмульсию". Я думала, ЖФ и ВФ должны быть одной температуры при смешивании. Как мне делать? За час-два в части ВФ загелить гуар. Потом во второй части ВФ развести эк-т одуванчика. Мочевину и Д-пантенол разводить в третьей части или можно к одуванчику добавить? В какой последовательности и, главное, температуре, это все с ЖФ соединять?
Ох уж эти первые шаги :suicide_fool-edit: |
|
|
|
22.5.2009, 7:59
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз |
Девочки, разрешите доложить, вчера сделала свой второй крем. Первый у меня не удался, а второй получился воздушный(напоминает пенку для волос), хотя впитывается хорошо. Что ж я опять не так сделала? Вот рецепт:
ЖФ глицерил-8% Виноградная кость-6% витамин Е-3% витамин А-3% ВФ Мочевина-8% Д-пантенол-4% сорбат калия-0,1% Минералка-67% -------------------- |
|
|
|
22.5.2009, 8:06
|
|
Хорошо, гуара положу 1%. Посмотрим, как получится. Еще вопрос по процессу: прочитала, что эк-т одуванчика "Разводить в части водной фазы, добавлять в остывшую эмульсию". Я думала, ЖФ и ВФ должны быть одной температуры при смешивании. Как мне делать? За час-два в части ВФ загелить гуар. Потом во второй части ВФ развести эк-т одуванчика. Мочевину и Д-пантенол разводить в третьей части или можно к одуванчику добавить? В какой последовательности и, главное, температуре, это все с ЖФ соединять? Ох уж эти первые шаги :suicide_fool-edit: Верно подмечено. Три части водной фазы должны быть у Вас. Первая - загеленный гуар. Вторая - эк-т одуванчика, растворенный в небольшом количестве воды, сюда же и д-пантенол. Третья- та часть, которую Вы греете и добавляете в нее мочевину. Вы греете масляную фазу и третью водную фазу, первая и вторая водная фаза у вас уже подготовлены. Симаете с водяной бани все что грели, смешиваете, взбиваете миксером, затем гуар добавляете. Когда немного остынет (до 40 градусов) добавляете вторую водную фазу. -------------------- |
|
|
|
22.5.2009, 8:13
|
|
Девочки, разрешите доложить, вчера сделала свой второй крем. Первый у меня не удался, а второй получился воздушный(напоминает пенку для волос), хотя впитывается хорошо. А консистенция густая? Пенка - от того что глицерил моностеарат является у Вас единственным эмульгатором. У него есть такое свойство. Был бы с эфиром сахарозы - не был бы таким пузырьковым. Но можно было бы и шпателем попробовать размешивать вместо миксера. Или вот еще, девочки снимают пружинку с миксера, тогда воздух не так вбивается в смесь -------------------- |
|
|
|
22.5.2009, 8:24
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз |
Пружинку я сняла, а вышел он легкий очень, я перелила его в длинную баночку с крышечкой, в которой открывется верхушка, так он там так и сидит,как облако, прижился, не хочет выдавливаться, да и что давить, если он такой воздушный, надо выковыревать палочкой
-------------------- |
|
|
|
22.5.2009, 8:51
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Екатерина, если у тебя есть возможность закажи и сахарозу и рапитикс, сахароза даёт плотную стабильную консистенцию, как у пром. крема.
|
|
|
|
22.5.2009, 9:26
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
Сахароза еще и увлажняет хорошо. И опять же, без запаха.
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
|
22.5.2009, 12:52
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Екатерина, я думаю что крем вполне удался. Ну и что что как пена. Я вот давно не стремлюсь к пром консиситенциям. Мажусь тем что получилось. Молочко занчит молочком, пена так пена. Свойства не ухудшаються ж. хотя стремимся к совершенству.
-------------------- |
|
|
|
22.5.2009, 13:52
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Крем загущают еще твердые масла, гуар, гилауронка.
Кстати, гуар спокойно можно греть в греемой водной части. И у меня обычно три фазы - жирная с эмульгатором, водная с сахарозой-мочевиной и что там еще можно греть, и активная с всякими экстрактами, тем же гуаром или гилауронкой. Я сначала размешиваю в воде сухие активы, потом загеливаю, потом добавляю жидкие активы. *и для чего я вам мастерклассы снимаю... там же все показано* -------------------- |
|
|
|
22.5.2009, 14:38
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз |
Девочки, разрешите доложить, вчера сделала свой второй крем. Первый у меня не удался, а второй получился воздушный(напоминает пенку для волос), хотя впитывается хорошо. Что ж я опять не так сделала? Вот рецепт: ЖФ глицерил-8% Виноградная кость-6% витамин Е-3% витамин А-3% ВФ Мочевина-8% Д-пантенол-4% сорбат калия-0,1% Минералка-67% У меня с глицерилом всегда пена получается, но приятная пена, коже нравится. Екатерина, витамины аптечные? Мне кажется их многовато, получилась лечебная концентрация. А как вообще ощущения от крема? В жожобе просто не нравится запах или масло вызывает алергию (крапивницу, заложеность носа, отечность слизистой глаз, горла, приступ кашля, приступ астмы)? Если запах не нравится то можно попробовать жожобу смешивать с другими ингредиентами, если алергическая реакция - я бы не стала пользоваться вообще. И я думаю что стоит воспользоваться великодушным предложением Виталины, насчет пробников. -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 2:56 | ![]() |