![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Любое холодное мыло должно вылежатся минимум 4 недели
Полоски показывают значение плюс/минус километр, это во-первых, а во-вторых на поверхности мыла рН быстро может стать на уровне 8, тогда как в середине долго еще будет слишком щелочным для того чтобы начинать пользоватся мылом. Подумайте о своем здоровье и о своей коже! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Девочки скажите пожайлуста. В молочное мыло добавляем эфирки или отдушки, а потом на 5 ч. в морозилку. И что там что-то остаеться от них? Ну че все молчат? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Я делала и молочное , и глицериновое с отдушками, и оба ложила в морозику. И ничего, запах отличный. У глицеринового сильнее конечно, оно горячим было. Но молочное после 6 недель тоже не разочаровало. Эфиры эфирам рознь конечно, но например лаванда в горячем у меня долго не продержалась. Самой стойкой гвоздика оказалась. Но для мыла предпочитаю отдушки
![]() ПС. ходила нюхать запасы - все прекрасно пахнет, так что морозилка не помеха. и еще...вспомнила про свое первое глицериновое, корявенькое. В нем иланг . оно пережило один заход в морозилку, потом переплавку, потом второй заход в морозилку - а аромат прежний. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А чем морозилка может помешать стойкости запах? Запахи выветриваются не в холоде, а со временем на воздухе.
Сабина, где бы нам написать БОЛЬШИМИ буквами и чтоб всем было видно про минимум 4 недели? Сегодня в Вопросах уже тоже об этом напоминала. ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Надо шпаргалку какую то сделать- ответы на ЧЗВ
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Мое первое молочное мыло "Мед и молоко"
Кокосовое масло 35% Пальмовое масло 33% Касторовое масло 6% Подсолнечное масло 14,92% Масло макадамии 6% Рапсовое 3,7% Масло пшеничных зародышей 1,38 Пережир: масло ши, масло пшеничных зародышей Щелочь Молоко Глицерин Мед ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Вкусное мыло
![]() Кристина, а не сушит с таким количеством кокоса? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Нет, я уже его опробовала - не сушит, я уже делала овсяное мыло с таким же количеством и очень понравилось (на лице не пробовала, только на теле), я думаю может за счет меда не сушит.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Отличное мылко!
А где рапсовое масло брала? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В аптеке, я еще давно когда-то хотела купить касторовое масло, а они мне рапсовое подсунули, а вот недавно в закромах нашла и решила пустить в ход.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Красивый цвет получился. А способ горячий?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, горячим, оно было светлее намного, а потом после меда потемнело.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Мелисса, какая ты молодец! Мыло такое молочное-молочное, нежное, аккуратненькое, прям прелесть! И овес должон добавить шелковистости! Тебе 5 баллов однозначно или 12 по новой системе. Один вопрос: чем пахнет???
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
vertrana, спасибо, пахнет маслом какао, но слабенько.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Свирлястым не получилось, зато получилась окраска как у коровки, симпатично, аппетитно!
Масло тыквы подкрашивает мыльную массу в желтый или зеленоватый цвет? -------------------- |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Melissa
Оба мыла очень красивые! +++ Безгелевые? Коричневая часть Шоколадного молока чем окрашена? С тыквой в составе такое беленькое! |
|
|
![]()
|
|
Масло тыквы должно подкрашивать в зеленоватый, я думаю, но я не заметила, слишком маленький процент тыквы в мыле.
listik, спасибо, да гель не проходили, оба в морозилке держала. А коричневая часть какао порошком подкрашена, то я ошиблась в составе, сейчас исправлю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Melissik, оочень красивое вышло! Ну и что.. подумаешь, свирлы не вышли - всё еще впереди. И, кстати, если бы ты не сказала о них, я бы подумала что это задумка такая, двухцветное чтобы было, черно-белое
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 11:46 | ![]() |