![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
LivkA, а на дне нет нерастворенных крупинок?
Кстати, если сильно хочется исправить молочко в крем, то можно поставить массу на водяную баню, погреть минут 5-10 и взбить хорошенько. И во время охлаждения нужно тоже иногда повзбивать. Я так спасала свои кремики, только не обойдется без потерь активов, кот. нельзя греть. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А может сахароза не вся разошлась? Крупинок не было в водной фазе ?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Незнаю де питати, тому пробачте, якщо не там пишу. Хочу крем зробити сонцезахисний, і ніяк не можу визначитись, який інгредієнт з сонцезахисним фактором вибрати. підкажіть що краще, оксид цинка,масло конжутне чи масло кофе? Хочу максимально ефективне.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Ну в общем нужно сочетать все.
Только Кать. Тебе масло кофе можно? Оно очень ароматное, ОЧЕНЬ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Оксид все растворяют в масле.
Масло кофе очень ароматное. Подожди появления кофеина. Кунжутное рафинированное - без запаха -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А кофеин хіба має сонц.зах.фільтр,я читала і там про це нічого не пише
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нет, кофеин не имеет солнцезащитного свойства, но он хорош усилением циркуляции крови и борьбой с целлюлитом. Это еще одно свойство, ради которого покупают масло кофе
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Масло кофе пахнет кофе. Если у тебя нет аллергии на запах кофе - может и нормально будет. Добавлять его достаточно 10-15 кап на 50мл крема, оно очень сильное по действию.
Оксид цинка не нужно растворять для СЗ эффекта, его нужно диспергировать. Еще солнцезащитными маслами являются арган, ши, масло риса. Почитай еще тему "Место под солнцем" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А що означає диспергировать,де можна про це почитати, а то не можу знайти
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Почитай тему "Оксид цинка". А дисперкировать - это равномерно распределять что-то в чем-то.Что не растворяеться. Тоесть получаеться суспензия.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
Девочки принимайте новенькую
![]() туплю поначалу нереально :wacko2: пытаюсь разобраться и оч надеюсь что со временем у меня ЭТО получится. Вопрос следующий. пытаюсь разобраться с переводом мл в рецепте в % рецепт составила не я, Виталина за что ей огромаднейшее спасибо! в чем ошибаюсь, поправьте плиз ( оч хочу начать тот винегрет который в голове в какую то удобоваримую кашицу уже укладывать) Выход: думаю о 50 мл. крема ЖФ рис - 3 мл (6%) жожоба - 2 мл (4%) кость грейпфрукта - 3 мл (6%) кофе - 1 мл (2%) глицерил моностеарат - 2\3 чл ( 3,34 мл) - 6,68% ВФ гидролат имбиря - 40 мл (80%) Активы гилауронка - кончик ножа Д пантенол - 3 мл (6%) Эфиры Розовое дерево - 5 капель Конс. бензиловый спирт - 4-5 капель И в итоге у меня получается полный бред ![]() п.с. форум читаю не первую неделю, и не только ваш, может я безнадежна? -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
у тебя больше 100% получается. можно сократить жирные масла, можно водную часть уменьшить
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Если получается больше 100%, обычно уменьшают водную фазу. Или считают так: все масла и активы в % плюс водная фаза - до 100%.
А че безнадежно-то? Нормальный процесс. :wacko2: У меня тоже так было. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
просто я склонна подозревать что чет не правильно считаю...
изначально думала что это будет 30 мл крема ![]() п.с. пасибки что обнадежили, что ВСЕ не так безнадежно ![]() -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
Нормальный процес. Сделай как советует Ольга, уменьшь водную фазу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ой, я кажется допетрила
если гилауронка гелиться в 5 мл ВФ, то мы ж ее тогда не считаем в основном составе? если да, то у меня лишнии только 0,68) а их наверное можно не замечать -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
Ой, я кажется допетрила если гилауронка гелиться в 5 мл ВФ, то мы ж ее тогда не считаем в основном составе? если да, то у меня лишнии только 0,68) а их наверное можно не замечать Да это количество воды надо отнять от общего количества воды. У тебя воды должно быть в рецепте 35 мл тогда на 50 мл крема. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Выход: думаю о 50 мл. крема ЖФ рис - 3 мл (6%) жожоба - 2 мл (4%) кость грейпфрукта - 3 мл (6%) кофе - 1 мл (2%) глицерил моностеарат - 2\3 чл ( 3,34 мл) - 6,68% ВФ гидролат имбиря - 40 мл (80%) Активы гилауронка - кончик ножа Д пантенол - 3 мл (6%) Эфиры Розовое дерево - 5 капель Конс. бензиловый спирт - 4-5 капель И в итоге у меня получается полный бред ![]() Если 50 мл крема, то здесь получилась ЖФ - 24,68% ЖФ рис - 3 мл (6%) жожоба - 2 мл (4%) кость грейпфрукта - 3 мл (6%) кофе - 1 мл (2%) глицерил моностеарат - 2\3 чл ( 3,34 мл) - 6,68% сюда в ЖФ надо добавить консервант бензиловый спирт - %, если в моноварианте, то хотя бы 2% - 1мл. Итого получится ЖФ 26,68%=18,34 мл 50 мл крема = 100% - 26,68% ЖФ= 73,32% на ВФ и активы. На активы берем 10% гидролата имбиря = 5 мл Значит от 73,32 % минус на активы 10% гидролата = 63,32% для ВФ гидролат имбиря=31,66мл -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
И получаем заветные 34,41:) улеглось вроде
![]() сейчас бджолом за посылкой ![]() -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 13:07 | ![]() |