![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 14.3.2009 Из: Борисполь Пользователь №: 148 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Не сложилось у меня с рапитиксом-взялся комками и никак не расходится. 1-й раз добавляля вконце капельно и разм. миксером.Потом прцедила и пробовала добавлять на фарф. ложечке- та же история рН-7. в чем дело? Состав: вода дист.,масл. подс. раф., масло какао.,самод. жидк. экстр. цв. конс. кашт.,кофеин,эфир сах.,тимол,эМ розмар,
бенз. спирт.,Вегетсон(нов. компон. наш. магаз),вит. Е, |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Исчо раз говорю - мешать надо очень тщательно. Я бывает, если много водной фазы возьму, могу мешать минут 20, пока все комочки разотру. А сразу в весь объем - очень трудно растереть. И возьмите посудку маленькую и узенькуу, типа наших тигельков. В них очень удобно. Вывод - удобнее всего загеливать небольшое количество водной фазы и делать очень густой гель, а потом добавлять все остальное. Попробуйте!
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 14.3.2009 Из: Борисполь Пользователь №: 148 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Исчо раз говорю - мешать надо очень тщательно. Я бывает, если много водной фазы возьму, могу мешать минут 20, пока все комочки разотру. А сразу в весь объем - очень трудно растереть. И возьмите посудку маленькую и узенькуу, типа наших тигельков. В них очень удобно. Вывод - удобнее всего загеливать небольшое количество водной фазы и делать очень густой гель, а потом добавлять все остальное. Попробуйте! Мешала часа 2.потом оставила до утра- думаю-может разойдется. Не разошелся. Наверное опять процежу- да и загелю гуаром |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Ну не знаю, что там может не получаться... я плюхаю его в воду, даже не жду когда загелится, сразу миксером взбиваю и получаю прекрасный гель, если мне жидковат - плюхаю еще и опять взбивают миксером, когда консистенция становится удовлетворительной для меня - добавляю масло и активы. Всё.
И еще, я такая с ним лентяйка.. я его не отмеряю в процентах, просто делаю гель на глаз, и все отлично получается. |
|
|
![]()
|
|
Попробую загелить отдельно
|
|
|
![]()
|
|
Ну не знаю, что там может не получаться... я плюхаю его в воду, даже не жду когда загелится, сразу миксером взбиваю и получаю прекрасный гель, если мне жидковат - плюхаю еще и опять взбивают миксером, когда консистенция становится удовлетворительной для меня - добавляю масло и активы. Всё. И еще, я такая с ним лентяйка.. я его не отмеряю в процентах, просто делаю гель на глаз, и все отлично получается. Я добавляла после масел и активов.В готовый кремик на сахарозе- чтобы держал крнсистенцию. специально сахароз.. было не много- чтобы был не тяжелый |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
С ним лучше делать отдельный гель, а потом вмешивать куда надо. Видать, в твоем креме свободной воды не осталось для загеливания нормального.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
У меня с глицерилом всегда пена получается, но приятная пена, коже нравится. Екатерина, витамины аптечные? Мне кажется их многовато, получилась лечебная концентрация. А как вообще ощущения от крема? В жожобе просто не нравится запах или масло вызывает алергию (крапивницу, заложеность носа, отечность слизистой глаз, горла, приступ кашля, приступ астмы)? Если запах не нравится то можно попробовать жожобу смешивать с другими ингредиентами, если алергическая реакция - я бы не стала пользоваться вообще. И я думаю что стоит воспользоваться великодушным предложением Виталины, насчет пробников. Витамины аптечные, а сколько можно их добавлять? А ощущение крема довольно приятное(немножко лекарством каким-то отдает, но терпимо)аллергия на жожобу проявилась не так как обычно у меня бывает, сначала потекли сопли(пардон за выражение)ну а потом трудно стало дышать. Но жожобой пользоваться не буду, это однозначно, разве что какую нибудь маску для волос, если узнаю как ее сделать, жалко выбрасывать, у меня этой жожобы два флакона. А предложением Виталины, конечно воспользуюсь ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Витамины аптечные, а сколько можно их добавлять? А ощущение крема довольно приятное(немножко лекарством каким-то отдает, но терпимо)аллергия на жожобу проявилась не так как обычно у меня бывает, сначала потекли сопли(пардон за выражение)ну а потом трудно стало дышать. Но жожобой пользоваться не буду, это однозначно, разве что какую нибудь маску для волос, если узнаю как ее сделать, жалко выбрасывать, у меня этой жожобы два флакона. А предложением Виталины, конечно воспользуюсь ![]() витаминов я больше 0,5-1% не кладу. Маску можно сделать простейшую - в качестве теста на алергию . Чистую жожобу или в смеси с любым маслом, которое подходит или с жожобу с желтком нанести на корни волос, распределить по всей длине волос, замотать полиэтиленовой пленкой и укутать платком/полотенцем/шарфом. Выдержать 0,5 -1 час и помыть голову как обычно. а еще попробуй использовать жожобу на ножки, они далеко от носа ![]() Но боюсь все равно не подойдет... :mellow: с алергией шутки плохи... -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
У нас в разделе Косметические ингредиенты есть темы по витаминам, там много инфы.
А жожобу, ты сказанула - выбрасывать? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Исправила ситуацию. Процедила комоч(ради интер.-разойд. или нет )-залила гидр. чистот.-вспомнила что кисл. разжидает-капнула молочн. кисл. -начал расход.- загелился. Добавила в крем-ну все равно он мне жидковат(Если скажете что из-за кислот.-то нет. в креме она уже не чувст.)Думаю надо было больше рапитикса загел.- но еще мешать новую порц. не хотелось-активы разбавл.И тут я вспомнила ,что у меня есть ягодный воск-кинула прям в крем чуток на водян. баню( вандал я наверное) помешивая миксером - и только растопился-сразу убрала .Мешала пока не загус. Ничего такой кремик вышел.
Хотя я поклон. кремов холодн. приготовл. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Попробую загелить отдельно Так и нужно было делать с самого начала. Загеливаете водную фазу с РапиТиксом. Если есть гуар, то гуар загеливается отдельно. Есть гиалурон - тоже отдельно. Есть экстракты - растворяем в водной фазе отдельно. Потом уже все это смешивается. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так и нужно было делать с самого начала. Загеливаете водную фазу с РапиТиксом. Если есть гуар, то гуар загеливается отдельно. Есть гиалурон - тоже отдельно. Есть экстракты - растворяем в водной фазе отдельно. Потом уже все это смешивается. да я до этих пор гуар сыпала прям в готов. эмульсию(или раств.) так чудненько загеливался |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я тоже так делаю. Загиваю одельно, а потом смешиваю.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Хотя я поклон. кремов холодн. приготовл. офф В каждой строчке только точки (с) :russian_roulette: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Офф 2: Света, вы извините, но пишите все слова полностью. Вам, конечно, так легче писать, но нам-то читать неудобно.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Света, присоединяюсь к просьбе. Я даже не дочитала вообще, телеграмму что ли шлёте. :girl_to_take_umbrage2:
А вот пришла с таким дурацким вопросом ![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Когда пользуешься хоть чистым гидролатом - лучше консервант. Если просто хранится в холодильнике - необязательно. И у меня вот гидролат в спрее чистый - тоже без консерванта, в холодильнике. Но его совсем чуточку, четверть бутылочки.
Ты ж когда добавляешь хоть что-нибудь - не в стерильных же условиях в вакууме ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Вассочка, я тоже уточнить решила. Если пользуешся чистым гидролатом, вообще без ничего, то все равно нужен консервант?
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 1:35 | ![]() |