![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я не Васса, но попытаюсь ответить.
Если делать инфуз (на масле) то сырье нужно сушить, если на водке и глицерине то сушить не надо. Только если сырье с большим количеством влаги, как клубника, то лучше брать спирт, а не водку. ПГ наверное расшифровывается пропиленгликолевый. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Зробила тиждень тому крем, і щось в ньому відчуваються якісь крупинки, не дуже приємно ним маститись, що не так? :girl_to_take_umbrage2:
ЖФ 20%, з них олії 16% олія виноградних кісточок 5% олія макадамії 4% олія грейпфруктових кісточок 7% гліцерил моностеарат 4% ВФ вода до 100% ефір сахарози 5% АФ 10% сечовина 4% Д-пантенол 3% екстракт кульбаби 1% вітамін Е 1% екстракт алое 1% сорбат калію 0,3% P.S.А крем для рук на оливці(я викладала фото,жовтенький такий) класний, для долоней зажирний, зато зверху руки стали мякенькі і гладенькі :tender: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Катя, могу предположить, что сахароза не до конца растворилась.
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
А я-что мочевина))), у меня такое в первый раз было.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
У меня с мочевиной такая проблема была, я её первый раз в холодной ВФ растворяла, остались крупинки, сейчас в тёпленькой развожу и всё отлично растворяется.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я думаю что это сахароза. У меня с ней всегда та же история. Грею и в воде, и в масле. И всё равно никак. Мочевину раньше тоже растворяла в холодной воде, а теперь и сорбат и мочевину бросаю на баню в ВФ. Так что это точняк сахароза. Мне это тоже не нравится, но сделать ничего не могу. :girl_to_take_umbrage2:
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я думаю сахароза. У меня она не растворяеться вся. Остаються крупинки.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Кажете сахароза
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
У меня с сахарозой в предыдущем креме была та же история. Крем домазала до конца а крупиночки так и оставались на дне. Растворяла ее в жирной фазе.
Девочки, плиз, оцените мой рецепт кремика, который я вчера намутила. По консистенции мне нравится - легенький такой, впитывается хорошо, а раньше все равно приходилось лицо промокать от жирной пленочки. Не ругайте сильно, я не волшебник, я только учусь. ЖФ: манго - 10% абрикос -8% авокадо - 3% глицерил - 4% ВФ: гиролат лаванды до 100% лецитин - 4% Активы: мочевина - 3% ВГЭ петрушки - 5% Д-пантенол - 1% алоэ вера -2% вит.Е - 0.5% Настойка прополиса - 1% Сорбат калия на кончике ножа Эфира не положила, мне запаха гидролата лаванды хватает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Хороший кремик. Судя с твоих слов жф тебе немного и крем был для лица? А я себе больше 15% на лето не кладу. Но это зависит от типа кожи.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
да, на лето масел многовато. Но если подходит, то нормально. А так нормальный состав.
ВикаЛис, если спирт 96%, то даже для свежей клубники надо добавить воды, чтоб спирт стал 70%. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
А если масел еще меньше - это на консистенции крема не сказывается, он не будет типа молочко? Хотя и молочко тоже неплохо?
А то ж я еще не сильно грамотная. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
на консистенции крема скажется количество эмульгатора, так что масла можно смело уменьшать
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 21.4.2009 Пользователь №: 242 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Девочки, хочу сделать сестре кремик на лето с УФ-фильтрами. Кожа у нее скорее ближе к жирной. Но складочки вертикальные по бокам рта сухие. Наверное, надо улажнить. А так тип ближе к жирной. И еще, соответственно, склонна к прыщам. Вот такой состав я составила, поправьте, пожалуйста, если что не так. 30 мл.
ЖФ: 10% Кукуй- 1 Персик-1 Жожоба-1 Малиновые косточки-1 Эмулиум Дельта-6 ВФ: 80,4 % Розовая вода-25 Гидролат ромашки- 25 Мин. вода-27,4 Сок алоэ- 3 АФ: 8 % Экстракт ириса-2 Фитосквалан- 4 Д-Пантенол-2 Эфиры: 1% Лаванда- 0,5 Чайное дерево- 0,5 Консервант парабеновый- -0,6 % |
|
|
![]()
|
|
Состав хороший. ЖФ на лето нормально. Для себя я б жожоба не брала, оно тяжеловатое. Вязлаб рис или кукуй или лещину. Про персик ничего не скажу так как не пользовалась.
Фитосквалан - это увлажняющий комплекс? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Не нужно на лето коже, склонной к жирности 10% жирной фазы, да еще и жожобу (она довольно плотная и жирная, да и вообще по сути это не масло, а воск). Оставьте малиновые косточки с персиком и кукуем и уменьшите это всё до 5%.
Сок алое у нас идет, по идее, в активую фазу.. это порошок или экстракт? И сколько барышне лет? Потому как 3% алое (а он не только увлажнитель, но и активный биостимулятор) - многовато. Все остальное, как мне кажется, вполне хорошо сочетается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 21.4.2009 Пользователь №: 242 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Состав хороший. ЖФ на лето нормально. Для себя я б жожоба не брала, оно тяжеловатое. Вязлаб рис или кукуй или лещину. Про персик ничего не скажу так как не пользовалась. Фитосквалан - это увлажняющий комплекс? Ну вот маселки только такие подобрала, чтоб для жирной кожи подходили. Остальные вообще не подходят. Лесного ореха нет и риса тоже. :girl_to_take_umbrage2: Фитосквалан-это который из зародышей пшеницы. |
|
|
![]()
|
|
Не нужно на лето коже, склонной к жирности 10% жирной фазы, да еще и жожобу (она довольно плотная и жирная, да и вообще по сути это не масло, а воск). Оставьте малиновые косточки с персиком и кукуем и уменьшите это всё до 5%. Сок алое у нас идет, по идее, в активую фазу.. это порошок или экстракт? И сколько барышне лет? Потому как 3% алое (а он не только увлажнитель, но и активный биостимулятор) - многовато. Все остальное, как мне кажется, вполне хорошо сочетается. Просто он не экстракт, а сок (из аптеки, так и называется "Сок алоэ"), поэтому я его ввела в водную. Хотя, себе делала кремик, добавляла, как актив. Сестре 31 год. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Если сок, а не экстракт Филатова - то можно и 3%.
Жожоба просто убери, эмульгатора можно меньше, взяв какой-нить гелеобразователь. Хорошо бы гилауронку, хитозан. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, а эмульгатора нужно меньше брать потому как лето и кремы нужно полегче? Или здесь берется в расчет тип кожи?
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 0:10 | ![]() |