IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мыло молочное., галерея, рецепты, нюансы
per4inka
сообщение 13.8.2009, 18:13
Сообщение #101


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 858
Регистрация: 24.1.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 439 раз




Любое холодное мыло должно вылежатся минимум 4 недели

Полоски показывают значение плюс/минус километр, это во-первых, а во-вторых на поверхности мыла рН быстро может стать на уровне 8, тогда как в середине долго еще будет слишком щелочным для того чтобы начинать пользоватся мылом. Подумайте о своем здоровье и о своей коже!


--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 13.8.2009, 19:58
Сообщение #102


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Цитата(KISA @ 13.8.2009, 9:48) *
Девочки скажите пожайлуста. В молочное мыло добавляем эфирки или отдушки, а потом на 5 ч. в морозилку. И что там что-то остаеться от них?


Ну че все молчат?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 13.8.2009, 20:13
Сообщение #103


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Регистрация: 29.3.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 194
Спасибо сказали: 251 раз




Я делала и молочное , и глицериновое с отдушками, и оба ложила в морозику. И ничего, запах отличный. У глицеринового сильнее конечно, оно горячим было. Но молочное после 6 недель тоже не разочаровало. Эфиры эфирам рознь конечно, но например лаванда в горячем у меня долго не продержалась. Самой стойкой гвоздика оказалась. Но для мыла предпочитаю отдушки girl_dance.gif  
ПС. ходила нюхать запасы - все прекрасно пахнет, так что морозилка не помеха. и еще...вспомнила про свое первое глицериновое, корявенькое. В нем иланг . оно пережило один заход в морозилку, потом переплавку, потом второй заход в морозилку - а аромат прежний.


--------------------
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
Ко мне на "ты"








Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 13.8.2009, 22:31
Сообщение #104


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




А чем морозилка может помешать стойкости запах? Запахи выветриваются не в холоде, а со временем на воздухе.

Сабина, где бы нам написать БОЛЬШИМИ буквами и чтоб всем было видно про минимум 4 недели? Сегодня в Вопросах уже тоже об этом напоминала. girl_impossible.gif girl_mad.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 13.8.2009, 22:35
Сообщение #105


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Надо шпаргалку какую то сделать- ответы на ЧЗВ


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Khrystyna
сообщение 18.8.2009, 11:22
Сообщение #106


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бровары-Киев
Пользователь №: 342
Спасибо сказали: 208 раз




Мое первое молочное мыло "Мед и молоко"

Кокосовое масло 35%
Пальмовое масло 33%
Касторовое масло 6%
Подсолнечное масло 14,92%
Масло макадамии 6%
Рапсовое 3,7%
Масло пшеничных зародышей 1,38
Пережир: масло ши, масло пшеничных зародышей
Щелочь
Молоко
Глицерин
Мед


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 18.8.2009, 11:25
Сообщение #107


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Вкусное мыло smile.gif
Кристина, а не сушит с таким количеством кокоса?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Khrystyna
сообщение 18.8.2009, 11:39
Сообщение #108


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бровары-Киев
Пользователь №: 342
Спасибо сказали: 208 раз




Нет, я уже его опробовала - не сушит, я уже делала овсяное мыло с таким же количеством и очень понравилось (на лице не пробовала, только на теле), я думаю может за счет меда не сушит.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 18.8.2009, 11:51
Сообщение #109


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Отличное мылко!
А где рапсовое масло брала?


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Khrystyna
сообщение 18.8.2009, 11:56
Сообщение #110


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бровары-Киев
Пользователь №: 342
Спасибо сказали: 208 раз




В аптеке, я еще давно когда-то хотела купить касторовое масло, а они мне рапсовое подсунули, а вот недавно в закромах нашла и решила пустить в ход.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 18.8.2009, 15:04
Сообщение #111


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Красивый цвет получился. А способ горячий?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Khrystyna
сообщение 18.8.2009, 15:13
Сообщение #112


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бровары-Киев
Пользователь №: 342
Спасибо сказали: 208 раз




Да, горячим, оно было светлее намного, а потом после меда потемнело.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 23.8.2009, 15:55
Сообщение #113


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




"Овсяное молочко"

масло касторовое -10%
оливковое- 30%
масло пальмы- 40%
кокос - 20%

отвар овса на козьем молоке
щёлочь
пережир по калькулятору 5%

добавки в след:
сметана - 10%
масло кофе
масло какао - 3%




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 23.8.2009, 16:02
Сообщение #114


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Мелисса, какая ты молодец! Мыло такое молочное-молочное, нежное, аккуратненькое, прям прелесть! И овес должон добавить шелковистости! Тебе 5 баллов однозначно или 12 по новой системе. Один вопрос: чем пахнет???


--------------------
ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 23.8.2009, 16:09
Сообщение #115


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




"Шоколадное молоко"
Масло тыквы - 10%
Оливка - 30%
Касторовое масло- 10%
Масло пальмы - 30%
Масло кокоса - 15%

Козье молоко
щелочь
пережир - 8%

Добавки в след:
какао порошок - 5%
сухое молоко -5%


Это мыло должно было получиться сильно свирлястым, но не сложилось. on_the_quiet2.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 23.8.2009, 16:13
Сообщение #116


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




vertrana, спасибо, пахнет маслом какао, но слабенько.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 23.8.2009, 16:39
Сообщение #117


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Свирлястым не получилось, зато получилась окраска как у коровки, симпатично, аппетитно!
Масло тыквы подкрашивает мыльную массу в желтый или зеленоватый цвет?


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_listik_*
сообщение 23.8.2009, 19:22
Сообщение #118





Гости







Melissa

Оба мыла очень красивые! +++
Безгелевые? Коричневая часть Шоколадного молока чем окрашена? С тыквой в составе такое беленькое!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 23.8.2009, 19:23
Сообщение #119


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Масло тыквы должно подкрашивать в зеленоватый, я думаю, но я не заметила, слишком маленький процент тыквы в мыле.

listik, спасибо, да гель не проходили, оба в морозилке держала. А коричневая часть какао порошком подкрашена, то я ошиблась в составе, сейчас исправлю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 23.8.2009, 19:59
Сообщение #120


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




Melissik, оочень красивое вышло! Ну и что.. подумаешь, свирлы не вышли - всё еще впереди. И, кстати, если бы ты не сказала о них, я бы подумала что это задумка такая, двухцветное чтобы было, черно-белое girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.7.2025, 11:46Дизайн IPB