Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Декоративные бальзамы и помады
Форум Всеукраинского Магазина - Портала по Ароматерапии и Косметологии > Косметика своими руками > Минеральная косметика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Shoroh
С пигментиком нашим (червоний ВВМ) бальзамик сварганила и микой красной..
В баночку, кисточкой наносить буду-мне чтото так больше нра.. to_pick_ones_nose3.gif

ши
какао
энотера
циклометикон
иланг-иланг(полкапли!!), мелисса(капелька!!!бо дуже тошнит от нее если много)
мика
пигмент
_________
на фотке не видно-на губах блестит и отливает нежно-розовым с перламутром, классно girl_in_love.gif ..
только пигмента мне этого...до конца жизни хватит-еще в наследство оставлю внукам)))
Lisichka
У-у-умничка!(как говорит мое Маля) И розочка такая изящная..А так блеск выходит или помада?
Nata79
Цитата(Shoroh @ 6.3.2009, 13:09) *
С пигментиком нашим (червоний ВВМ) бальзамик сварганила и микой красной..

ну ты шустрая, только ж получили посылку  sarcastic_blum.gif
Unesika
Илонка! Красивенный! Я тож теперь такой хочу!!!!!!!!!!!!!! А что если его как-то в тюбик от обычного блеска затолкать, то вообще красота будет!!!!!!!!!!!!!!!!
luide
Мне тоже понравилось с красителем красным. Не утерпела, уже сделала помадку smile.gif
Только мики у меня нет, так что я касторовое масло добавляю, оно тоже нелохо блестит - без перламутра, конечно.
Shoroh
Nata79 Да я такая))))..наструганные ингридиенты аккуратно сложенные вряд приготовила как только заказ наваяла)))))

Lisichka, скорее помада)..я не хотела чтобы оочень блестела)..когда начала мику добавлять испугалась еще больше чем пигмента--сразу перламутр, блеск пошел...боялась переборщить. Теперь вижу что в след раз побольше положу)

Unesika конечно супер будет! у меня есть от Colorme - но там еще чуть блеска есть...надо подумать)
Васса
А че опять без пропорций? мы шо, телепаты? Сколько пигмента и мики на сколько масел?
KISA
Вот блин, заказ сделала а пигмет не заказала. А так краса то какая.
Shoroh
Цитата(Васса @ 6.3.2009, 21:28) *
А че опять без пропорций? мы шо, телепаты? Сколько пигмента и мики на сколько масел?

on_the_quiet.gif так я нэ поняла, кто тут ведьмы..ведьмы шо-не телепаты чы шо??
я бэз руля сколько пигмента и мики))))))))
пигмент такой яркий что ооочень боялась переложить-мазьнула стенку посудинки и аккуратно почуть с нее перемешивала..
мика сразу дала тааакой перламутр, что испугалась-и недоложила..

на 10г бальзама - на кончике спички пигмента и столько же мики гдето(можно было полтора кончика)))

ши 3г
какао 4г
энотеры 3г

шось таке.. to_pick_ones_nose3.gif
luide
Честно говоря, я тоже на глазок пигмента добавляла :girl_wink: Но получилось просто замечательно, такой приятный ягодный оттенок girl_dance.gif А сам пигмент (червоний ВВМ) такой яркий, я аж испугалась, когда получила smile.gif
Васса
Люда, а фотку показать? Ужжасно интересно глянуть.
Raduga
Илон, цвет такой красивый получился. girl_dance.gif Это у тебя бальзам-блеск?
Shoroh
Цитата(Raduga @ 7.3.2009, 23:19) *
Илон, цвет такой красивый получился. girl_dance.gif Это у тебя бальзам-блеск?

чтото типа того girl_dance.gif ...спасибо.
luide
Вот моя помада. Правда, качество фотографий и цвета телефонное sad.gif

А вот это я пыталась сфотографировать на губах

Получилась очень приятная, мягкая, на губах дает некоторый блеск. Мне нравится smile.gif
Ирига
Цитата(luide @ 10.3.2009, 11:36) *
Вот моя помада.

