![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Блеск очень нежный!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Сделала свекрови помаду-блеск
![]() Рецепт базы такой: 0,4 мл воск мимозы 1,2 мл масла какао 1,2 мл мурумуру 1,2 мл касторки 1,2 мл фенилтриметикон Пигменты: 0,04 мл охра 0,08 мл Red170 0,08 мл ДТ Мики: 0,18 мл Smokey 0,18 мл White&Red 0,18 мл красная На этом этапе красная и дымчатая мики увели цвет в холодный совсем, а мне этого было не нать. ![]() На фотке треснутая поверхность блеска, это от быстрого замораживания в морозилке так получилось. ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Здорово как! Ты у нас уже мастер декоративки! а боялась смешивать цвета поначалу
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
И не говори
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 10.6.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,356 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
![]() Я вдохновилась вашими работами, и решила тоже соорудить что то этакое, состав из того что было - ши, ланолин, аллатонин, диоксид титана, жемчужная пудра, витамины А.Е. Воски не использовала. В ту что потемнее добавила пару капель ЭМ мяты, вышло здорово, немного щиплют губки, похоже на те помады промышленные что немного увеличивают обьем, а в светлой добавила только ЭМ розового дерева, и в ней брала меньше ланолина (запах мне его не очень понравился) и она получилась поплотней, видно из-за ДТ. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 23.10.2009 Пользователь №: 935 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, помогите! Делаю уже третью помаду, хочу, чтоб был "явный лаковый блеск" как выше описан у девченок. Но получается помада с легкой блестинкой, хотя фенилтриметикона аж 15%,что делать? Может что-либо "забивать" блеск?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
а касторка есть в составе?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 23.10.2009 Пользователь №: 935 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Да, касторка - 30%
масло камелии - 10% масло миндаля - 9% масло какао - 15% пчел.воск - 20% вит.Е - 1% фенилтриметикон - 15% При чем по ощущениям и по цвету - все нравится, и ложится хорошо, но вот самое главное, что хотелось бы - это блеск, а его нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
![]() Был у меня день "помадоварения", сделала аж четыре разноцветных помадки. Вот только возникла у меня проблемка -к имеющимся хотелось еще и сиреневую, а пигмент ультрамарин пинк взял да и отказался диспергировать - намокал и темно-фиолетовым комочком падал на дно, яростное размещивание почти ничего не давало. В описанни указано, что его можно использовать в средствах для губ, и я теперь в полной растерянности. Кто-то еще пробовал эту бяку в помаду ложить? Как побеждали? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Очень красивые цвета получились, на любой вкус. Странно очень, что с пигментом проблемы возникли, я с ним уже не один блеск для губ сделала, в работе ничем от других пигментов не отличается, расходится в масле замечательно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Рецептуру будь ласка...
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Обыкновенная самая рецептура, ничего особенного.
![]() воск пчелинный - 15%, воск жасмина - 5%, масло какао - 20%, касторка - 20%, масло ши - 25%, масло авокадо - 10%, вит Е - 2%, ЭМ (жасмин и роза). Воть. А пигменты и мики потом на глаз, до достижения желаемого оттенка. Розовая - мика+пигмент "Pink Candy" и чуть-чуть мики "Champagne" (на фотке не видно, но на губах легкая золотинка есть). Розовая потемнее - "Pink Candy", почти нерастворившийся ультрамарин пинк и мика "Bordeaux" (немного). Коричневая - "Red cinnamon" и "Liquid gold". А в красненькой пигмент не местный. Получу следующую посылку и буду еще пробовать варить всяки сливовые помадки, ультрамарин побеждать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Супер помадки!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 10.6.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,356 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Drakeina БРАВО!!!! Очень красивые)))
![]() Может подскажите сколько из расчета на помаду надо грам брать, а то у меня всегда больше получается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Девочки, помогите! Делаю уже третью помаду, хочу, чтоб был "явный лаковый блеск" как выше описан у девченок. Но получается помада с легкой блестинкой, хотя фенилтриметикона аж 15%,что делать? Может что-либо "забивать" блеск? На Аромазоне-есть хороший инг "зеркало сахара". Вот он реально добавляет блеск. |
|
|
![]()
|
|
Девочки поделитесь что вы делаете с теми творениями что не совсем удались?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я - перевариваю. Если это возможно, конечно. Если творение "удалось" потому что слишком мягкое/твердое или цвет мне не нравиться. Если варила для себя, а цвет спасти уже невозможно и он мне точно не подходит, в окружении как-то находяться те, кто такому оттенку и натуральной помаде будет токо рад, и я их дарю. ( я так и с проф помадами если купила, а цвет не подошел, поступала). А безнадежную бяку - выкидывать.
А по поводу граммов - дык я "кончиками ножа" меряю, поэтому не подскажу. Проверяю обычно так - добавляю смешанные пигменты и мики, а потом капелюшку еще жидкой помады беру штапелем и проверяю насыщенность цвета на руке. Если что-то не нравиться - по чуть-чуть добавляю нужный пигмент или мику до достижения желаемого оттенка. |
|
|
![]()
|
|
Drakeina, я видно не правильно задала вопрос, в общей сложности помада по весу получается сколько?
А разве можно переваривать, там ведь активы и ЭМ, их же греть нельзя? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
помада грамма 4-5 помоему получается
|
|
|
![]()
|
|
Drakeina, я видно не правильно задала вопрос, в общей сложности помада по весу получается сколько? А разве можно переваривать, там ведь активы и ЭМ, их же греть нельзя? Понятия не имею, не взвешивала - я все в миликах считаю, помады у меня стандартные - 5 мл, по объему шприца. Может, кто из девочек взвешивал свои творения, подскажет. Из того, что нельзя греть у меня только вит. Е и иногда ЭМ, которых обычно очень мало, потому как помада декоративная, а не лечебная. Вит. Е я потом добаляю, а вот ЭМ если их уже ввела - нет. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 16:51 | ![]() |