![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 31.3.2009 Из: Kiev Пользователь №: 198 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Annushka, воска брала 20%.
Запах получился нежный и держится долго. Попробуйте взять ингридиенты на одну две помады. Если запах не устороит, можно переплавить и добавить другие масла вместо воска. Я с удовольствием переношу запах воска жасмина даже в его натуральном виде. -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Смотря какой пигмент. Может он щипал. А насчет густоты - Киса права, надо было не ши брать, а касторку где-то треть объема. Она и блеск дает дополнительный. Там ши было кот наплакал, всего 0,2 гр. столько же было воска, а ланолина - 5,5 гр. Консерванты были в рецепте? Нет, мне подумалось, что и не надо. Что там консервировать? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Да, но жидких то у тебя масел не было.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 7.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1,349 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Итак, маленький фотоотчет)
Вот так выглядит мой первый бальзам, который был описан выше ![]() Вот такой вышел цвет ![]() Но бальзам твердющий( Вот попытка номер два: 2,5 гр ланолина, 0,2 гр воска жасмина, 1 гр авокадо и 0,5 гр касторки + мика. Вот результат: ![]() Вот такой цвет получился. Структура уже больше напоминает блеск, но все же довольно твердая( ![]() Что же ему еще надо? почему он не хочет быть жидким? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
сварила сегодня бальзам для губ - "Чернослив в шоколаде":) Для этого был взят воск, масло манго, жожоба, рис, капля абрикоса, какао нераф (шоколад)и сливовое масло (сам чернослив
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Цвет очень красивый. Не знаю даже, жидких у тебя 1/3. Посмотри рецеп Ольги, она делала бальзам, говорила, что как раз кисточкой наносить.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 4.12.2009 Пользователь №: 1,175 Спасибо сказали: 39 раз ![]() |
Unesika, какие бальзамчики хорошенькие! Цвета такие нежные, розовый особенно хорош
![]() А по фото даже не скажешь, что они твердые очень, выглядят мягонько. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Юнесика, прикольные бальзамчики))) А зачем тебе жидкие? Они же из таких баночек будут выливаться. Я наоборот сейчас тверденькие пока делаю, пока нет бутылочек для бальзамов.
Руанночка, а показать?))) Я тоже могу немного отчитаться. Я же помните все искала масла без вкуса, короче пару дней назад я решила попробовать на вкус жожоба ванильное свое. Вроде без вкуса. Но так как ни что не рассчитывала положительное, решила просто на пробу сделать капельку. ДАже без весов просто налила немного масла, туда зернышко ягодного воска, и немножко пчелиного. Растопила и вмешала туда всех наших мик понемножку. Ни красителей не добавляла, ничего. В итоге получился такой прикольный бальзамчик. Твердый с виду, но на еще даже на кисточке мгновенно таял, и отлично наносился на губы. Цвет получился очень прикольный, но конечно полупрозрачный. Но в сочетании с карандашом (он у меня естественного цвета, как губы), губы получались такие классные! Вкус буквально немножко промышленный присутствовал, но буквально первое время, потом пропадал. Видно мики все таки тоже имеют вкус. Запах понятное дело обалденный ванильный. Почему я говорю о нем в прошедшем времени и не показываю фотку?))) Это пожалуй самое приятное для меня. Вобщем вчера я дала попробовать его маме, ей понравилось, и она выпросила взять с собой его на работу. Там она конечно похвасталась коллегам, короче домой она пришла уже с почти пустой баночкой и кучей просьб на такие же бальзамчики)) Завтра-послезавтра сделаю еще, и тогда фотки выставлю. И хочу все таки поэкспериментировать с добавлением цвета и небольшой водной фазы, но никак не могу решиться на какой-нибудь консервант. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
а какие оттенки были намешаны? Мики были все, что есть у нас в магазине. Вот сколько каких не скажу, подсыпала на глаз, пока не получился нужный цвет. Unesika, я воска брала совсем капочку, там и 0,1 гр не было. Сейчас специально взвесила примерно такой же кусочек - 0,03 гр. Примерно так. Только чтоб запах еле уловимый слышался. А ланолин у тебя какой? У меня пурелан, так он жиже, чем вазелин, например, если сравнивать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
mriko, Unesikа поздравляю с бальзамчиками. Воска надо брать совсем чуть-чуть, чтобы были не очень твёрдые. И ещё можно добавлять фенилтриметикон - будет жиже и блеск будет красивый.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Радуга, пасиб)) Про фенилтриметикон я знаю, только где ж его взять..)))) Может Виталиночка нас порадует когда-нибудь им...)))
ПыСы: с учетом того, что у меня пока только баночки, так меня такая консистенция даже устраивает. Вот бы еще нам бутылочки с кисточками для блесков...)))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Радуга, пасиб)) Про фенилтриметикон я знаю, только где ж его взять..)))) Может Виталиночка нас порадует когда-нибудь им...))) Очень даже может быть ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ОУУУУУУУУУУ!!!))))
Ура!!))) Будем смиренно ждать))) |
|
|
![]()
|
|
Девочки, а как вы думаете, если я в бальзам добавлю буквально пару капелек глицерина растительного для сладости, не нужно консервировать будет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
А зачем консервировать глицерин? Это же не ВФ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Глицерин — простейший представитель трехатомных предельных спиртов — глицеринов. Его консервировать не надо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
не получится показать фото моего "Чернослива в шоколаде"... Сегодня на работе он у меня выпал в туалете (пардон), т.к. ношу в кармане брюк. Быстро обнаружила пропажу, примчалась, но ничего на полу не нашла... неужели кто-то подобрал
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Та наверняка кто-то страшно обрадовался находке. Там же ж одни бабы ходють.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, жалко. Кому-то повезло, или лучше кто-то "повёз"
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 18:07 | ![]() |