![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
если под аромамасло вы имеете в виду - эфир, то не совсем правильно. Я бы не советовала лить эфирные масла в помаду, особенно, если вы с ними еще дело не имели
![]() Нужны: воск, твердые масла (желательно) и жидкие масла. Для цвета - мика и (или) пигмент. И, конечно, желание ![]() Какао - вы про масло? Если про порошок, то лучше кусочек черного шоколада, мне так больше нравится, он легче расходится и вкусненько -------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Еще антиоксидант желательно, Вит Е например, чтоб помадка не прогоркла. А в шприц заливать для того, что тюбики для помад разные есть. Например, от гигиениеческой, так там вдоль тюбика дирка
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 1,529 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки помогите!
Я сделала блеск с косметической микой "Hameleon-Berry" На 30 грамм блеска бахнула пол тюбика, а на губах только очень легкий оттенок, и перламутра нет, да и блестит, как обычная гигиеническая помада, хотя добавляла Фенилтриметикон капель 30-40 В баночке цвет насыщенный, а вот на губах, нет Я так поняла, что для блеска нужно касторового масла добавить А для цвета диоксид титана, или мику серицит! Просветите меня, они же белые, как они цвет дадут? Что пигмент будет с ними на губах ярче? Или нужно обязательно органический пигмент добавлять? Может одного косметического пигмента мало? И подходит ли тот органический пигмент, что в магазине? (правда цвет только один)! И вот даже перламутра от косметического пигмента нет!!! Хнык!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Надо пигменты. А диоксид титана и т.д. не цвет дает, а прозрачность цвета убирает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 1,529 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а рубиновый пигмент, что в магазине подходит?
и сколько его нужно ложить, чтоб добится розового цвета? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Подходит, дает розовый цвет. Честно я на глаз ложила, точно не помню. ну вот еслиесть контейнеры для анализов, там ложечка такая маленькая. Вроде 2 таких ложила.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Для анализов?
Даже не слышала о таком! Просто думаю, на сколько хватит одной упаковки, чтоб знать сколько брать! А косметические пигмены для этого подходят? Или только оганические? |
|
|
![]()
|
|
С нашего магазина все пигменты подхотят для косметики. А на сколько хватит - это зависит от того сколько бальзамов ты делать будешь. Я одним на 10 мл пользуюсь 2 месяца уже.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Например, от гигиениеческой, так там вдоль тюбика дирка ![]() Я раньше такие тюбики в морозилку ложила, чтоб все мгновенно застывало, когда заливаешь, и минимум потерь было ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Просто думаю, на сколько хватит одной упаковки, чтоб знать сколько брать! А косметические пигмены для этого подходят? Или только оганические? Косметические пигменты, естественно подходят. Это уже из названия понимается, что они для косметики. Одной упаковки более чем предостаточно для 10 бальзамов для губ. В рецептурах промышленных производителей, пигменты добавляются в концентарции (усредненные показатели) - карандаш для губ - 9% тени для век - до 10% блески для губ - 2-4% помады- 2-5% Итого, 3 мл пигмента достаточно для помады обемом 60 мл Опять же ж,очень ориентировочно, в зависимости от желаемой насыщенности цвета. Т.е. пигмента более чем пердостаточно. Мику кладут для блеска, оттенка, свечения, отлива богатого. Их используют в различнейших дозах 1-100% (грубо говоря). Но цвет мика насыщенный никогда не дает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 23.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,715 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
если под аромамасло вы имеете в виду - эфир, то не совсем правильно. Я бы не советовала лить эфирные масла в помаду, особенно, если вы с ними еще дело не имели ![]() Нужны: воск, твердые масла (желательно) и жидкие масла. Для цвета - мика и (или) пигмент. И, конечно, желание ![]() Какао - вы про масло? Если про порошок, то лучше кусочек черного шоколада, мне так больше нравится, он легче расходится и вкусненько ой. А твердые масла это какие. Простите за глупость. Я думала делать помадку так. Растапливаю 10 г воска. Заказала сегодня жасминовый. Думала добавить эфирные масла... и мику, пигмент. Потом залить в тюбик. А про какао-не знаю. Везде просто пишут какао, а какое-не уточняют. Эфирные масла только для мыла использовала. Ну апельсин мне очень нравится. Чуствую себя двоешницей. Ни пропорций, ни представления не имею даже пока. А не подскажете, пчелиный воск можно использовать. Он ведь явно дешевле жасминового. Только где его достать... Огромное спасибо за ответ. Уже проконсультировалась с Татьяной, которая связалась со мной по поводу заказа в магазине. Поняла что нужно хотя бы масло какао твердое еще и тогда все получится) Ура, на выходных сделаю помадку) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Твердые масла - какао, кокос, ши, манго. Когда в рецептах помад пишут какао - имеют в виду масло.
Можно использовать пчелиный воск. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 23.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,715 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Девочки, подскажите...
Сделала пародию на помаду. Состав: Воск жасмина-грамм 7 Масло какао-ложки 2 чайные масла эфирные иланг-иланг, жожоба (капель наверное по 5) примерно Глицерин-1 ч.л. 2 капсулы витамина Е мика и краситель Получилась очень твердая. Ели мажется. Но ощущение приятное на губах. Блеска нет. Что я делала не так. Пока ничего больше из ингредиентов нет. Что посоветуете? Попробую завтра переплавить то что сделала, но как исправить эту твердость??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Ну я бы добавила касторки, она во-первых блеск даёт, а во вторых у вас совсем нет жидких масел, потому и твёрдая очень вышла, можно с касторкой еще какое -нибудь уходовое масло добавить,только не переборщите, а то будет растекаться
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Жидкие масла? Это вот касторовое к примеру. У меня еще есть масло персиковых косточек. Пойдет?
А какое соотношение масел и воска должно быть? Спасибо за совет. Не подскажете, где взять пчелиный воск. Уж больно дорогой жасминовый и запах очень сильный. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Там где мед продается, пильца цветочная, всегда и воск есть. На базаре посмотрите. Не знаю в каком районе вы живете, но на лесной точно есть.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
про жидкие масла (они же базовые) у нас целый раздел есть.
Цитата масла эфирные иланг-иланг, жожоба (капель наверное по 5) примерно - меня этот момент смутил ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
О, а я про жажоба пропустила
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Девочки, подскажите... Сделала пародию на помаду. Состав: Воск жасмина-грамм 7 Масло какао-ложки 2 чайные масла эфирные иланг-иланг, жожоба (капель наверное по 5) примерно Глицерин-1 ч.л. 2 капсулы витамина Е мика и краситель Получилась очень твердая. Ели мажется. Но ощущение приятное на губах. Блеска нет. Что я делала не так. Пока ничего больше из ингредиентов нет. Что посоветуете? Попробую завтра переплавить то что сделала, но как исправить эту твердость??? Люда, ну что ж Вы тему совсем не читаете, в этой теме не один рецепт девочки выкладывали. 7г воска, конечно будет твёрдая и запах навязчивый. Возьмите приблизительно в равных кол-вах, воск, жидкие масла и твёрдые масла и почитайте тему. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,350 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
Девочки, а ни кто не делал именно блеск для губ?
-------------------- И две тысячи лет - война,
Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце" |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 11:29 | ![]() |