![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
И получаем заветные 34,41:) улеглось вроде ![]() сейчас бджолом за посылкой ![]() для 35 мл крема ЖФ 26,68%=8,64 мл всего рис - (6%) =2,1 мл жожоба - (4%) = 1,4 мл кость грейпфрукта - (6%) = 2,1 мл кофе - (2%) = 0,7 мл глицерил моностеарат - - 6,68% = 2,34 гр бензиловый спирт - (2%) = 0,7 мл ВФ + активы 73,32 %= 26,34 мл -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Матрешка
А не жирно ли на лето, на жару такая ЖФ? Я бы ее уменьшила. Если ты поняла принцип составления рецептов, то и сама уже справишься. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
Матрешка А не жирно ли на лето, на жару такая ЖФ? Я бы ее уменьшила. Если ты поняла принцип составления рецептов, то и сама уже справишься. ![]() для того чтобы понимать жирно или нет, мне еще по моему ОЧ и ОЧ далеко ехать ![]() кожа комби, Т зона блестит, остальное нормальное приближаюсь к 37 т.е. если до 20% ЖФ уменьшу, будет нормуль? -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Я б жожобу вообще убрала,тяжелая она на лето..А крем планируется какой-день,ночь? А масла тестили? Жирная Т-зона,может забить поры,да и лето на дворе..
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Хотіла зробити дуже легкий крем для лиця, всерівно вийшов жирнуватий і трохи липкий, в чому причина?
ЖФ-15% віт.А-3% віт.Е-3% виноград-4% циклометикон-5% ВФ-85% сечовина-5% колаген-3% сорбат калію,рапитикс,вода -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Екатерина, столько витаминов не должно быть! Это очень много!
Какие масла вы использовали? Вы не указали, а это тоже может сильно влиять на ощущения от крема. И что такое виноград - 4 %? Масло виноградных косточек? А циклометикон с какой целью добавляли? Кстати, удобнее сразу, когда записываете, разбивать рецепт на ЖФ (масла), ВФ и активы. Проще сориентироваться и понятнее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Циклометикон не является жирной фазой.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Записывала себе в советы рекомендации технолога с Аромамасло, так он давал такие пропорции:
чистый токофенол (Вит.Е) -0,01-0,1%; токофералацетат(Вит.Е ацетат) -0,5-1,0%; ретинилпальмитат (Вит.А) -0,5-1,0% причем особо страшна передозировка вит.А почему-то -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 16.5.2009 Пользователь №: 326 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Девочки, оцените, пожалуйста, мой рецепт. Упростила до неприличия, ибо делаю впервые
![]() Для комби кожи: на 50 г крема ЖФ 20%: масло грейп косточек 10% - 5г лесной орех 10% - 5г ВФ 80%: розовая вода 76% - 38г экстракт черники 2% - 1г рапитикс 2% - 1г Полученный продукт разделю: половину в морозилку, ко второй половине добавлю 7 кап кипариса. Покритикуйте, плиз! |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Витамин А в больших количествах приводит к появлению купероза, поражению печени,сильной сухости кожи.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Девочки, оцените, пожалуйста, мой рецепт. Упростила до неприличия, ибо делаю впервые ![]() Для комби кожи: на 50 г крема ЖФ 20%: масло грейп косточек 10% - 5г лесной орех 10% - 5г ВФ 80%: розовая вода 76% - 38г экстракт черники 2% - 1г рапитикс 2% - 1г Полученный продукт разделю: половину в морозилку, ко второй половине добавлю 7 кап кипариса. Покритикуйте, плиз! Очень даже хороший составчик! Масла соответствуют типу кожи, а эмульгатора не будет мало? Масла у тебя стабильные, греть их можно, может добавила еще какой-нибудь эмульгатор? и не вижу консервантов -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 16.5.2009 Пользователь №: 326 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Очень даже хороший составчик! Масла соответствуют типу кожи, а эмульгатора не будет мало? Масла у тебя стабильные, греть их можно, может добавила еще какой-нибудь эмульгатор? и не вижу консервантов Спасибо! Консервант пока класть не буду - хочу хранить до недели в холодильнике. А эмульгатор вроде добавляла по описанию в магазине - от 0.2 до 2.5%. Думаешь, надо больше? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 5.6.2009 Из: Харьков Пользователь №: 386 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Очень даже хороший составчик! Масла соответствуют типу кожи, а эмульгатора не будет мало? Масла у тебя стабильные, греть их можно, может добавила еще какой-нибудь эмульгатор? и не вижу консервантов Я тоже хочу сделать такой крем, кожа у меня тоже комбинированная. Это будет мой первый крем, поэтому хочу уточнить, консерванты обязательны? Рапитикса в качестве эмульгатора недостаточно? Как долго будет хранится такой крем без консервантов в холодильнике? |
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Консервант пока класть не буду - хочу хранить до недели в холодильнике. А эмульгатор вроде добавляла по описанию в магазине - от 0.2 до 2.5%. Думаешь, надо больше? А если закапризничает? Просто подстрахуйся чем-нибудь еще ![]() И что значит "до недельки в холодильнике" У тебя на выходе 50 мл. Даже если ты половину заморозишь, остается еще 25 мл., а это недели3 мазаться!За ту неделю, что он простоит, там уже много живности поселится ![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот пока писала ответ Киви, получилось, что за одно овтветила и Nyuto4ka
![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
А я с мамой поделюсь
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Переборщила з вітамінами
![]() Намастила лице ним,щось поколює. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Катю, але ж жалко викидати! зроби якесь молочко для тіла і туди вилий цей свій кремчик! А для обличча краще зробити новий, тому що авітаміноз - це дуже погано
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
А я с мамой поделюсь ![]() А что есть? можно и сахарозу и глицерил моностеарат,воск будет тяжеловат -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 5.6.2009 Из: Харьков Пользователь №: 386 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Скажите, а ЭМ Чайного дерева, оно же антисептическое, не продливает жизнь крема без консервантов?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 10:39 | ![]() |