![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.11.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,842 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Kika это эфиры из аптек. Месные я непокупала.
-------------------- ко мне на ТЫ!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
А что за эфиры?
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.11.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,842 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Нероли-ароматика(плохое это я уже из прочитанного здесь поняла)А во время беременности кожу им пожгла.Хотя капала всего пару капель в миндальное масло.
FARMAKOM-жасмин,апельсин,лаванда. -------------------- ко мне на ТЫ!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
фармаком - еще хуже ароматики..
у вас плохая реакция не на эфиры, а на ароматические углеводороды, которыми их подделывают, это не удивительно, на них у многих такая реакция... -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
KMV спасибочки огромное.Значит если купить сдесь такого небудет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Я не KMV, она еще сама ответит, но со здешними эфирами проблем не было - одно удовольствие. Да вы и по запаху поймете, что такое настойщий эфир и "ароматикой" даже полы не захотите мыть.
|
|
|
![]()
|
|
Kika cпасибочки! Извеняюсь за еще один глупый вопрос.Ау иланг-иланга запах цветочный или какойто травянистый?Просто неприходилось нюхнуть нигде.
![]() -------------------- ко мне на ТЫ!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Тасик, посмотрите здесь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Pupsik спасибки теперь буду знать!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
ну 100% гарантии никто не даст, что у вас не будет непереносимости какогото эфира....
просто здешние эфиры и аптечные - это совершенно разные хим. в-ва -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Простите мою навязчивость,а есле в крем добавлять тинкруры пахучинькой(например ванили) в готовом креме ее запах будет чувствоватся?и небудет ли она сушить кожу?
|
|
|
![]()
|
|
сложно сказать, будет ли....
у меня, например, инфуз ромашки таак в креме благоухает! правда, делала на свежем сырье... а вот тинктуру ванили я не слышу будет ли сушить - зависит от кожи... да мало ли приятнопахнущих жирных масел - нерафинированные какао или кокос, кофе, гранат, например -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
согласна с Машей,много базовых масел приятных по запаху.Я обожаю крема для рук на масле какао,как же вкусненько пахнет...а еще у меня СГЭ лепестков чайной розы такоооой ароматный,что даже в креме пробивается запах,правда очень легкий.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
сложно сказать, будет ли.... у меня, например, инфуз ромашки таак в креме благоухает! правда, делала на свежем сырье... а вот тинктуру ванили я не слышу будет ли сушить - зависит от кожи... да мало ли приятнопахнущих жирных масел - нерафинированные какао или кокос, кофе, гранат, например Ой, а гранат приятно пахнет? Немного не по теме конечно, меня наругают модераторы, ну я к нему уже давно присматриваюсь и к экстракту тоже! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Людочка, спасибо, что уделяете внимание моим вопросам
![]() ![]() Я еще хотела вчера спросить (но очень постеснялась): можно в один готовый крем добавить масла, а второй загустить одним эмульгатором (растопить в масле, а то Рапитикса у меня нету)? Такое возможно? Может, так "усовершенствую" кремчики ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
В каком смысле "загустить эмульгатором"? Добавить эмульгатор в уже готовый крем? Не нужно этого делать, ведь фазы должны быть одной температуры, а крем после добавления активов греть нельзя.
Масло в уже готовый крем, в принципе, добавить можно. И недостающие активы тоже. Но не очень много, и лучше бы масло чуть подогреть. А потом хорошо взбить крем и масло. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Спасибо, сегодня же попробую. Потом отпишусь о рузельтатах
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
но есть, к примеру, у меня подруга, которая нормально переносит только консистенцию молочка У меня точно такая же история, но с промышленной косметикой. В натуральную только пытаюсь вникнуть. Где можно посмотреть составы и рецепты таких молочков? -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Томик, чтобы получилось молочко, надо три условия: минимальный % эмульгатора (обычно его указывают от и до, к примеру, от 3 до 10, тогда берете 3-4); небольшой % масел в составе - обычно не более 20; не использовать в составе твердые масла и воск.
Любой рецепт можно так прикинуть, какая консистенция выйдет в результате. Кстати, советую использовать сахарозу - она склонна давать именно консистенцию молочка. |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Томик, чтобы получилось молочко, надо три условия: минимальный % эмульгатора (обычно его указывают от и до, к примеру, от 3 до 10, тогда берете 3-4); небольшой % масел в составе - обычно не более 20; не использовать в составе твердые масла и воск. Любой рецепт можно так прикинуть, какая консистенция выйдет в результате. Кстати, советую использовать сахарозу - она склонна давать именно консистенцию молочка. Я завела файлик, пока сношу туда все основные моменты. Из эмульгаторов выделила - Оливем, сахарозу, лецитин. Очень буду благодарна за процентовку ![]() С маслами есть печальный опыт. Думаю нужно что-то очень легкое, масло риса, например. А консистенция молочков допускает ввод любых активов? Их процент нужно корректировать специально под молочко? И есть ли отличия в составах у молочка и флюида? Сорь, вопросов много, спрашиваю все и у всех ![]() -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 1:09 | ![]() |