Красиво. smile.gif
А пигмент какой?
ТатьянаС

Люда, красивый цвет получился, нежный. Чувствую и я помадоварением займусь.
luide
Цитата(Ирига @ 10.3.2009, 14:06) *
Красиво. smile.gif
А пигмент какой?

Спасибо smile.gif . Пигмент органический красный ВВМ

Цитата(Melissa @ 10.3.2009, 14:15) *
Люда, красивый цвет получился, нежный. Чувствую и я помадоварением займусь.

Мне тоже очень нравится. Такой цвет был у моей любимой помады, а потом оттенок сняли с производства. Я долго искала, а потом сделала сама. Нравится :girl_pinkglassesf:
KISA
Люда, очень красивый цвет. А пигмент какой был?
luide
Спасибо smile.gif
Пигмент, как и у бальзама Shoroh, органический красный ВВМ. Просто яркость цвета сильно зависит от количества добавленного пигмента. Мне как раз и нравится, что оттенок можно делать "по вкусу" smile.gif
Васса
Обалденная помада! выглядит как Ив-шанель-диор какой-нибудь girl_wink.gif И на губах здорово смотрится. А сколько пигмента добавляла?
Shoroh
luide, отличная помада!!! И губки - ягодки!!
luide
Цитата(Васса @ 11.3.2009, 0:06) *
выглядит как Ив-шанель-диор какой-нибудь girl_wink.gif И на губах здорово смотрится. А сколько пигмента добавляла?

Спасибо smile.gif Я тоже ей довольна очень. Да я на глазок пигмента добавляла - большой кончик ножа girl_wink.gif

Цитата(Shoroh @ 11.3.2009, 20:06) *
luide, отличная помада!!! И губки - ягодки!!

Да, очень приятная - и цвет, и текстура. И еще блеск прозрачный (за счет касторового масла)
Raduga
Сделала помаду и пудру.Пудру уже запечатала, раскрывать не буду - завтра несу по заказу.
А помаду делала для себя и дочери.
Вот эту делала с двумя цветами.Плохо сфоткано,никак не получается нормально сфоткать.

Состав помад: масла- мурумуру,ши,манго,авокадо,какао,японская камелия,касторка.Всё приблизительно в равных частях(ложила на глаз).Карнаубский и пчелиный воски.Активы- аллантоин,Д-пантенол,пептиды шёлка,силика микросферы, вит.Е,титана диоксид,цинка оксид и пигменты.Брала органические- рубин,алый.Минеральные - жёлтый.ультрамарин,золотая мика,оранжевый. И очень они даже сдружились-минеральные и органика.Тоже эксперимент. :girl_wink:
В красную помаду добавляла эфиры корицы(кора), чёрного перца, иланг-иланга. А в морковную (и она же внутри в двухцветной)- ЭМ мяты и лимона. Очень интересный эффект от всех помад.Красная греет, а морковная - холодит. :girl_wacko: В двухцветной вообще понравилось,такой прилив к губам. girl_dance.gif Очень приятно. smile.gif girl_in_love.gif
KISA
Радуга какая прелесть ,да ты просто мастерица!
Васса
Лидусь, прелесть неописуемая. И я вижу на помадке два цвета.

