IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

307 страниц V  « < 299 300 301 302 303 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Первые шаги новичков, делимся опытом в освоении простых рецептов
Fire
сообщение 22.11.2010, 18:46
Сообщение #6001


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 829
Регистрация: 12.8.2009
Из: Черкаси
Пользователь №: 601
Спасибо сказали: 145 раз




Я очень на это надеюсь girl_in_love.gif girl_in_love.gif


--------------------
Яна и на "ты".


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 22.11.2010, 23:37
Сообщение #6002


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Такой красивый кремик, прямо сесть хочеться, напоминает гоголь-моголь из детства!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fire
сообщение 23.11.2010, 10:27
Сообщение #6003


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 829
Регистрация: 12.8.2009
Из: Черкаси
Пользователь №: 601
Спасибо сказали: 145 раз




Спасибо girl_in_love.gif . Только вот сегодня, с утра, посмотрела на кремик и обнаружила, что имеются маленькие порики, типа воздушные. Правда крем простоял всю ночь на столе в рюмочке, даже не прикрытый бумажечкой prankster2.gif . Возможно, из-за этого? А так консистенция вполне гуд, мне нравится (колотить лопаточкой.. как мороженое girl_drink4.gif ).


--------------------
Яна и на "ты".


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 23.11.2010, 10:51
Сообщение #6004


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Нет, это не из-за того, что крем стоял. Скорее всего, просто слегка перестарались со взбиванием. Или миксер включали до того, как погрузить его в крем - тогда крем "завоздушивается", то есть в него загоняется лишний воздух.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fire
сообщение 23.11.2010, 10:54
Сообщение #6005


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 829
Регистрация: 12.8.2009
Из: Черкаси
Пользователь №: 601
Спасибо сказали: 145 раз




Может, перестаралась bw.gif , хотя взбивала минут 6-7 максимум, сначала немного на бане, потом в мисочке с холодной водой, капнула эфиров, чуть взбила, и после консерванта так же. Надеюсь, с новыми нормальными кремчиками такого не будет sad.gif. Миксер включала уже в рюмочке.


--------------------
Яна и на "ты".


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 23.11.2010, 12:06
Сообщение #6006


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Тогда снимите спиральку с миксера girl_wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fire
сообщение 23.11.2010, 12:19
Сообщение #6007


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 829
Регистрация: 12.8.2009
Из: Черкаси
Пользователь №: 601
Спасибо сказали: 145 раз




Людочка, у меня миксрер на наш, а с Арома-зон, я брала насадку, которая круглая внизу, но с зубчиками типа smile.gif.


--------------------
Яна и на "ты".


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 23.11.2010, 12:25
Сообщение #6008


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




О! Моя любимая насадка smile.gif
В принципе, ничего страшного в таких воздушных прослойках нет. Так что поздравляю с первенцем smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fire
сообщение 23.11.2010, 12:39
Сообщение #6009


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 829
Регистрация: 12.8.2009
Из: Черкаси
Пользователь №: 601
Спасибо сказали: 145 раз




Людочка, вы не представляете, сколько это радости man_in_love.gif сделать всё правльно и чтобы нравилось! girl_dance.gif
Эти маленькие порики качеству крема не мешают, совсем. Позже приплетусь опять в тему с рецептами для себя и мамы, только на черновичке напишу angel.gif .


--------------------
Яна и на "ты".


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
my_gentle_cry
сообщение 23.11.2010, 13:17
Сообщение #6010


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 2.6.2010
Из: Николаев
Пользователь №: 2,323
Спасибо сказали: 46 раз




Fire, у мя тож самое было с моим первым самым кремчиком =) но вымазала я все, результатом оч довольна, так что не переживай про пузырчатость. Главное, крем получилси =) поооздравляю от души! =)


--------------------
 вот я одену два крыла... и ближе ты.  


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 24.11.2010, 0:11
Сообщение #6011


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Я до сих пор как ни стараюсь - завоздушиваю вечно крем, люблю хорошо повзбивать, получаю от этого удовольствие - каюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
varulik
сообщение 24.11.2010, 1:13
Сообщение #6012


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Регистрация: 17.12.2009
Пользователь №: 1,240
Спасибо сказали: 148 раз




мои первые тоже завоздушивались, прислушалась к рекомендациям опытных девочек и сняла пружинку с миксера, а в последнее время вообще не люблю долго работать миксером, токльвключаю, когда надо соединить жирную и водную фазы, потом еще раз включаю, когда ввожу активы, а все остальное время  вымешиваю шпателем , особенно когда использую эмульгатор Оливем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anyatr
сообщение 24.11.2010, 1:46
Сообщение #6013


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 932
Регистрация: 11.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,621
Спасибо сказали: 341 раз




Мне тоже очень нравится вымешивать шпателем,мне не всегда удобно миксером возюкать,иногда он не справляется.


