![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Екатерина, подходят ли вам масла - вопрос индивидуальный. Вот лично мне виноградная косточка не подходит, но это же не значит, что не подойдет и вам. Базы нужно тестировать - только тогда вы будете уверены, что вам подходит то или иное масло.
Из перечисленных ингредиентов попробуйте взять масло виногрвдных косточек, макадамии и грейпрутовых косточек. Для начала можно в равных частях. Из активов можно экстракт одуванчика, мочевину. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Д-пантенол обязательно. Его вообще во все кремы класть нужно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Ну, не знаю. По-моему, Д-пантенол все же ближе к лечебным компонентам, не стоит его совсем без повода использовать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Катя, я би зробила так.
ЖФ 20%, з них олії 16% олія виноградних кісточок 5% олія макадамії 4% олія грейпфруктових кісточок 7% гліцерил моностеарат 4% ВФ вода до 100% ефір сахарози 5% АФ 10% сечовина 4% Д-пантенол 3% екстракт кульбаби 1% вітамін Е 1% екстракт алое 1% сорбат калію 0,3% Я не пам'ятаю, скільки Вам років, якщо вік і стан шкіри потребує, то можна ще додати колаген до активної фази. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ну, не знаю. По-моему, Д-пантенол все же ближе к лечебным компонентам, не стоит его совсем без повода использовать. Почему? у него смягчающее и регенерирующее действие. Вот из описания: Применяется во всех косметических рецептурах: средства по уходу за кожей и волосами, детской косметике, кремах после бритья, солнцезащитной косметике. Но может быть в обычных уходовых средствах и не надо 3% по верхней планке. Я предложила Кате 3%, потому что у неё получится совсем маленький процент активов без пантенола. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Д-пантенол -это провитамин B5. Сообщений о передозировке и гипервитаминозе его я не встречала, а на лето от шелушений и раздражений он самый активный компонент.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Катя, я би зробила так. ЖФ 20%, з них олії 16% олія виноградних кісточок 5% олія макадамії 4% олія грейпфруктових кісточок 7% гліцерил моностеарат 4% ВФ вода до 100% ефір сахарози 5% АФ 10% сечовина 4% Д-пантенол 3% екстракт кульбаби 1% вітамін Е 1% екстракт алое 1% сорбат калію 0,3% Я не пам'ятаю, скільки Вам років, якщо вік і стан шкіри потребує, то можна ще додати колаген до активної фази. Дякую за рецепт,завтра зроблю, щось я забула до чого активну фазу добавляти, вже до готового крему? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
[size=1][/size] Дякую за рецепт,завтра зроблю, щось я забула до чого активну фазу добавляти, вже до готового крему? Совершенно верно, в теплом виде. Сильно не греем (градусов 40) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я достаточно осторожно отношусь к витаминам, тем более, синтетическим.
Если есть раздражение и шелушение - Д-пантенол хорошая штука, а для профилактики я бы применять не стала. Но это имхо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Зробила крем, як радила Нюта (вище), проникає в шкіру без проблем, відчуття приємне. Дякую Нюта за рецепт
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Екатерина, а сама попробуйте рецепт составить. Это не так сложно, как кажется. И сюда его :girl_prepare_fish:
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Екатерина, не ленись, пожалуйста! Все не так сложно, мы откорректируем, если чего. и подскажем!
![]() Еще можно в соответствующей теме взять какой-нибудь состав за основу. ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Дівчата, а чи потрібно в кремах вимірювати PH ?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Не-а. Это необходимо в отдельных случаях, когда используются компоненты, кот. могут сильно повлиять на уровень кислотностию
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Или когда делаешь крем с АНА-кислотами. Они работают в диапазоне ниже 5, поэтому крем надо доводить до такого значения. Как в мастерклассе.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну ось, зробила крем для рук на оливковій олії, вийшов гарний але для мене зажирний.
ЖФ оливкова олія-40% ВФ вода-48% гліцерин-5% Д-пантенол-2% сечовина-5% сорбат калію-0.2% рапитикс 2 краплі(вже до готової суміші дала в кінці і вимішала) ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Катя, попробуй с 30% ЖФ в следующий раз, имхо больше не нужно.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Это может еще и само оливковое масло так ощущаться. Мне оно кажется жирным и тяжелым даже в небольшом %.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Катюша, жирный крем получился явно из за оливкового масла, в след. раз возьми масла полегче и крем получится менее жирный даже при 40% ЖФ.
|
|
|
![]()
|
|
Однако цвет у него обалденно солнечный вышел! Можно мазать на ночь под хб перчатки, как маску для рук.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 21:37 | ![]() |