![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Могут конечно. Вообщето такое количество гуара не должно довать скатывание. А что еще в составе.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
1% - это для чистого геля на гуаре - под завязку. В компании с другими эмульгаторами его не больше 0,5% надо. И лучше недоложить, чем переложить.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 22.4.2009 Пользователь №: 247 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Киса, кремик вот такой задумывался:
ЖФ - 20% ши - 1 миндаль - 2 винкость - 5 авокадо - 6 глицерил - 6 ВФ - 68,3% г-т чистотела - 65,3 гуар - 3 АФ - 10% эк-т одуванчика - 1 д-пантенол - 3 мочевина - 6 Консерванты – 1,7% Сорбат калия – 0,2 Бензиловый спирт – 1,5 ЭМ по 5 капель розмарина, мяты, апельсина Но Васса сказала изменить гуара с 3% до 1%, как я и сделала. Сам крем нежный, не плотный, но это еще не завтра, как я понимаю. Я гели и крем-гели очень люблю, хочется научится все-таки с гуаром работать |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот не помню я, чтоб ты про еще один эмульгатор писала. А как соэмульгатор для не любящих плотность лучше 0,5 и менее. По чучуть и удобнее добавлять - сыпешь и сразу смотришь консистенцию. А если бухнешь сразу весь и его окажется много - то потом очень трудно комки размешать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 22.4.2009 Пользователь №: 247 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Было дело, там речь шла о глицериле и о воздушной пенной субстанции, что он дает самостоятельно. ну да ладно, крем все равно хороший, а любой опыт все же опыт.
Что-то я насчет гуара в сомнениях. для тела в геле как единственный загуститель он у меня хорошо получился, впитывается, не скатывается. может, он с глицерилом такой єффект дает? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Прочитала уже много разных рецептов кремов, и пришла к выводу, что вы девочки делаете крема с многими составляющими, у меня получается бедненький крем по составу, если сравнивать с вашими рецептами, а скажите, для ефективности крема в нем должно присутствовать побольше компонентов? Если ЖФ-30%, то там не может присутствовать одно или два масла?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Екатерина, чем больше делаю крема, тем больше убеждаюсь, что слишком сложные составы делать не нужно. Большинство моих кремов имеют максимум три масла, два-четыре актива. И, поверьте мне, это не потому, что у меня нет ингредиентов
![]() Так и действие более эффективно, и результат просчитать проще, да и проследить влияние того или иного актива тоже. Предсказать, как будет действовать многокомпонентная смесь, намного сложнее, а уж новичкам тем более. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Екатерина, полностью согласна с luide. Главное-определить назначение крема. Допустим, успокаивающий крем с лавандой+/-ромашкой ( с инфузами, экстрактами и ЭМ), может оказаться эффективнее, чем крем с бОльшим количеством изысков)).
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 19.5.2009 Из: Украина Пользователь №: 333 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
девочки давно читаю Ваш форум, хочу сделать заказ, но не могу всё же определиться, какой взять эмульгатор, чтоб был и крем и не сложно...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Наталья, может, РапиТикс, если Вам нравятся гелевые структуры?
И/или сахарозу? :rolleyes: -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
девочки давно читаю Ваш форум, хочу сделать заказ, но не могу всё же определиться, какой взять эмульгатор, чтоб был и крем и не сложно... Наталья, А я до сих пор не нашла своего эмульгатора, хотя у меня сумасшедшие смеси всех ингредиентов. Хотя из всех эмульгаторов - признала только сахарозу и эмульгирующий воск! Но все равно стремлюсь найти тот эмульгатор, который моно и супер. Поэтому не могу остановиться в своем поиске. Даже влезла на иностранный сайт для пробы какого-то супер-пупер для холодной эмульгации, чтобы сравнить с нашим Рапитиксом. Так что ответ такой - каждому свое!А опыт - "СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ...." ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
девочки давно читаю Ваш форум, хочу сделать заказ, но не могу всё же определиться, какой взять эмульгатор, чтоб был и крем и не сложно... Глицерил моностеарат более прост в применении. РапиТикс - тоже. Но Эфир сахарозы - увлажняет, дает приятные легкие эмульсии. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
mozarello если есь эмульгатор, то гуара беру не больше 0,5%. Я им загущаю активы и делаю на глицериле крем. У меня ничего не катываеться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Наталья, рапитикс и сахароза - рекомендую.