А слабо мастер-класс сделать хоть по какой-нибудь декоративке?
Raduga
Наташ, спасибо. В двухцветной немножко облом вышел - Тюбик оказался шире шприца 5г.Я не мерила , всегда подходили тюбики, а этот не подошёл и помада немного уже получилась, но выкручивается нормально. Моя дочечка сегодня утром перед работой попробовала красную,очень ей подошла.Забрала с собой на работу.Я туда добавляла золотую мику и цвет получился ярко- красно -золотистый.Смотришь- так вроде не видно мики, а на губах очень красиво,губы влажные и блЯстят smile.gif.
Мастер класс сделаю, когда буду делать в следующий раз.Хочу попробовать хайлайтер- румяна сделать.Если получится- выложу. smile.gif
ТатьянаС
Девчёнки, просто отпад чем вы тут занимаетесь. Радуга, какая прелесть, помадки очень симпатичные, а пудра как, хорошо ложится, не сыпется? Может я не заметила, ты давала рецепт пудры?
Ласка
Лидочка, а на губах двухцветная помада какой эффект дает? Смешивается или перходом ложится?
Ласка
пришла хвастяться sun_bespectacled.gif седня сделала первую цветную помаду.
пчелиный воск 2,5мл
ши 1,25 мл
кокос 1,25 мл
касторка 1,25 мл
пшеница 1,25 мл
пигмент минеральный красный Red 140 на кончике ножа.
расплавила, перемешала до растворения пигмента, горячим вылила в шприц с отрезаным носом, дождалась пока остынет - пересадила в тубус от помады.
во что получилось

полупрозрачный оттенок, на бокале губы не оставляют цветных следов, только масляные.

Unesika
Ласка, очень хорошенькая помадка! А блеск есть?
Васса
Красиииивенько! Вот и зачем в промышленные всякую хню кладут, если вкусные помады делать так просто?
Тоже интересно про блеск, читала, что его и касторка дает, если нет мики.
Ласка
Цитата(Unesika @ 23.3.2009, 23:25) *
Ласка, очень хорошенькая помадка! А блеск есть?

Спасибо, Unesika. Блестит как в промышленных блесках, но без ощущения что губы задыхаются.

Цитата(Васса @ 24.3.2009, 2:30) *
Красиииивенько! Вот и зачем в промышленные всякую хню кладут, если вкусные помады делать так просто?
Тоже интересно про блеск, читала, что его и касторка дает, если нет мики.

Мика дает перламутр вроде, а касторка прозрачный блеск "эффект влажных губ".
Unesika
Сделала помадку себе, в принципе, эффект понравился, но не совсем то, чего хотелось(
Добавила и касторку и мику, но не блестит она у меня почти.((( А я хочу, чтобы блестела!!!!!!!!
Что добавить,а?
И еще вопрос: я добавляла пигмент рубин, помадка вышла розовая, если положить меньше пигмента будет более прозрачная. А что добавить, чтобы цвет бледнее был? Ну типа белее?
Lisichka
Радуга, помадки здоровские! Мне почему-то очень оранжевенькая понравилась, наверное, к настроению! А как она на губках выглядит, также ярко? И блестит? Или это матовые?

Unesika, может оксид цинка?..если разведется..

А с микой у меня тоже самое. Добавляла в молочко для тела  2ч.л. на 100мп ни фига не блестит.. :girl_to_take_umbrage:  
Ласка
Цитата(Unesika @ 27.3.2009, 10:29) *
Сделала помадку себе, в принципе, эффект понравился, но не совсем то, чего хотелось(
Добавила и касторку и мику, но не блестит она у меня почти.((( А я хочу, чтобы блестела!!!!!!!!
Что добавить,а?
И еще вопрос: я добавляла пигмент рубин, помадка вышла розовая, если положить меньше пигмента будет более прозрачная. А что добавить, чтобы цвет бледнее был? Ну типа белее?

помады на пигментах будут полупрозрачными, тут надо что-то непрозрачное добавлять. Оксид цинка я бы не рискнула, а вот крохмал может и подойдет  bw.gif Она не растворится а рвномерно распределится в помаде, главное чтоб не осел в процессе остывания. 

а вообще мечтаю о диоксиде титана...
Руанна
а у вас в помадах краситель расходится? у меня минеральный, в масле что-то не растворился...
luide
Цитата(Руанна @ 6.4.2009, 15:15) *
а у вас в помадах краситель расходится? у меня минеральный, в масле что-то не растворился...

