![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 16.5.2009 Пользователь №: 326 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Скажите, а ЭМ Чайного дерева, оно же антисептическое, не продливает жизнь крема без консервантов? Nyuto4ka, нам же нужно оградится от многих паразитов, поэтому лучше ложить в рекомендуемых дозах именно консерванты. На худой конец,если не хотите консерванты, а уповаете только на ЭМ чайника, то дополнительно надо законсервировать чем-нибудь спиртосодержащим, например, какой-нибуть настойкой травяной( женьшень, календула), но хранить строго в холодильнике и в небольших объемах -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Пока ничего нет, что лучше купить? Буду и крем под глазки делать. С глицерилом проблем почти не возникает, можно варить ленивым способом, но сахароза делает более легкие крема. Если сахарозу осилите, то можно сахароза+ гелеобразователь( камедь, гиалуронка, если позволяет возраст- хитозан) -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 16.5.2009 Пользователь №: 326 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
С глицерилом проблем почти не возникает, можно варить ленивым способом, но сахароза делает более легкие крема. Если сахарозу осилите, то можно сахароза+ гелеобразователь( камедь, гиалуронка, если позволяет возраст- хитозан) Почитала про хитозан с сахарозой - сложно будет для меня. Возьму-ка я глицерил в сочетании с рапитиксом. Можно ведь так? И еще: это сочетание в крем под глаза пойдет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Если вы не хотите мазать моську кремами с микробами, то лучше приобрести наши консерванты! Они вполне нормальные.
Никто не предлагает вам метилпарабен-бутилпарабен. Но лично для меня крем без консерванта может жить не более 3-5 дней, как наша еда. А вы что потом суп будете кушать через 7-10 лней, даже из холодильника? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Только учтите, что ГМ дает белый след.)
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Мама дорогая, где, на лице? :blink: И потом не пропадает?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Да нет же! Он со впитыванием проходит. Эт, чтоб Вы сразу не пугались!
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Ох, спасибо! И давай на "ты", ладно?
|
|
|
![]()
|
|
Почитала про хитозан с сахарозой - сложно будет для меня. Возьму-ка я глицерил в сочетании с рапитиксом. Можно ведь так? И еще: это сочетание в крем под глаза пойдет? Конечно можно, я на 50 мл. крема беру чайн.ложку глицерила, получается консистенция сметаны магазинной нежирной. С рапитиксом надо взять меньше и консистенцию подкоректировать именно рапитиксом.Белый след есть пока мажешь. Глицерил при расчете пропорций считается в ЖФ. -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 23.6.2009 Из: Харьков Пользователь №: 440 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Девочки, подскажите новенькой :girl_to_take_umbrage2:
Буду делать кремчики для смешанной кожи и под глазки от "сеточки". Набрала целую корзину! Правильно ли сделала выбор? Возможно, некоторые масла дублируют друг друга... Масло кокоса Масло рисовых отрубей Масло миндаля сладкого Масло лесного ореха Пальмероза Розовое дерево Лиметт Масло шиповника (Роза москета) Глицерин Масло ши (карите) Масло виноградной косточки Эфир сахарозы (эмульгатор) Масло зародышей пшеницы Коллаген (порошок) Мочевина Vegetensor® Иланг-иланг I |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Киви, прочти всю темку про рапитикс. 2% никто еще не добавлял. Такой гель, мне кажется, будет стоять колом. Мы его все добавляем "на глаз", до нужной консистенции.
Тесси, в принципе нормальный выбор. Для смешанной вместо миндаля лучше взять масло грейпфрутовых косточек, кукуй. Пшеница тоже может быть тяжеловата. Кокос на лицо не надо, но на тело и волосы он отлично идет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Тэсси, я бы взяла еще один эмульгатор. И экстракт какой-нибудь, посмотри их описания повнимательней.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Тэсси и обязательно консервант!!! Думаю бензиловый спирт будет лучше всего.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 23.6.2009 Из: Харьков Пользователь №: 440 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Спасибо, девочки! Сейчас буду корректировать
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
И я вставлю сови пять копеек.
Киви для начинающих лучше брать гилцерил моностеарат, он очень прост в обращении (а мне белый след не дает ![]() Тэсси я бы взяла рапитикс, что б на лето для комбикожи делать кремики легенькие. И как сказала Васса для комбикожи кукуй, грейпкость, лесной орех, рис. отруби, вин кость - для лица то что надо. Эфирки хорошие тоже выбрали. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
для начинающих лучше брать гилцерил моностеарат, он очень прост в обращении (а мне белый след не дает ![]() Соглашусь. Глицерил самый простой в обращении. Белый след дает не всем. Наверное еще от кожи зависит. И даже могу сказать что он матирует кожу в концентрации 10%, но смесь получается более тяжелая чем на сахарозе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Поэтому я делаю глицерил и рапитикс, глиерил+ сахароза, а сейчас просто один рапитикс (для лица)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Долго колебалась, что брать: глицерил или сахарозу
![]() ![]() Оставим глицерил, рапитакс и другие вкусности на следующий раз :girl_wink: |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
я тоже на рапитакс уже губу раскотала
![]() только вчера получила посылочку, а уже думаю чего надо ЕЩЕ для полного счастья -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 15:43 | ![]() |