Екатерина, у меня ооочень малокомпонентые крема, а масла - так токо кокос, масло рисовых отрубей и всякая растительность на оливке. Вы, кстати, чего-то совсем не пишете в темах "Мацераты" и "Растительные экстракты", еще ничего не поставили ? -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Цитата Екатерина, Вы, кстати, чего-то совсем не пишете в темах "Мацераты" и "Растительные экстракты", еще ничего не поставили ? Я звісно ще не на всіх темах побувала,та й не знаю,що писати і що ставити, я лишень один крем зробила, вже закінчується. Але впевнено можу сказати, що мої щічки стали гладенькими, тепер думаю, що робити з промисловими кремами, у мене їх ще 2,5 баночки(не дешеві), а я щодня лише своїм кремом-молочком користуюсь. Скоро і змивка моя закінчиться(купована)от і змивку буду пробувати робити:-) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я звісно ще не на всіх темах побувала,та й не знаю,що писати і що ставити, я лишень один крем зробила, вже закінчується. Але впевнено можу сказати, що мої щічки стали гладенькими, тепер думаю, що робити з промисловими кремами, у мене їх ще 2,5 баночки(не дешеві), а я щодня лише своїм кремом-молочком користуюсь. Скоро і змивка моя закінчиться(купована)от і змивку буду пробувати робити:-) Катя, використовуйте свої промислові кремики на тіло ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 345 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Всем здравствуйте.
Вот сварила первый в жизни кремик: Ж/ф: 30% вин. кость рис. отрубей поровну В/ф: вода 45% а еще сахароза 10% глицерил 6% мочевина 5% Д-пантенол 4% Эфиры лимон 2к лаванда 2к Тимол - 1 к (я предворительно растворила его (10 гр) в 15 мл спирта) Сахарозу и глицерил растворяла в В/ф, а мочевину и Д-пантенол в Ж/ф. На водяной бане согрела отдельно водную и жирную фазу, растворила все что нужно было и влила воду в Ж/ф, потом сняв с бани капнула эфиры и тимол. Консистенция - СУПЕР! запах тоже мне понравился. Остатки сразу нанесла на моську и на руки. Лицо через пару минут начала пощипывать и покрылось красными пятнышками... Минут через 10 все прошло. Но осталось ощущение жирности... А на руках ощущения отличные. В общем и целом я довольна. Буду использовать для рук. Процесс тоже мне очень понравился! Но вот возникло пару вопросов: Сахарозы достаточно много, может не надо было эмульгатор?? Буду следить за консистенцией (сейчас он остывает в холодильнике). Нужен ли был консервант? Это он пощипывал на лице? И вообще можно ли крем, который еще не остыл сразу на лицо?? А вообще мне 25 лет и у меня жирная кожа лица, мне, конечно же, нужно меньше Ж/ф, это я уже поняла. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Поздравляю с первым опытом!
![]() Очень большой процент эмульгаторов: и сахароза и глицерил - эмульгаторы. Консервант нужен всегда! он не должен пощипывать, если был введен в рекомендованном количестве. Пощипывать могли эфиры - у каждого индивидуальная реакция. Прежде чем крем наносить на лицо, лучше конечно дать ему остыть и немного постоять, хотя остатки только приготовленного крема я тоже наношу на руки. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 345 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Поздравляю с первым опытом! ![]() Консервант нужен всегда! он не должен пощипывать, если был введен в рекомендованном количестве. Спасибки за поздравления! Дело в том что весов у меня нет, а тимола нужно было 0,37 мл. Я не придумала ничего лучше чем просто капнуть... :girl_to_take_umbrage: |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Всем здравствуйте. Вот сварила первый в жизни кремик: И что, глицерил нормально в воде? и самое главное - зачем мочевину и пантенол в ЖФ????? они что, растворились там? не может быть. И в ЖФ куда? вы их грели, что ли? куча непоняток у меня по этому крему. ЖФ для жирной кожи не просто много, а очень много. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 6:00 | ![]() |