![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Фуаран - какое красивое мыло, а запах наверное
![]() Васса, точно морозный узор, так по зимнему выглядит ![]() а от молочного отличается по технологии и действию? -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
Васса, морозные узоры прям-таки шикарные, я вам скажу.Интересно, как будет себя вести мыло на йогурте, выжили ли молочнокислые микробы, думаю, что нет, а вы как думаете?
![]() Фуаран, красивое молочно-шоколадное мыло у тебя получилось, благоухает наверняка волшебно ![]() -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Уууу скока вопросов...
Глина тут сухая, полосочка пересыпана. Если пытаюсь глиной красить - развожу немного водой. Форма - лоток плстиковый от чего-то, не помню. Шелка 5%, фиг оно горячее - честное молочное мыло без геля. ![]() Кстати, офигительные шоколадки у тебя получились, а сверху - ваще блеск! Завитушечки - это ж палочкой позавитушила, масса хорошей была консистенции для этого. Не взбивала. Отличается ли кисломолочное от молочного - посмотрим. Думаю, что выжили - геля не было, омыление мееедленное. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Девочки просто супер! Красота неимоверная!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Фуаран, а что это такое цветное сверху?И мыло горячее? Да, горячее. Сверху цветная мика и цветной перец-горошек, бутончики гвоздики и кофейные зернышки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот за цветной перец-горошек - шпасиба!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза ![]() |
Фуаран - замечательно мыло! И декор - класс!
![]() Модераторы! Сделайте, пожалуйста, Шоколадно-кофейную тему для мыла. П.С. Чувствую, Наташа там будет активисткой, и я присоединюсь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
... я, Вась, такие же хочу!.." извините за офф, но вспомнила песню Высоцкого как муж с женой в цирке сидят, а она видит артистов в полосатых маечках и говорит ... я,Вась такую же хочу! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
извините за офф, но вспомнила песню Высоцкого как муж с женой в цирке сидят, а она видит артистов в полосатых маечках и говорит ... я,Вась такую же хочу! офф2 Так это цитата как раз оттуда. Тока там Вань, а не Вась. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Васса, Фуаран! Высокий Класс!
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Тему-то сделать можно, но это Наташино мыло - на молоке!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
У меня есть пчелиный воск и пальма. А если добавить пару процентов? А почему калькулятор выдает твердость в рамках нормы? И еще.. ложится в молочное лимонка? Столько вопросов...я еще только начинающий мыловар.. ![]() лимонку покласть конечно можно, только зачем она в молочном? пчелиный воск и пальму можно добавить, за счёт уменьшения каких-то жидких масел,(за счёт уменьшения горчичного, например, оно в шампуневом лучше, чем в молочном, по-моему) быстрее затвердеет. кстати, в молочное коровий жир в пережир отлично идёт, мне очень нравится -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
лимонку покласть конечно можно, только зачем она в молочном? пчелиный воск и пальму можно добавить, за счёт уменьшения каких-то жидких масел,(за счёт уменьшения горчичного, например, оно в шампуневом лучше, чем в молочном, по-моему) быстрее затвердеет. кстати, в молочное коровий жир в пережир отлично идёт, мне очень нравится Ну зачем ложится лимонка в мыло? Для дополнительного смягчения. Только мне вот любопытно, как она сочетается с молоком?.. ![]() У меня сейчас период эксперементов, поисков и вопросов-"почемучек".. Бывает ![]() Кстати, молочное с сливочным маслом после 3-х часов на паровой бане "кусается" очень ощутимо.. Запах мне не понравился, слегка приторный. Думаю еще попробовать в сочетании с маслом какао, порошком какао, корицей или ванильлю ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нюся, молочное мыло не нуждается в дополнительном смягчении, протеины молока и коровий жир чудесно смягчат и увлажнят кожу и без лимонки, лимонка конечно конденсирует, но она в молочном мыле лишняя - это моё мнение. Точную хим.реакциюю по их взаимодействию не приведу... не встречала рекомендаций за или против добавки лимонки в молочное мыло, просто это не критично...кому как нравится...
вот и расскажешь потом, чё получится. В сочетании с маслом какао (не рафинированным) будет обалденно, а если туда же ещё и ваниль ![]() Вторую часть можно с порошком какао и корицей, тоже нямочка получится. А если в тёмную часть ещё и кофе молотый всыпать, то получится хороший скрабящий кусочек мыла Более того, можно сделать из двух частей, черно-белое мыло: белая часть - кремовая молочно-ванильная, а тёмная кофейно-коричная.. ![]() ![]() *.. и тут Остапа понесло...* -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Обязательно нужно попробовать
![]() Кстати, попробовала сливочное топленое масло добавить в пережир.... это прото потрясающая вкуснятина ![]() Сейчас продумываю рецепт молочного, супер молочного ![]() Огромное спасибо за Ваши советы ![]() ![]()
Причина редактирования: не цитируйте предыдущее сообщение. Пользуйтесь формой быстрого ответа
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Вот я смотрю, все делают на козьем молоке, а коровье намного хуже??? или нет разницы????
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Коровье не хуже, просто бывает, что запах не очень (хотя у меня так не было) и козье "вкуснее".
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
не знаю, козье по-моему чаще имеет не приятный запах, но бытует мнение, что оно полезнее коровьего
![]() ![]() -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
|
|
![]()
|
|
Вот в мыле как раз не имеет. И полезнее, я это и имела в виду под словом "вкуснее".
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А что коровье может неприятно пахнуть?
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 14:39 | ![]() |