![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
девочки поправьте меня если я не права, но я всегда считаю что 1 мл это 20 капель, то есть я к примеру 0,37 мл умножаю на 20 получаю 7,4 округляю в большую сторону и ложу 8 капель... тимола у меня нет, я им не пользовалась
-------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
девочки поправьте меня если я не права, но я всегда считаю что 1 мл это 20 капель, то есть я к примеру 0,37 мл умножаю на 20 получаю 7,4 округляю в большую сторону и ложу 8 капель... тимола у меня нет, я им не пользовалась Мы тут уже с Вассой как-то спорили, сколько мл в чайной ложке :sarcastic: Короче считается, что в 1 ч.л. 50 капель, или 2,5 мл. Но я ж фома неверующий, перепроверила сама, в шприц ровно 1 мл залила воды обычной, у меня получилось 1 мл = 24 капли воды. Поскольку капля капле рознь, то примерно так и получается. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Странно, я всегда считала, что в чайной ложке 5 мл
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Нюта, чего-чего?!! Насколько я помню, в 1 ч.л. 5 мл, а никак не 2,5! В 1 мл. должно быть 20 капель. Кстати, мне тут Вемдя объяснила, что капли нужно отмерять, держа капельницу вертикально, т.е. под углом 90 градусов. А при наклоне получаются чуть не такие капли
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 345 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
И что, глицерил нормально в воде? и самое главное - зачем мочевину и пантенол в ЖФ????? они что, растворились там? не может быть. И в ЖФ куда? вы их грели, что ли? куча непоняток у меня по этому крему. ЖФ для жирной кожи не просто много, а очень много. Ооооо, извиняюсь! Наоборот! Сахароза и глицерил в Ж/ф, а мочевина и Д-пантенол в В/ф. Грела на водяной и то и другое одновременно, а потом соединила. А что не надо было греть? Блин, надо было сначала спрашивать потм варить... :dash1: |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Странно, я всегда считала, что в чайной ложке 5 мл Ага, полная-полная чайная ложка и есть 5 мл. По поводу 2,5 это я тоже на форуме каком-то прочитала, не сама придумала. Просто я когда сама перепроверяла ложками, то налить такую полную чайную ложку, чтобы не пролить ничего, сложно. Поэтому лучше шприцом мерять всё-таки. Вот про то, что в 1 мл воды 24 капли - это я лично проверила. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нюта, чего-чего?!! Насколько я помню, в 1 ч.л. 5 мл, а никак не 2,5! В 1 мл. должно быть 20 капель. Кстати, мне тут Вемдя объяснила, что капли нужно отмерять, держа капельницу вертикально, т.е. под углом 90 градусов. А при наклоне получаются чуть не такие капли ![]() Объяснила уже, что мерять чайными ложками по-моему неточно, плюс минус мл получится. Мне вот казалось что налила уже ну совсем полную ложку, перемеряла - оказалось 3 мл. Так что шприцом лучше. У меня в 1 мл получилось 24 капли воды. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Мерной икеевской по-моему очень удобно
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ооооо, извиняюсь! Наоборот! Сахароза и глицерил в Ж/ф, а мочевина и Д-пантенол в В/ф. Грела на водяной и то и другое одновременно, а потом соединила. А что не надо было греть? Блин, надо было сначала спрашивать потм варить... :dash1: Мочевину можно было греть, а пантенол в АФ добавляют. Д-пантенола добавляют до 3%. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Да, мерными ложками намного удобнее, чем обычными, пищевыми. Я когда-то давно перемеряла имеющиеся у меня чайные ложки. Их объем оказался 3,5 мл, другие 4 мл., и только парочка старых-престарых имели эталонные 5 мл. Так что лучше даже чайные перемерять.
|
|
|
![]()
|
|
Мерной икеевской по-моему очень удобно Я меряла обычной чайной, когда весов не было. Для меня это гиблое дело конечно, поэтому пока не появились весы, то меряла шприцом. Икеевской нету у меня. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Да, мерными ложками намного удобнее, чем обычными, пищевыми. Я когда-то давно перемеряла имеющиеся у меня чайные ложки. Их объем оказался 3,5 мл, другие 4 мл., и только парочка старых-престарых имели эталонные 5 мл. Так что лучше даже чайные перемерять. Ага, вот-вот. У меня вместилось еле-еле 5 мл масла, с горкой прямо. Пошевелить ложкой вообще было нереально, точно бы пролила. И если бы была жидкость, а не масло, то тоже бы пролила. Поэтому тем, у кого нету мерных ложек, лучше шприцом мерять. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 345 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
девочки поправьте меня если я не права, но я всегда считаю что 1 мл это 20 капель, то есть я к примеру 0,37 мл умножаю на 20 получаю 7,4 округляю в большую сторону и ложу 8 капель... тимола у меня нет, я им не пользовалась Спасибочки, бум знать! А какой же срок хранения будет у крема, если я капнула 1 каплю, а не 8... или можно докапать и размешать... А пощипывали точно эфиры! Точнее лаванда, я ее на шее проверила. Сейчас крем по консистенции чуть гуще обычного промышленного (прошло около 3х часов). |
|
|
![]()
|
|
Спасибочки, бум знать! А какой же срок хранения будет у крема, если я капнула 1 каплю, а не 8... или можно докапать и размешать... Никакого срока не будет, при недостаточном количестве консерванта микробы сразу же начнут заселять ваш крем -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну, думаю, что при хранении в холодильнике крем и без консерванта неделю-две проживет (если не на отварах). К тому же небольшим консервирующим эффектом обладают даже сами эфиры. Лучше такой кремик побыстрее использовать, к примеру, для тела.
|
|
|
![]()
|
|
А смысл его жалеть, если от него пятна появляются?
*перечитала начальный пост о креме* Ну, раз на руках хорошо, то используйте. Только не растягивайте на две недели, ну вот представьте, вы бы рискнули съесть суп, простоявший столько в холодильнике? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
д-пантенол можно нагревать до температуры не более 60град, в течении получаса (это максимум который он выдерживает)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А смысл его жалеть, если от него пятна появляются? *перечитала начальный пост о креме* Ну, раз на руках хорошо, то используйте. Только не растягивайте на две недели, ну вот представьте, вы бы рискнули съесть суп, простоявший столько в холодильнике? Да ужжж.... тогда для тела пойдет! А сколько Ж/ф для жирной кожи нужно класть? Процентов 10 хватит, или еще меньше? per4inka у меня обе фазы были нагреты не больше 50 (ну по моим ощущениям)... да и на бане они провели никак не больше 10-15 мин. А что при такой температуре какие-то компоненты потеряли свои свойства?? |
|
|
![]()
|
|
Да ужжж.... тогда для тела пойдет! А сколько Ж/ф для жирной кожи нужно класть? Процентов 10 хватит, или еще меньше? Для жирной пробуйте 15-20% нетяжёлых масел. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 6:00 | ![]() |