![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Сахарозы достаточно много, может не надо было эмульгатор?? Буду следить за консистенцией (сейчас он остывает в холодильнике). Нужен ли был консервант? Это он пощипывал на лице? И вообще можно ли крем, который еще не остыл сразу на лицо?? А вообще мне 25 лет и у меня жирная кожа лица, мне, конечно же, нужно меньше Ж/ф, это я уже поняла. Про эмульгаторы уже ответили, но если Вам нравится такая консистенция - пожалуйста. Сразу же после приготовления крема на носить его на лицо можно, но консистенция его может Вас обмануть - потом может стать гуще. Про пощипывание - это может быть и тимол, т.е. нужно меньше его класть 4 капли эфиров вряд-ли дадут пощипывание. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В данном рецепте это не тимол, его и для консервации очень мало. В готовый крем можно добавить недостающие капли (7 там, да?) консерванта, только надо не сразу из холодильника, а дать постоять, чтоб был комнатной температуры.
А на эфиры у каждого своя реакция. И в данном случае пощипывание, я думаю, ерунда. Кожа привыкнет. Мне поначалу тоже многое щипало и краснело. Если бы я все пугалась и выкидывала... так бы и мазалась всякой фигней магазинной. Цитата надо было сначала спрашивать потм варить... У нас тут об этом всем уже сто раз написано, достаточно просто почитать темы о каждом ингредиенте. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 31.5.2009 Пользователь №: 363 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девченки, привет! Самого "нового" новичка принимаете? Пока заказ будет идти, так руки чешутся попробовать сделать крем.
Посоветуйте чнть из того, что есть. Если не для лица(кожа жирно-нормальная) то хоть для рук будет. Очень уж охота поколотить пробный кремик. Есть: м.какао, м.ромашки(база), м.подсолн, м.тыквы, ланолин, воск пчел. бура,глицерин, ЭМ: мандарин,эвкалипт,иланг,лаванда |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Посоветуйте чнть из того, что есть. Привет! Сходи в темку Технология приготовления крема, почитай, прикинь примерный составчик и выкладывай сюда. А мастера подкорректируют. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Приве! исходя из того что у тебя есть, сможно сделать крем для рук. Почитай темку что Ольга посоветовала и прикинь рецепт, а тут подкоректируют.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 31.5.2009 Пользователь №: 363 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибки за быстрый ответ
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну, вот такое придумала попробовать смешать.
ЖФ: м.какао 2 мл, м.ромашки(база) 6 мл, воск пчел. как 2 горошины, ланолин 1 мл(не знаю зачем, просто ЕСТЬ :girl_prepare_fish: ) ВФ: вода дист- не знаю, сколько, чтоб не расслоилось, т.к. из эмульгаторов только бура пока. Глицерина можно 0.5 мл??? Что, если воды взять 14 мл??? В конце добавлю по 2 к иланга и мандарина. По горячей технологии не совсем понятно где-то пишут потепенно ЖФ вводить в ВФ, а где-то наоборот :girl_to_take_umbrage2: |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Пересчитай рецепт в процентах. Например 50 мл - это 100%. так проще коректировать. А ВФ в ЖФ или наоброт это кто как привык.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Киса. Пересчитала, получилось ЖФ 46% и ВФ 54%. А вообще с бурой кто-нибудь делал? Заказала эмульгатор, гуар и масла. А как узнать, что они получили? Просто ждать (отправила заказ вчера)?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Должно письмо на почту прийти про заказ с его номером и суммой оплаты.
Бура - не эмульгатор, скорее воск и ланолин. ЖФ очень большая, возьми хотя бы 40%. Буры добавляется немного для облегчения эмульгирования воском, но я с ней не делала, если в порошке, делала с бурой 20%р-р в глицерине, добавяла на 50мл коф. ложку. При эмульгировании воском и ланолином их кладут вместе до 8%, и вливают водную фазу в жирную медленно по чуть-чуть, при интенсивном перемешивании. Потому что воски-ланолины - плохие эмульгаторы, удерживают мало воды. И считают их вместе с маслами в жф, как и многие нормальные эмульгаторы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Васса, попробую. Но я думала наоборот, чем больше ВФ, больше вероятность расслоения, поэтому боюсь сильно уменьшать ЖФ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
А вообще с бурой кто-нибудь делал? я в самом начале делала с бурой и воском - с эмульгаторами гораздо лучше, но для начала итак можно...буру ложила в водную фазу -------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
Вот Васса все верно сказала (пока я домой доползла). а с бурой я не работала. Сразу начала с эмульгаторов нормальных.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сделала крем приблизительно из тех компонентов, что писала выше. Процесс очаровывает. Получилась консистенция как у пром кремов(но должно завтра стать тверже тк есть какао и пчел воск. Цвет нежно-лимонный и запах мандарина. Если не расслоится, то на влажные руки будет "супер". Всем спасибо за поддержку
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну,вот и отличненько. Теперь делай фотки и показывай (если хочешь). А вот придет посылочка и для личика уже сделаешь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если расслоится - тож ничего страшного, перемешаешь и вперед.
Воск в моноварианте может удержать до 50% воды, если с твердыми маслами. А с лецитином - и больше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Девченки, привет! Самого "нового" новичка принимаете? Пока заказ будет идти, так руки чешутся попробовать сделать крем. Посоветуйте чнть из того, что есть. Если не для лица(кожа жирно-нормальная) то хоть для рук будет. Очень уж охота поколотить пробный кремик. Есть: м.какао, м.ромашки(база), м.подсолн, м.тыквы, ланолин, воск пчел. бура,глицерин, ЭМ: мандарин,эвкалипт,иланг,лаванда В самом начале своей деятельности, когда я еще не имела эмульгаторов, но руки чесались, то я сделала крем на воске с бурой. Вот состав Сделала такой крем – бораго - 5мл макадамия - 10мл сасанква - 10мл примула вечерняя - 5мл бурити 5 капель масло какао - 20мл пчелиный воск - 9г минеральная или дистилированная вода - 50мл и добавила где-то 1/3 ч.л или 1/2 к.л. буры, но уже не помню! Употребляйте только негазированную минеральную воду Способ приготовления. Масло какао, сасанква, макадамия, воск - в стеклянную банку и поставить на водяную баню. Когда все ингредиенты растопятся, добавить горячую минеральную воду (50-60 градусов) с растопленной в ней бурой. Тщательно всё взбить миксером. Когда смесь остынет, добавить эфирные масла. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Дівчата допоможіть розібратись. Хочу зробити крем для обличчя (для змішаної шкіри, сухі щоки,Т-зона жирна)
У мене є: олія виноградних кісточок олія волоського горіха олія макадамії олія грейпфруктових кісточок олія оливкова Д-пантенол ефір сахарози гліцерил моностеарат рапетикс сорбат калію сечовина пальмове масло масло ши гуарова камедь колаген екстракт кульбаби(одуванчика ![]() ягідний віск полісорбат 80 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Екатерина, а вы базы тестировали? Какие из баз вам подходят моно?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Екатерина, а вы базы тестировали? Какие из баз вам подходят моно? Олія вноградних кісточок точно підходить, ще вітаміни аптечні А і Е, а решта не пробувала, тому і питаю. Забула написати, я б хотіла мінімум інгредієнтів. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 9:22 | ![]() |