![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Чип и Дейл спешат на помощь новичкам )))) Ага. Белочке уже и делать нечего. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 66 Спасибо сказали: 127 раз ![]() |
Как это нечего,Васса для меня Ваше мнение очень важно!
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
кстати, тот кремик делался зимой. :rolleyes:
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 9.6.2009 Пользователь №: 396 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девченки, всем привет, вот решила пополнить ваши ряды и сделать крем с антикуперозным эффектом, но никогда раньше этим не занималась,помогите пожалуйста с технологией пиготовления крема и дозировками. Вот ингредиенты которые я хотела ввести в крем: минеральная вода,ягодный воск,коллаген,сорбат калия,рутин,витамин а и е, масло таману,зародышей пшеницы, эф. кипарис,лимон,петитгрейн,розмарин,розовое дерево. Может я что то не так придумала, выручайте
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Сколько вам лет? коллаген с какой целью?
Что такое рутин я не знаю. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я не очень хорошо знакома с куперозом, но у нас есть по нему темка, просмотрите ее.
Дозировки зависят от типа Вашей кожи и возраста, а про технологию приготовления у нас есть темы в этом разделе в Важных. Там и рассказано, и показано, как делается крем. Поглядите, почитайте, так же тему об уходе за кожей Вашего типа, а потом, если что будет неясно, спрашивайте здесь. Ведь советовать, не имея всех данных, неправильно. ![]() Нютик, рутин - это витамин К, он укрепляет кровеносные сосуды, используется при варикозе и от купероза. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
При куперозе лимон не надо, можеть ухудшить состояние. Вместо коллагена я бы ввела мочевину и гиалуронку н/м(опять же, в зависимости от возраста).
Насчет петитгрейна не знаю, для купероза много эфиров и не нужно, розового дерева,розмарина и кипариса вполне достаточно.Рутин в каком виде? Вассочка, витамин К-это викасол, а рутин-это органическое соединение из группы флавоноидов, обладающее витаминной активностью. Но свойства у них похожие-укрепление стенок сосудов,предупреждение кровоточивости. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 66 Спасибо сказали: 127 раз ![]() |
Сегодня я спасала свой крем,как советовали девочки.Взяла примерно 50 мл мин.воды,добавила рапитикс,получилась эмульсия,долила ее в свой крем перемешала,добавила бензиловый спирт и малавит.Крем получился не такой густой как был,по консистенции как сливки.Испытала его,уже не такой жирный,но можно еще меньше ЖФ,в этом креме у меня получилось 20%,нужно на лето наверное 10-15% попробовать :girl_wacko: .Теперь у меня вместо одной баночки крема- две,на полгода хватит :sarcastic:
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну и можешь мазаться им с ног до головы.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Теперь у меня вместо одной баночки крема- две,на полгода хватит :sarcastic: Советую его использовать на тело, а для лица сделать другой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я так и подумала на тело использовать,а то крем у меня получился "то мучиці то водиці" :sarcastic: ,попробую сделать крем как Нюта тут кому-то советовала,и масла наверное возьму 15%
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ЖФ 20%, з них олії 16% олія виноградних кісточок 5% олія макадамії 4% олія грейпфруктових кісточок 7% гліцерил моностеарат 4% ВФ вода до 100% ефір сахарози 5% АФ 10% сечовина 4% Д-пантенол 3% екстракт кульбаби 1% вітамін Е 1% екстракт алое 1% сорбат калію 0,3% Вот именно так и сделаю,тут масел кажется не много ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Впишется конечно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Впишется и ламинария, а алоэ не проблема в аптеке купить ампульный.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 7.6.2009 Из: Чугуев Пользователь №: 391 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Из клубники - маски, маски и еще раз маски! Я и в маску для волос замороженную клубнику добавляю. И, конечно, ВГЭ! И внутрь, внутрь побольше!!! Не справишься сама, звони, я примчуся, Чугуев недалеко от моей дачи, а у меня в этом году неурожай клубничный!!! пысы.Между прочим, я серьезно, все равно буду покупать на варенье и компот. Большое спасибо за советы. Перечитаю еще раз сушить ее или нет. Масяня, к сожалению клубники не так много,чтобы ... А в гости приезжай. Буду очень рада .Мы живем в частном доме.Правда совсем недавно-во дворе стройка,но муж обещает организовать форель на барбекю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
ВикаЛис!Супер! Спасибо за предложение!
Сегодня делала крем маме и себе на рапитиксе. Разболтала его в гидролате мяты , добавила масло риса и плюхнула немного масла ромашки. Но масло не просто масло, а добавлено в соль Мертвого моря. Так вот, когда добавила, крем стал жидкий-прежидкий, хотя до этого был как промышленный. Сделала еще один, но соленого масла ромашки не добавляла, все в порядке. Вот. Может, кому-нибудь сгодиться такой опыт. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Масянечка, а Рапитикса ты сколько добавила на крем? Я скоро жду его в посылке, буду пробовать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
На 30 мл аж 4 капли.
Но надо было видеть, как я пыталась по правильному дождаться, чтобы жидкость сама выкапнулась. Короче, плюнула, вытащила капельницу, залезла деревянной палочкой внутрь (у меня дочка любит макароны и жареную картошку есть палочками, я у нее один комплект сперла) и с этой палочки стряхнула в баночку с кремом. размешивалось все не очень, но по моей вине - опять я миксер накануне почти поломала. Это уже четвертый. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
ВикаЛис, для масок клубнику сушить не надо. Да и для экстрактов тоже.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 7.6.2009 Из: Чугуев Пользователь №: 391 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
ВикаЛис, для масок клубнику сушить не надо. Да и для экстрактов тоже. Васса,спасибо за ответ. С масками все понятно. А вот с экстрактами что-то я запуталась. Для своего крема делала зеленый чай на миндале и петрушку (сушила) на авокадо.Считаю,что получилось.Запаха прогорклого нет и вообще все мне нравится. Делала, как ты описывала. Сейчас стоит в теплице водочно глицериновый с сырыми листьями каланхое.(Читала у В.Востокова, что помогает при куперозе.Он ,правда ,пишет о спиртовой настойке. Ее я пробовала на ногах.Эффект не ах,но у меня запущенный случай.)Клубнику делать так же :глицерина и спирта 1:1? Скажи,пожалуйста,ПГ экстракты-это что? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 22:06 | ![]() |