С этим очень просто бороться. Нужно только пару раз вжикнуть миксером, и краситель равномерно распределится smile.gif
Васса
У меня все расходятся в масле и без миксера, просто хорошо мешаю своим шпателем. Но я помад пока не делала, только в мыло, развожу в пережире.
Руанна
ну, у меня не то, чтобы совсем не растворилось, но бОльшая часть осела на дне и совсем неравномерно распределилась в помаде! Хотя я мешала довольно долго... Ладно, попробую с миксеромsmile.gif
Васса
Цитата(Руанна @ 8.4.2009, 19:59) *
я свой минеральный красный почти кофейную ложку бухнула, чтоб цвет получился... (и нифига она у меня равномерно не расходится). Кстати, если кому интересно, то минеральный красный S110 по цвету очень похож на растертый кирпич, т.е. ярко-рыжий. Мне эта гамма не подходит, но маме и лучшей подруге - в самый разsmile.gif
Angelique
А что все только пробуют красные красителиь для помады?
Я вот хотела бы сделать себе помаду темно-розового цвета ближе к натуральному цвету. Хочу проверить краситель Орг. пигмент рубин BK - W.
Никто не пробовал?
Lisichka
Ну вот же, Angelique. 

И я все собираюсь, у меня тоже такой, но только вот баночку подходящую никак не найду.))
Angelique
Ой спасибо, не заметила названия.
Я хочу сделать помаду, буду экспериментировать, чтобы эта помада губы красила. Попробую туда еще и ягодный воск добавить.
Правда еще заказать все надо. smile.gif Но полет мысли уже в пути!
Nata79
а я вчера делала помаду. только получился бальзам для губ  on_the_quiet2.gif чёт не получилось у меня вовремя в шприц набрать массу, так я её в баночку затолкала. добавила я туда не краситель, а тени минеральные. наверное мало положила, т.к. приятный блеск и очень лёгкий оттенок. но в целом довольна, просто в следующий раз больше теней брошу  :sarcastic:
Васса
Ната, а че ты свои произведения не фоткаешь? Такие хорошие рецептики последнее время по всем темам, интересно очень было бы и посмотреть. girl_wink.gif
Nata79
как-то у меня не сложилось с этим делом  :girl_to_take_umbrage:
Angelique
Ну вот и я решилась на подвиг и сваяла себе новую губную помаду с новыми ингредиентами - Пигмент органический рубин BK - W с добавлением ягодного воска.
Состав таков
пчелиный воск 3 гр
ягодный воск 1 гр
какао 2 гр
ши 2 гр
манго 1 гр
арган 3 мл
Пигмент органический рубин BK - W не определенное количество.
Д-пантенол 1/1 ложечки икеевской, самой маленькой

Эфирные масла - 3 капли черного перца, 2 капли иланга и 1 капля пачули
Добавила кусочек помады с блестками, она на фотке есть.

Пигмент органический рубин BK - W растворила в маслах, вначале добавила на кончике ножа, потом мне показалась мало и я еще сыпануля такое же количествою
Потом залила одну часть в тюбик от помады, а вторую часть в шприц.
Вот что получилось. Вышел именно такой цвет, как мне надо.

Васса
Ух ты чудо-то какое, прелесть! Молодец! Я в восхищении. smile.gif

Цвет как раз тебе такой должен очень хорошо идти. Как на губах ощущается? перец - интересно очень, что дает?
Angelique
Цитата(Васса @ 23.4.2009, 0:07) *
Ух ты чудо-то какое, прелесть! Молодец! Я в восхищении. smile.gif

Цвет как раз тебе такой должен очень хорошо идти.

Мерси! Цвет получился именно мой и достаточно насыщенный на губах, я просто боялась, что если мало пигмента добавить то он даст поверхностную цветную пленку, а не цвет. Но получилось клево, от того, что мне надо всего и побольше smile.gif , чтоб мало не показалось.

А ты помаду уже делала? Правда перец и пантенол слегка горчат на губах, но пережить можно, зато накрасила губы и кушать не хочется biggrin.gif , вкус помады аппетит отбивает. biggrin.gif
Васса
Не, я только бальзам шоколадный, еще тот. Все никак не кочится. Кончится - сделаю помаду медовую. С рубином. girl_wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.