--------------------
Я девушка творческая. Хочу творю - хочу вытворяю.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vedmochka
сообщение 24.11.2010, 10:40
Сообщение #6014


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 11.3.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1,842
Спасибо сказали: 52 раза




Девочки, я опять с вопросом о креме против обгара для загара.
ЖФ:
1. Грецкий орех - 10%
2. Оливка - 5%
3. Какар - 5%
4. Эстер - ?
ВФ:
1. Вода - до 100%
2. Гиалуронка н/м - 0,3%
АФ:
1. Д-Пантенол - 4%
2. Аллантоин - 1%
3. Мочевина - 4%
5. Оксид цинка - 5%
6. Циклометикон - 5%
7. ЭМ иланг - 1%

Вопросы:
1. Стоит ли добавлять витамин Е аптечный и сколько?
2. Какое должно быть количество эстера, чтобы консистенция была как жиденькая сметана?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inna k
сообщение 24.11.2010, 10:58
Сообщение #6015


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Регистрация: 1.2.2010
Из: киев
Пользователь №: 1,524
Спасибо сказали: 264 раза




Vedmochka,
1) Вит.Е добавить можно-0,5-1%
2) Эстера надо взять 4-5%, если хочешь молочко получить(4%-жидкая сметана, 5% - гуще).
Какар-это что? Какао что ли.


--------------------




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vedmochka
сообщение 24.11.2010, 11:30
Сообщение #6016


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 11.3.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1,842
Спасибо сказали: 52 раза




Спасибо. hiya.gif А Какар - это, действительно, какао. Очепяточка... girl_haha.gif
А 4-5% эстера - не многовато для сметанки/молочка?.. Ведь еще гиалуронка есть... girl_impossible.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inna k
сообщение 24.11.2010, 11:38
Сообщение #6017


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Регистрация: 1.2.2010
Из: киев
Пользователь №: 1,524
Спасибо сказали: 264 раза




Ты молочко хочешь для помпы? С 4% эстера я делала, а как насчет 3% что получится - не знаю...


--------------------




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шоколадка
сообщение 24.11.2010, 11:40
Сообщение #6018


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 25.2.2010
Из: Донецкая обл.
Пользователь №: 1,738
Спасибо сказали: 55 раз




Девочки, подкорректируйте, пожалуйста, рецепты и технологию пилинга и постпилинговой сыворотки. Тоником я уже подготовила личико и шейку, пора уже пилинг делать.

Пилинг-гель

ЖФ
масло рисовых отрубей - 3%

ВФ
Гидрозоль можжевельника - 76,34%
Гуар - 1%

АФ
АНА-комплекс - 11,36%
Папаин - 3%
Аллантоин - 0,5%
Д-пантенол - 2%
Бетаин - 2%

Микрокеа - 0,8%

ЖФ на баню, в части ВФ растворяю активы, оставшуюся ВФ - на баню. Когда подогреется - засыпаю гуар, даю набухнуть и хорошо размешиваю до получения геля. Добавляю масло с консервантом, АФ и хорошо перемешиваю.

Сыворотка постпилинговая

ЖФ
Масло рисовых отрубей - 3%
Масло сливовых косточек - 3%

ВФ
Гидрозоль лаванды - 71,5%
Альгинат - 1%

АФ
Бетаин - 3%
КМ - 5%
Эк-т граната (сухой) - 1%
ВГЭ арники - 3%
Аллантоин - 0,5%
Д-пантенол - 4%
Дрожжей автолизат - 3%
Пудра шелка - 1%

Микрокеа - 1%

ЭМ розового дерева и герани

Отмеряю 5 мл гидролата - растворяю в нем эк-т граната, в оставшийся гидролат - альгинат (дать набухнуть), оставшуюся АФ, растворенный эк-т граната. Добавляю масла с консервантом, тщательно перемешиваю, ввожу пудру шелка и ЭМ.


--------------------
ко мне на Ты, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тасик
сообщение 24.11.2010, 11:44
Сообщение #6019


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 6.11.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 2,842
Спасибо сказали: 0 раз




Девочки скажите если мазилочку с экстрактом от ревмоболей загелить гуаровой камедью ее ультра гуаром консервировать можно? Или чемто другим надо?


--------------------
ко мне на ТЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 24.11.2010, 12:10
Сообщение #6020


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




конечно можно!

пилинг можно готовить в холодную - разболтать все водорастворимости в гидролате, засыпать гуар при активном помешивании (если "дать набухнуть" получите "мармелад" на дне и воду), влить ЖФ, так же готовить и сыворотку...
кстати, 0.8 и 1% микрокеа - это много, лучше 0.5% класть, а вообще лучше сорбатом или ультра гуардом такое дело консервировать, или вводить парабены с помощью солюбилизаторов (у вас в рецепте таких нет)


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

307 страниц V  « < 299 300 301 302 303 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.9.2025, 11:19Дизайн IPB