![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 21.4.2009 Пользователь №: 242 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Девочки, спасибо всем за советы. Сделала я сестре кремик. Подправила чуток. Для кожи, склонной к жирности, с УФ-фильтром. Хорошая консистенция получилась. Правда, запах лаванды с чайным деревом убойный получился. ![]() Странно что убойный. :girl_to_take_umbrage2: Я делала девочке крем, брала эфиры такие: розовое дерево, чайное дерево, петитгрейн и лемонграсс, всё по 0,5%. Чайное дерево вообще не почувствовала там, хотя тож готовилась что запах будет ещё тот. Может лемонграсс смягчил немного. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Хороший кремик. Судя с твоих слов жф тебе немного и крем был для лица? А я себе больше 15% на лето не кладу. Но это зависит от типа кожи. Несколько раз помазала лицо своим кремом и его консистенция показалась мне действительно плотноватой, опыта то еще не хватат - так я при комнатной температуре перемешивая миксером добавила в него еще ок. 10-15 мл гидролата лаванды - выпил как миленький и стал как взбитые сливочки, все таки переложила я ЖФ. Теперь гуд. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 21.4.2009 Пользователь №: 242 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Странно что убойный. :girl_to_take_umbrage2: Я делала девочке крем, брала эфиры такие: розовое дерево, чайное дерево, петитгрейн и лемонграсс, всё по 0,5%. Чайное дерево вообще не почувствовала там, хотя тож готовилась что запах будет ещё тот. Может лемонграсс смягчил немного. А, ну у тебя вон сколько эфирок других... Ясно, что запах другой будет. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Несколько раз помазала лицо своим кремом и его консистенция показалась мне действительно плотноватой, опыта то еще не хватат - так я при комнатной температуре перемешивая миксером добавила в него еще ок. 10-15 мл гидролата лаванды - выпил как миленький и стал как взбитые сливочки, все таки переложила я ЖФ. Теперь гуд. Надо бы его или использовать побыстрее, или ещё рассчитать консервантов на добавленное количество ингридиентов. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 28.2.2009 Из: Донецк Пользователь №: 126 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Помогите,пожалуйста ,советом! Хочу сделать крем для рук, чтобы увлажнял - основная задача. Вот набрасала такой рецептик, покритикуйте, подскажите все ли ок, а то я совсем новичок
![]() ЖФ 30% ягод.воск 5% миндаль 5% манго 5% макадамия 10% конопля 5% ВФ 58% вода мин 50% ЭС 8% Активы 12% лецитин в гранулах 5% мочевина 5% Д-пант 2% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
что-то всех летом потянуло на баттеры и воски
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Помогите,пожалуйста ,советом! Хочу сделать крем для рук, чтобы увлажнял - основная задача. Вот набрасала такой рецептик, покритикуйте, подскажите все ли ок, а то я совсем новичок LivkA соглашусь с Вами в том, что Вы выбрали два эмульгатора, смесь будет более стабильной. Но они оба тяжеловаты для лета. Может один из них заменить (если у Вас есть на что). Мочевины можно и больше или Д-пантенола, раз Вы хотите хорошего увлажнения -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 28.2.2009 Из: Донецк Пользователь №: 126 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
per4inka,Виталина, спасибо за быстрый ответ, а то я прям щас намылилась делать этот крем,руки чешутся! По поводу эмульгаторов- у меня сейчас только эти два,вот поэтому и засунула их сюда оба. А что можно еще сделать чтобы облегчить крем? Может быть,уменьшить процент воска? или убрать вообще манго?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Манго для рук очень хорош. Я б его не убирала.
Воск я знаю, мне он не тяжелый. Поэтому советую увеличить процент мочевины или д-пантенола и уменьшить лецитина до 3% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Сахароза и 8% крем удержит, я бы еще воска уменьшила до 3%.
Манго - легкий баттер, с увлажняющими свойствами, его лучше оставить. А гилауронки и хитозана нет? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, ни того ни другого пока еще нет. Делала ночью крем,а получилось молочко....В чем дело? сахарозу растворяла в вод.фазе, все одновременно грела на бане. Потом ВФ вылила в ЖФ,может быть в этом проблема и надо было сделать наоборот- ЖФ в водную?...Молочко это.конечно,тоже хоррошо,я его уже потестила и мне по свойствам понравилось,но хотелось бы все-таки получить в итоге крем :girl_to_take_umbrage2:
|
|
|
![]()
|
|
Это крем для рук получился жидкий?
А какой процент сахарозы был? какой процент водной фазы? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Виталина,рецепт писала раньше,это тот самый крем для рук, по поводу которого я и просила совета
|
|
|
![]()
|
|
Но в его рецептуре были воск и лецитин. Вот я и решила что это другой крем.
Так какой процент? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
сахарозы 8%,воды 50%,воск 5%
|
|
|
![]()
|
|
И вышло жидким?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
вот и я о том же. Как так могло получится? может надо было ЖФ в ВФ лить,а не наоборот?...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Что во что льешь на плотность не влияет. Да ,прям чудеса получились. LivkA, а может просто просчиталась, когда % переводила в гр.?
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата может надо было ЖФ в ВФ лить,а не наоборот?. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. И крем приобретает окончательную консистенцию через 24 часа. Может еще загустеет. Или правда могла просчитаться. С порошками это запросто - в мл их меньше чем в г. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 1:48 | ![]() |